山の中の大箱ホテル・・・ : ホテル アンビエント安曇野

この口コミは、フェリーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/08訪問1回目

山の中の大箱ホテル・・・

一泊目のホテルはこちらでした。
お盆真っ只中で満室だったようですが、ここで信州の接客の悪さの洗礼に会うことに・・・。

まず到着時、車で玄関に行くと「荷物をここで降ろして駐車場に停めてきてください、駐車場、ご存じですよね」と、(知るわけないやん、あほかこいつと)いう感じで始まりました。
チェックイン時も途中聞いているのにとりあえず説明させてって感じで・・・。もちろん部屋へは荷物を運ぶこともなく、自分で行くシステムで・・・。ここは山のロッジか!?という対応。

部屋はコンドミニアム形式の調理場のついた34㎡の広いツインで、かすかに木立を縫って、安曇野市内が見える感じでした。この日はたまたま安曇野の花火大会の日で、かすかに遠くに大玉の花火のみ見えてました。

お風呂は狭い脱衣場に少ない洗い場でチイコイお風呂と半露天風呂がそれぞれ1個ずつ、朝晩入れ替えのもうひとつのお風呂は2階建て式のジャグジー露天風呂とお風呂1個という感じでした。これもショボイ・・・。満室なので当然お風呂も満員状態で洗い場が空かず、何度も行き直しました。

朝食はルプラトーでバイキングと聞いていたのですが、チェックイン時説明されたのは地下の和食処花いづみでとなっており???。朝もテラスで食べようと思ってたのに・・・・。
朝早く出たいためお聞きすると通常7時30分開店の朝食が6時50分からとのことで食べていくことにしたのですが・・・(お弁当もできるということで迷ったのですが・・)

言われた通り花いづみに行くと・・・・お店の前に囲いがしてあり、どうやらここでバイキング料理を置くようで、ムムム、なんじゃこれ?廊下で料理を取らすのかと言った感じで、6時50分になっても囲いが開かない状態で。
覗き込んで、人がいない状態で、2,3分で人が来たのでお聞きすると、これまた昨日とは別の従業員ですが、無表情でまだですと。
それから結局7時ころになってやっと開いたのですが、その店員お待たせしましたの一言もなく、無表情のままで、こちらが入っていいですかと聞いてやっとどうぞと。これが信州の接客の品質だとすると、普通では考えられない対応です。終始こんな感じの接客態度のホテルでした。

で、会場に入るとやはり表の廊下にテーブルを出して置かれており、種類も少なく、なんじゃこれ?の状態。おまけに食べるスペースは一々靴を脱いで上がらないといけない座敷のテーブル席で、調味料のたぐいはテーブルに一切置いてなく、急いでいたのもあってほとんど何食べたのかわからない状態でした。
いくら満室で人が多いといってもルプラトーで食べるバイキングとの差がありすぎではないのか!!??。

ということで、このホテルお勧めできるのは部屋の広さのみということになってしまいました。
山のホテルってこんなもんなんでしょうかね??・・・

• ホテル アンビエント安曇野 -
  • ホテル アンビエント安曇野 - 部屋は広くて良いのだが・・

部屋は広くて良いのだが・・

• ホテル アンビエント安曇野 -
  • ホテル アンビエント安曇野 - 靴を脱いで上がります・・

靴を脱いで上がります・・

• ホテル アンビエント安曇野 - このスペース、店の前に囲いがしてあるだけです・・

このスペース、店の前に囲いがしてあるだけです・・

• ホテル アンビエント安曇野 - 種類も少ない・・

種類も少ない・・

• ホテル アンビエント安曇野 - これで精一杯・・

これで精一杯・・

フェリー

フェリーさんの他のお店の口コミ

フェリーさんの口コミ一覧(2371件)を見る

ホテル アンビエント安曇野
ジャンル ホテル

0263-83-5550

長野県安曇野市穂高牧2230

JR大糸線穂高駅よりタクシーで約20分。
JR大糸線穂高駅より送迎バスあり。詳しくはHPでご確認ください。

(AMEX)

景色がきれい

こだっくこだっく(133)