辺境にある味の良いお店です。 : お食事処 ルート大黒

この口コミは、misakibarubaruさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2013/10訪問1回目

4.3

辺境にある味の良いお店です。

上田市から松本市に抜ける三才山有料道路の、
上田側からの入り口手前に位置するお店です。

昔から前を通るたびに気になっていましたので
昨日のお昼に寄りました。

駐車場はかなり広いので、大型車でもかなりの台数が駐車可能です。
白線は引かれていませんので、駐車する方がマナーよく駐車する必要があります。

燻銀のご年配の方が調理と配膳をしていますが
食事の提供はスムーズです。

お冷ではなく、お茶が出ます。
おばあさんがマメにテーブルを回ってくれていますので
お茶がなくなる事もなくありがたいでした。

ラーメン派の自分は味噌ラーメンを注文し、同僚は親子丼を注文しました。

定食は「焼肉定食」「とんかつ定食」「野菜炒め定食」「朝定食」「焼魚定食」
丼物は「親子丼」「かつ丼」「豚丼」
カレーは渋く「カレーライス」のみのメニュー
うどんは「肉うどん」「山菜うどん」
ラーメンは「ラーメン」「味噌ラーメン」

いたずらにメニューを多くしていない点に、好感がもてました。

同僚の注文した「親子丼」は見た目にも凄く美味しそうでした。
同僚も味に満足していました。

自分の注文しました「味噌ラーメン」も、失礼ですが驚くほどの好い味でした。
炒められた野菜と肉がふんだんに乗せられています。
麺は看板にある通り自家製らしく、太さが少し不揃いですが
食感が好く、ゆで加減も絶妙で、スープと良くなじんでいて美味しく食べることができました。
味噌ラーメンのスープは、コテコテ系ではなく、見た目は薄めな感じですが凄く味深いです。

民家も少なく、あと車で10分も走れば、さまざまな飲食店があるという
立地的に不利な場所で、これほどの料理を食べられることに驚きました。

店内も広く、テーブルに座敷を含めますと50人は楽に入れます。
この規模の客を受け入れられるお店を、切り盛りしています店主は
老齢ながらさすがの職人だと感じました。

misakibarubaru

misakibarubaruさんの他のお店の口コミ

misakibarubaruさんの口コミ一覧(59件)を見る

お食事処 ルート大黒
ジャンル 食堂、親子丼、ラーメン

0268-45-3039

長野県上田市東内4057-1

高速長野道湯の丸ICより、車で30分。
松本ICより三才山トンネル有料道路経由で40分。

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり

日本酒あり

頑てつ頑てつ(65)