ホテルプロデュースのダーメン 『ブライトンフードコート』 諏訪湖サービスエリア上り線 : 諏訪湖サービスエリア上り線 ブライトンフードコート

この口コミは、バッカス(ディオソニス)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/06訪問1回目

ゲロ二日酔いな感じで起きまして。

朝飯なんて食える状態じゃなかったので、中途半端な時間に兼用で昼飯。

諏訪湖サービスエリアに入ります。

お。

フードコートが変わってる。

どうやら今年の4月にリニューアルした模様で・・

ブライトンフードコート

どっかで聞いたことがあると思ったら、浦安(千葉県)にあるブライトンホテルの系列

メニュー看板の上に、モロに書いてありますわ。

あそこには結婚式2次会とか、ワールドカップ観戦(パブリックビューイングってやつ?)で行ったことがある。

ディズニーランドのすぐ近くでしゅね。

さて、券売機。

ルーホテ系らしく、ロコモコ丼とか、サーモンと明太子クリーミーチーズ丼とか、オサレな系統があるけど・・

今は汁物以外考えられまそん。

てか、みそ汁付をセットと表記して、120円UPていうのもちょっと気に食わないであります。

そうなると蕎麦に行きそうなところなんだけど・・

千葉の系列ってなるとなんだかね。

しかも、ざるそば系が無くて、冷たいのはぶっかけだけって・・

すごく期待できない蕎麦が出てきそう。

ということで、こだわりラーメン(680円)

つい癖で、購入した後に食券を持って行こうとしちゃうんだけど、最近のは購入と同時にオーダーが入るようになっているのよね。

電光掲示板で自分のナンバーが出るのを待ちます。

しかし、小奇麗になったよね。

カウンター内は若い女性スタッグが中心で、コックの格好をしている。

高速SAの雰囲気ではありませんな。

購入から3分くらいか、あまり待ちも無く。

カウンターへ。

ここで盛り付けをしているんだろうか?

ラーメンの具がステンレスの四角い容器に入って、綺麗に並んでいる。

チャーシュー、メンマ、鶉の玉子、プチトマト、青葱と・・

見た目は彩り鮮やかでオサレ系。

席に戻って早速スープを一口。

む?

あっさり淡麗系の醤油味。

ベースは動物系、鶏ガラかな?

塩分も薄めで・・

繊細な味というよりパンチ不足で物足りない。

超二日酔いだから、余計に塩分を欲しているというのもあるかもしれないけど。

塩とオリーブオイルを投下したくなる感じだ。

麺は・・

Hiday日高??

って感じのチェーン麺。

まぁ、SAで自家製麺はありえないとしても、もうちょっと他の麺選びがあったんじゃないの?

具は前述の通りなんだが、青葱とプチトマトの酸味はアクセントに良し。

チャーシューは業務用?

にしても、もうちょっと味が抜けてないのにして欲しいかな。

うーむ。

これでこだわりの680円。

ちょっと満足度が低いかなぁ。

かっこうつけるなら、もうちょっと工夫もして欲しいし。

食べ終わった後に気がついたけど、対肝臓ならアサリのあっさりスープ丼(550円)にしておけば良かったな、と。

どの道、麺類よりも丼モノのほうが種類が豊富なうえに、期待が出来そうな感じである。

ごちそうさま。

• 諏訪湖サービスエリア上り線 ブライトンフードコート - 2012年6月

2012年6月

• 諏訪湖サービスエリア上り線 ブライトンフードコート - こだわりラーメン(680円)2012年6月

2012年6月

バッカス(ディオソニス)

バッカス(ディオソニス)さんの他のお店の口コミ

バッカス(ディオソニス)さんの口コミ一覧(1460件)を見る

閉店 諏訪湖サービスエリア上り線 ブライトンフードコート

ジャンル 丼、ラーメン、そば

長野県諏訪市豊田字所久保3171 諏訪湖サービスエリア上り線

上諏訪駅から4,107m

24時間営業

無休

景色がきれい

2012年4月20日

諏訪湖SA上り線はプラットパーク設置SAで、一般道からも24時間利用可能(駐車場2台)です。

食券販売機で、Edyが使えます。

keikei(12)