風呂だけでいいかな。。。 : 薬師の湯大町温泉郷

この口コミは、えんぼうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.0

2016/06訪問1回目

2.0

通常利用外口コミ

風呂だけでいいかな。。。

共同購入サイトで日帰り入浴(バスタオル、タオル付)と食事券650円付で1000円を購入。
尚、日帰りは700円。タオル類はついてないから安いには安いが。。。

とても古い施設。風呂は新館と旧館があり両方入れる。ただ、新館の風呂以外はかなり古く食事の場所も辛気くさい。
フード類は天ぷらうどん650とか。600円台多いね。方式はセルフ。お茶は温かいののみ。水がないようだ。

先客1名。
黒部ダムカレーと担々麺を。差額をはらえば何を頼んでもよいクーポン。
注文して5分とたたず。
ふむ、ひとつのお盆にカレーとラーメン一緒。で、水は1つだけ。二人、厨房真ん前のテーブルにすわってるの見えるのに水は1つかぁ。給水器は温かいお茶しかないけど。。。水をもう1つもらおうかとおもったが、どんよりな感じでやめた。

担々麺。あの、なんかね。。。とりあえずつくりましたみたいな。。。。麺茹でのお湯、取り替えてますかね。みずっぽい担々麺てのか。。。なんだかいまいち熱いと感じないし。
既製品のセットだろうがもうちょいうまくつくれんかな。。。

黒部ダムカレー。ごはんは垣根になってますね。カレーに温玉。乾いたキャベツに白い市販ドレッシングと業務用ポテサラ。ついでにいうならカレーはかなりの確立でレトルトかと。。。厨房にもレトルトの袋がお湯に浸けてあったしね。
てか、レトルトカレーも温めすぎてか味、なんかかわってないか?

この手の施設ですから、味は。。。と思って期待はしてなかったが、今どきここまでとは。通常価格でダムカレー800とか担々麺700はリピート全くなし。
久しぶりに絶句したなぁ。。。いくらなんでもちょっとね。。。

共同購入サイト、たまに使うけどひさしぶりにあちゃーかな。。。休憩室は座敷もあるが旧館入り口近くのソファが沢山ある部屋がきれいで明るくよいです。風呂は露天広かったし、風呂はいいが。
食事は外でとった方がぶなんですね。

折角大町に来たしと向かいの酒の博物館に寄ったらリニューアルだかで休み。で、近くの前々から5回くらいふられた「コンディアン トライ マリーネ」なる舌を噛みそうなケーキ屋も。。。はい、お約束ですね。月一の定休日以外の休み。

なかなかの運の悪さな自分です(^ω^)

えんぼう

えんぼうさんの他のお店の口コミ

えんぼうさんの口コミ一覧(2759件)を見る

薬師の湯大町温泉郷
ジャンル その他

0261-23-2834

長野県大町市大町温泉郷

自動車利用:豊科ICから32km 45分 自動車利用:長野ICから41.1km 59分 鉄道利用:JR大糸線信濃大町駅下車バス13分鉄道利用:JR北陸(長野)新幹線長野駅下車特急バス70分

信濃木崎駅から3,398m

お食事10:00~16:00

不定休(大掃除、設備点検の日)

(2人可、4人可、6人可、8人可)

分煙

100台

座敷あり

建物の一部は、アルプス温泉博物館にもなっている。

安曇野から安曇野から(986)