平日のAランチバイキング : インド&ネパールレストラン ニューマハラジャ

2012/01訪問1回目

平日のAランチバイキング

先日ひさしぶりにこちらの「インド&ネパールレストラン マハラジャ」さんに伺って平日のランチバイキングをいただいてきました。

こちらの「インド&ネパールレストラン マハラジャ」さんは、もう営業初めて随分になるのではないでしょうか。

何回か伺ったことがありますが、最後に伺ってからは、もうずい分になりますね。

場所的には諏訪湖畔から近いところにあって諏訪湖畔から見ると、北澤美術館さんのすぐ裏手にあります。

中央高速道路の諏訪サービスエリアから近いところにあります。(諏訪サービスエリアからは出口がないので直接は行けません。)

駐車場も数台は車をとめられますね。

今回伺って外観も内装もほとんど昔のままだったと思います。

昔からこちらの店はお昼はカレーのランチバイキングをやっていて値段が安くおいしいと評判があったと思います。

面白いのは、平日と日曜日祭日と料理の内容は同じなのですが値段が少し違うのが面白いですね。

カレーは4種類用意されていて、今回はキーマカレー、豆のカレー
野菜カレー、本日のおすすめカレーがありました。

キーマカレーは、おすすめカレーは辛口、豆のカレーは中辛、野菜カレーは甘口となっていました。

私的には、激辛のキーマカレーでもものすごく辛いという事ではなかったと思いますが・・・

そして、こちらのバイキングのおすすめは、その他にナンがつくことですね。

もちろんライスも用意してあってそれも値段のうちに入っています。

ナンはかってに出てきてしまうので、それとカレーだけでも、かなり満腹になるのですが、ついついライスでカレーも食べてしまうので、いつも食べ過ぎてしまいますね。

またそのほかにサラダやネパール風キムチ、スープやちょっとした甘いもの等も置いてあって

飲み物はコーヒーとチャイが置いてありました。

これで945円なので、かなり安いのではないでしょうか。また、少し金額を出すとランチバイキング B というタンドリーをプラスしたセットバイキングもありますよ。

いつも思うのですがこの値段でよくやっていけるなと私的には思いますが・・・

私がここのカレーで一番好きなのは、やはりキーマカレーですね。
かなり私の好みに合っているカレーで、コクもあってなかなかおいしいと思いますよ。

あと豆のカレーも好きですね。

豆のカレーはエスニックカレーで見ることはありますが、洋風カレー屋さんにはないカレーだと思います。

あと、お気に入りなのがネパール風キムチですね。
初めて食べたときには、かなり衝撃的だったという印象があります。
相当辛い食べ物なんですがなんというのかキムチの感じのする食べ物なのですが、お店にはネパール風キムチと書いてありますが、本当は別の名前の食べ物なのではないでしょうか。

チャイも置いてあるので最後はチャイをいただきましたが、最初から砂糖が入っているので辛いもの食べた後だということもあってかなり甘さを感じましたね。

カレーを食べたくなると思いだすカレー屋さんの一つです。

• インド&ネパールレストラン ニューマハラジャ - キーマカレーと豆のカレー

キーマカレーと豆のカレー

• インド&ネパールレストラン ニューマハラジャ - 野菜カレー

野菜カレー

• インド&ネパールレストラン ニューマハラジャ - 本日のおすすめカレー

本日のおすすめカレー

• インド&ネパールレストラン ニューマハラジャ - ランチバイキングのカレー

ランチバイキングのカレー

ランチバイキング

• インド&ネパールレストラン ニューマハラジャ - ランチバイキングにつくナン

ランチバイキングにつくナン

• インド&ネパールレストラン ニューマハラジャ -
  • インド&ネパールレストラン ニューマハラジャ - 平日ランチメニュー

平日ランチメニュー

• 月・火・水・木・金

• 土・日

• ■定休日
    無休

落ち着いた空間、席が広い

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

AmontilladoAmontillado(43)