美味しい!アメリカンな隠れ家 : アップルハウス

この口コミは、きりんの時間さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/10訪問1回目

美味しい!アメリカンな隠れ家

国道20号を塩尻方面から来られると  春宮大門を少し過ぎた所にあります。

オススメは スプーンで頂く「イタリアンサラダ」

トマト キュウリ グリンピース コーン アサリ エビ レッドオニオン チーズ サラミ・・・・

全てが 角切りにされドレッシングでマリネされています。

もうたまりません。 大好きなんです!

店内は アメリカン香るちょっとレトロで素敵な空間 めっちゃ心躍ります!

壁に向いたカウンター席もありますので  一人でも気兼ねなく入れます

。。。。。。が オススメはやっぱりソファー席!

とにかく まったりのんびり出来るので  ランチやディナータイムは避けて 夕刻などに!

今回は アップルパイも追加です♪

お店の入口には 雑貨スペース。 奥にはギャラリーもあります

是非 訪れて欲しいお店の一つです。

あ。。。でも あまり混むのもイヤなので。。

ほどほどに。。。(笑

・:*:・゜★,。・:*:・゜☆2011年4月。・:*:・゜★,。再訪・:*:・゜☆

またまた再訪(笑

いつも 入り浸っていると思わないでください(笑

カフェオレと いつものサラダを頂きました。  単品のカフェオレは ボウルで登場します。

相変わらず素敵な店内♪  杏の紅茶漬けを頂いてしまいました〜美味しい♪

あ そうそう  こちらのオーナーさんは 英語にご堪能です。

この日 英語で分からないアプリを訳していただきました

スタッフの方とのお喋りも またCafeの楽しいところでもあります^^

いろんな情報も伺えますし^^

本日も美味しくご馳走様でした!

あれから何度か訪れていますが  初めて「パニーニ」を頂いたので激写(笑

もちろんいつものイタリアンサラダも

いつも通りに美味しゅうございます

・:*:・゜★,。・:*:・゜☆。・:*:・゜★,・:*:・゜☆

こちらのブログも覗いてね(*^。^*)♪
        「うさこの信州お一人様カフェ。」

きりんの時間

きりんの時間さんの他のお店の口コミ

きりんの時間さんの口コミ一覧(449件)を見る

アップルハウス
ジャンル 喫茶店、カフェ、イタリアン

0266-27-8453

店内4人席のみなのでそれ以上の人数の場合は分かれて座っていただくことになりますのでご了承ください。

長野県諏訪郡下諏訪町矢木東234

下諏訪駅から徒歩10分前後

下諏訪駅から352m

[平日]
    11:30~21:00(LO20:30)
    [日曜祝日]
    11:30~20:00(LO19:30)

中休みなしでランチ時間は11:30~15:00。
    ケーキセットは15:00~18:00まで。
    ラストオーダーは閉店30分前になります。

火曜日・月に一度、水曜日不定休(店内の黒板に毎月のお休みを表示しています)

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(椅子のテーブル4席、ソファのテーブル16席、カウンター3席、壁際カウンター4席、喫煙及びペット可なテラス席4)

分煙

テラス席のみ可

店舗横の通路の奥、普通車で6台ほど

落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり

店内に小物など多いためお子さんにはご注意ください。

2009年10月10日

個人的なパーティーなどは席の都合上8名様までなら可能です。
予算は飲み物別でお1人様1000円~2000円くらいで承ります。

リニューアルオープン!

★雑貨スペースがリニューアルしました。昭和レトロな食器や雑貨類、海外蚤の市で買い付けたものや、その他新品でもレトロ風なアイテムを揃えています。※古いものには不具合や欠けなどもありますので納得の上お買い上げください。
★非営利であればギャラリーの使用は無料です。何かイベントや展示をお考えの方は10点程の展示でもお気軽にご相談ください。カフェギャラリーになるので壁に展示できるものがメインになります。

tu-tu-tutu-tu-tu(41)