隠れすぎ♪スペイン料理店 : 壺屋

夜の予算
昼の予算
月曜日・火曜日(予約があれば営業)
  • 料理・味 3.06 |
  • サービス 3.04 |
  • 雰囲気 3.09 |
  • CP 3.06 |
  • 酒・ドリンク -

この口コミは、敦賀さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、この口コミは、敦賀さんが最後に訪問した 2008/10当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

隠れすぎ♪スペイン料理店

敦賀

敦賀 (67)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代後半

• 夜の点数:3.53.5

¥2,000~¥2,999 -

たまには変わったお店・料理を開拓したい!と、ネットで調べまくり、
探し出してようやく辿り着いた、というかんじのお店です。

◆立地、スゴイです(^_^;)
(そんなに高くないですが)山道を登って登って、
『信州国際音楽村』という施設の敷地内?にあります。(ナビにはこちらの名前が入っていると思いますので、指定はラクです。)
19時…車から降りて、「真っ暗だけど、ホントにココで合ってるの?(^^;)」と不安になるくらい、
(夜だからよく分かりませんでしたが)山が迫り、あちこちに林が。
『信州国際音楽村』のホール?とそれに付随する建物があり、車も適当にそこの駐車場に止めました。
駐車場の整理をされている方に「壷屋さんはどちらですか?」と聞き、指をさされた林のほうへ歩き…
その日は星空で綺麗でした。

◆雰囲気
駐車場から“お散歩”というかんじで少し歩いて、林の先に壷屋さんがひっそり佇んでいました。
ステキですよ、この佇まい…。(外観の写真で伝わるでしょうか)

中に入ると、店内も負けず・とっても素敵!
天井は木の梁が高く見えて、開放感がある。インテリアもやりすぎ感がなく、趣味が良い。
傾斜地…丘に建っているので、窓の外にはチラホラと夜景が☆
昼間は山並みも見えて、景色が良いことでしょう。

窓際のお席に通していただけました、出窓に鉢植えのお花が置いてあって、とても感じが良かったのをよく覚えております。

◆客層
その日は土曜の19時。お客は私たちの他に、3~4組ほどでした。
家族連れ、落ち着いたカップル、信州国際音楽村を利用された後の打ち上げ?っぽいカンジの6人ほどのグループ。

◆メニュー
私達が頼んだのは、
●パエリヤのコース 1人\2,300。2人以上~の注文
・生ハムのスペイン風サラダ、・パエリヤ、・コーヒー

他に
●バレンシアコース 1人\3,900。2人以上~の注文
・前菜、・オニオングラタンスープorソパ・デ・アポ(生ハム・ニンニク・卵のスープ)
・サラダ、・メインディッシュ、・パエリア、・デザート、・コーヒー

●本日のコース 1人\3,000。2人以上~の注文
 は、バレンシアコースからパエリヤを抜き、パンが付いたものです。

●アラカルト料金(ピックアップ。もちろん他にもたくさんあります)
ソパ・デ・アポ(生ハム・ニンニク・卵のスープ)、オニグラも \750
エビのガーリックオイル煮 \850
パエリヤ小(米1合 1~2人前)\1,900
コーヒー \450
ブイヤベースもあって、\3,500とのこと

…アラカルトを見る限り、やはりコースでお願いしたほうが断然オトクです。
お味の詳しい感想は、再訪時に詳しく♪(このとき、雰囲気の良さに圧倒されて、記憶が強くないのです、でも美味しかったので大丈夫。)

とにかく、立地+外観+店内、雰囲気が良いです。
こちらでプロポーズしてOKなくらい。(←敦賀の“雰囲気最高の太鼓判を強く押す”最高の表現)
あなたが長野の男性ならば、記念日などに女性を連れて行ったら一目置かれますよー(^^)
(念のため・営業されているか問い合わせされてから、お出かけされたほうが良いです)

しょっちゅうは行けませんが、また夏の日の夜にフラっと行きたいな。
その時にはまた、あの林の先にひっそり佇んでいてほしい…そんなお店です。

• エビのガーリックオイル煮

• 生ハムのスペイン風サラダ

• (忘却)=ソパ・デ・アポ

• パエリヤ小(米1合1~2人前)

• 林の先にひっそり

敦賀 (67)さんの他のお店の口コミ

敦賀さんの口コミ一覧(67件)を見る

壺屋の店舗情報(詳細)

「壺屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

壺屋

ジャンル

洋食・欧風料理(その他)、スペイン料理

TEL・予約

0268-42-0042

長野県上田市生田2937

大屋駅から1,856m

月曜日・火曜日(予約があれば営業)

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

落ち着いた空間

3000円以下のコースあり、3000円~4000円のコースあり

こんな時に
オススメ

友人・同僚と デート

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

敦賀敦賀(67)

ブログに店舗情報を貼る+

「壺屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら