パン : 信濃の国

この口コミは、佐久浅間ワン太郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/05訪問1回目

パン

2015年8月下旬に再訪しました。

開店当初に比べると劇的に色々と改善されました。
より某店そっくりの品揃えや雰囲気になりました。

目と鼻の先にある某スーパーの製パンコーナーに飽きた人にとっては
大変ありがたいお店になるかと思います。

折り込みの自社広告によると、
軽井沢の ≪ 名 店 ≫ 『パン工房 銀亭』から独立した店だそうです。
ちなみに、食べログで検索する限り、以下のようです。
中軽井沢の駅前にある『銀亭 中軽井沢店』は閉店済み。
群馬県長野原町にある『銀亭 北軽井沢店』は営業中。

折り込み広告でウリにしている
『湯ごね』、『自社農園、自然農法、ゆめちから』、『自然発酵母菌』なるものは
折り込み広告以外、店内では表記を一切見かけませんでした。

5/9のお昼前に訪問しましたが、
オープンしたてで、慣れてなくてドタバタとか、職人さんが集まらなかったとか、
初めての週末で想定以上の客入りとか、色々あるんでしょうが、
多くの問題点があります。お仕事が全般にわたって雑すぎます。今後改善されることを期待します。
そこそこ通ってた某パン屋さんの職人さんや店員さんを見かけたから、
たぶんパンについてだけは改善されると思いますが。

• 信濃の国 - 折り込みチラシ

長野県佐久市中込3170-2

北中込駅から203m

火曜日

2015年5月1日

佐久浅間ワン太郎佐久浅間ワン太郎(20)