がっつり肉が食べられる満足のメニュー : 御曹司 きよやす庵

この口コミは、narayaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/05訪問1回目

がっつり肉が食べられる満足のメニュー

GWに家族で軽井沢のショッピングモールに2泊で旅行に行きました。

このショッピングモールは買い物も十分楽しめるが、飲食店も充実しており、

自然で遊ぶこともできて子供と一緒に楽しめるショッピングモールでした。

初日のランチは味の街という飲食店街で食べることにしました。それぞれの店を物色

してみましたが、偶然にも、先月鎌倉に遊びに行った時の食べに行った 御曹司きよやす邸の姉妹店

御曹司きよやす庵があり、ここでも「和牛ひつまぶし」という六本木のランチで行列が絶えない逸品が
メニューにありました。

エイジングビーフの焼肉か

悩んだ末に、きよやす庵に決定。

決め手は、どこも順番待ちが多く、名前を呼ばれるまで10組以上書かれていましたが、

きよやす庵は店員が外に、小まめに出てきて、もうすぐ案内できそうな組に事前の注文を聞いたり

あと何分くらいかかりそうですと、アナウンスをしてくれていました。

ほかの店舗は席が空いたら呼びに来る、いなければ飛ばされるという感じで、

きよやす庵の方がスムーズに案内されそうで、座ってからも出てくる時間が短そうだと思ったので決めました。

買い物や遊ぶ時間を昼食の順番待ちで潰したくなかったので、きよやす庵の案内の仕方はよくできていました。

案内される前に事前に注文を聞かれ、注文。
連れは、和牛のひつまぶしを注文し

私は、サーロインコンボという、ステーキとハンバーグが両方楽しめるセットを注文しました。

席に案内されると、事前注文のおかげですぐにサラダが出てきて、
5分も待たないうちにメインの料理が出てきました。

熱々の鉄板がジュージューと音を立てて、食欲をそそります。

ハンバーグのソースが選べるので、スタンダードの醤油タレを注文。
少し甘めのタレとハンバーグの相性は抜群で、ステーキとハンバーグを交互に食べて

ご飯も味噌汁もお代わりできるということで、もちろんお代わりしました。

かなり忙しそうな店内でしたが、スタッフの皆さんキビキビと動いていて、活気があり
お代わりの対応も笑顔で心よく受けてくれて遠慮なく頼めました。

席がちょっと狭かったのですが、それ以外は大満足の昼食でした。

軽井沢のショッピングモールに出かけたら、また行きたいと思います。

• 御曹司 きよやす庵 - サーロインコンボ!

サーロインコンボ!

narayaさんの他のお店の口コミ

narayaさんの口コミ一覧(36件)を見る

御曹司 きよやす庵
ジャンル ステーキ、ハンバーグ、カレー

0267-31-0048

長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢 軽井沢プリンスショッピングプラザ

JR長野新幹線 軽井沢駅南口 徒歩1分
しなの鉄道 軽井沢駅南口 徒歩1分

軽井沢駅から135m

軽井沢プリンスショッピングプラザに準ずる

不定休(軽井沢プリンスショッピングプラザに準ずる)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(20人~50人可)

軽井沢・プリンスショッピングプラザの駐車場をご利用ください。

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

子供可、お子様メニューあり

【軽井沢プリンスショッピングプラザ内 御曹司きよやす庵】
4/16~18の三日間、G7開催の為施設休業となります。
JR長野新幹線軽井沢駅南口徒歩1分・しなの鉄道軽井沢駅南口徒歩1分

特選牛を贅沢に使った和定食を日本屈指のリゾート地“軽井沢”で味わう至福のひと時。

「きよやす邸」の鉄板焼きを再現したステーキ御膳と六本木で行列の絶えない「御曹司 松六家」の牛ひつまぶし。 さらに、信州牛や信州米豚など地元の名産をふんだんに使った和定食が味わえます。

普段使いはもちろん、ご旅行の思い出にスキーやスノーボードの後に、観光・ショッピングの合間にご利用くださいませ。
皆様のご来店心よりお待ちしております。

軽井沢ショッピングプラザ内にある、六本木・鎌倉で展開中の“きよやす邸”の姉妹店です。

熱々の鉄板料理、脂が程よくのった和牛信州牛のひつまぶしや極上ステーキ
信州米豚のトンテキなど信州の魅力たっぷりのお料理です。
ぜひ、ショッピングを楽しんだ後にお立ち寄りくださいませ♪

美肌ちゃん美肌ちゃん(1379)

ネット予約