4軒目のくるまやラーメンに行って来ました。 : くるまやラーメン 箕輪店

この口コミは、A-2野郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2015/10訪問1回目

5.0

4軒目のくるまやラーメンに行って来ました。

私は愛知県在住の自称「愛知県で一番、くるまやラーメンを愛す男」ことA-2野郎と申します。

昨年の11月からスタートしました「20年ぶりのくるまやラーメン巡り」もついに4軒目になりました。

豊橋店→飯田名古熊店→中野吉田店と今までに3軒のくるまやラーメンさんの店舗を回り、今回4軒目となります長野県箕輪町に在ります「箕輪店」さんに行って来ました。

こちらの店舗は私が定期的に利用しています「飯田名古熊店」さんより更に60km程、北上した所に在ります、当初はいつも利用します飯田名古熊店さんに行く予定だったのですが、もう間もなく飯田ICに到着するという時に急に気が変わり「今日は時間もあるし折角だから違う店舗に行ってみよう」と思い飯田ICをスルーして更に中央道を北上、伊那ICで下車し、そこから一般国道を25分程でこちらの店舗に到着しました。

こちらの店舗は有名ショッピングセンターの「イオン箕輪店」さんの道路を挟んで真向かいに在ります。

利用したのは土曜日のお昼の12時半頃、ほぼ満席に近い状態でしたが、一つだけテーブル席が空いていましたので、そこへ着席しました、私が案内されたテーブル席は履物を脱いで上がる「掘りこたつ」の様なテーブル席でした、堀こたつタイプのテーブル席、通常のテーブル席、カウンター席の三種の客席が有りました。

因みにこちらのお店のメニューは「飯田名古熊店」さんと完全に同じです、こちらの店舗のオリジナルメニューや取り扱っていないメニューは飯田名古熊店さんと全てが同じですので、もし、こちらの箕輪店さんの詳しいメニュー等をお知りになりたい方は私(A-2野郎)の他の口コミを見て頂きますと「くるまやラーメン飯田名古熊店」さんのレビューが有りまして、そちらにメニューに関しての詳細が明記してありますので、そちらを御覧になって下さいませ。

お店の各客席に備え付けの通年で有る通常メニュー表は飯田名古熊店さんと全く同じです、ただ、長野県のFC加盟店のくるまやラーメンさんは季節毎にイベントメニューをやっておりまして、今回、私がアップしていますメニュー表の写真は2015年秋の長野県のFC加盟店でのイベントメニュー表になります、今年の秋はチーズフェアをやっている様です、この季節毎のイベントメニューは私が把握している限りでは当箕輪店さんと飯田名古熊店さんの二店舗では共通して開催しております。

店舗の所在地は異なりますが、FC加盟店の運営会社が飯田名古熊店さんと箕輪店さんは同じであると思われます。

今回は私の息子と二人で来店、私は味噌バターコーンラーメンにメンマをトッピング&麺大盛りと焼き餃子、息子は中華味ラーメンにチーズをトッピングとチャーハン単品の二人で計4品を注文しました。

暫くして料理が運ばれて来ました、やはり何回食べてもくるまやラーメンさんの味噌ラーメンは本当に旨いです、餃子も申し分ない旨さです、息子が注文した中華味ラーメンにチーズをトッピングしたラーメンを少し食べさせてもらいましたが、意外や意外、薄口のまろやかな醤油味にチーズが絶妙に合って非常に美味でした、正直、醤油ラーメンにチーズは合わないかなと事前にイメージしていたのですが、その様な事は全くありませんでした、私は過去に味噌とカレー味にはチーズを乗せた事は有りますが、まだ未実行なのですが意外に塩味にもチーズは合うかもしれません、次回、試してみたいと思います。

チャーハンも十分過ぎる旨さで申し分ありませんでした、ただ、同じ系列の飯田名古熊店さんと唯一の違いは、飯田名古熊店さんのチャーハンには付属品にミニおつまみメンマが付属するのですが箕輪店さんはミニキムチが付いてきました、このくるまや自家製キムチも非常に美味でした。

こちらの店舗の利用しまして私が過去に利用した3軒のくるまやラーメンさんの店舗と違ったのは厨房の調理担当のスタッフさんが非常に元気で活気が有りました、調理中でも「いらっしゃいませ」の掛け声や「有難うございました」の挨拶も大きなしっかりとした声で気持ちよく挨拶しておられましたので非常に好ましい事であると私は思いました、調理担当でない他のスタッフさんたちも非常に明るくて接客は全く問題有りませんでした。

注文した料理を全て食べ終えた後にシーズン毎に登場しますイベントメニューのメニュー表を何気に見ていましたら数量限定の「チーズ餃子」なるメニューが有りましたので「しまった、普通の焼き餃子ではなく、こちらのチーズ餃子にすればよかった」と喫食後に少し後悔してしまいました、次回はチーズ餃子を食べてみようと思います。

御馳走様でした、また来たいと思います。

※次回は何処のくるまやラーメンさんの店舗に行こうか、目下、検討中です。

• くるまやラーメン - 店舗外観並びに出入り口です。

店舗外観並びに出入り口です。

• くるまやラーメン - チャーハン単品、、飯田名古熊店さんはミニおつまみメンマが付属しますが箕輪店では自家製キムチが付属します、旨い!

• くるまやラーメン - 御存じ、味噌ラーメン、、正確には味噌バターコーンラーメンにメンマをトッピング、、このくるまやでしか味わえない独特な味噌ラーメン、好きな人には堪りません、うーまーいーぞー!

• くるまやラーメン - 中華味ラーメンにチーズをトッピング、薄口でまろやかな醤油味スープにチーズが意外にもマッチング、これも旨い!

• くるまやラーメン - 焼き餃子一人前です。

焼き餃子一人前です。

• くるまやラーメン - ラーメンを注文しますと無料で付いてきます半ライスです。

ラーメンを注文しますと無料で付いてきます半ライスです。

• くるまやラーメン - 2015年秋のイベントメニュー表の左半分です。

2015年秋のイベントメニュー表の左半分です。

• くるまやラーメン - 2015年秋のイベントメニユー表の右半分です。

2015年秋のイベントメニユー表の右半分です。

A-2野郎

A-2野郎さんの他のお店の口コミ

A-2野郎さんの口コミ一覧(426件)を見る

くるまやラーメン 箕輪店
ジャンル ラーメン

0265-79-0606

長野県上伊那郡箕輪町中箕輪8930-2

伊那松島駅から665m

分煙

ソファー席あり、掘りごたつあり

日本酒あり

関連店舗情報 くるまやラーメンの店舗一覧を見る

もち吉☆もち吉☆(88)