広いお風呂でゆったりー 家族連れ向けのリゾートホテル♪ : ホテルハーヴェスト 旧軽井沢

この口コミは、chococcoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/11訪問1回目

通常利用外口コミ

広いお風呂でゆったりー 家族連れ向けのリゾートホテル♪

知人がくれた割引券でこちらのホテルに泊まりました♪
郊外型リゾートホテルっていうんでしょうね。
広い敷地に色とりどりに紅葉した木が植えられていて、ゆったりした雰囲気。
結婚式もやっていました。

ロビーを入ると吹き抜けが広いです。
ゆったりしたソファで新聞を読むのも気持ちいいです(^^)

お部屋は紅葉シーズンだったこともあって、
半月くらい前にキャンセル待ちをして2泊できました♪

お部屋はロフトタイプというかちょっと変わった感じ。
部屋を入ると洗面場、簡易キッチン、和室があって、
階段を下りると洋室があります。
和室でゴロゴロも、ベッドでゴロゴロも出来ていい感じ(^^)
きっと家族向けなのね。
実際、家族連れ多くみかけました。
あ、ペット連れもいました。

朝食は2日とも彩っていう広くて窓からの景色がいいレストランでビュッフェでした。
プラス料金で違うレストランにも変えられました。

和洋折衷いろいろ揃っていて、どれもそれなりに美味しいです♪
特に印象に残ったのはカレーかな。
シェフ特製信州牛カレーとかって書いてあって売店でも売っていました。
結構スパイシーで牛の旨味が効いてます。
牛さんはちょっと脂身があって、少ししか入っていませんでしたが、
なんか美味しいです。
オムレツ目の前で作ってくれたりするのもホテルビュッフェらしくっていいです♪
パンのジャムも軽井沢の会社(名前忘れちゃった)のものを使っていました。
それと2日間いても、結構メニューが違いました。

夕食は付いていないプランでしたので、
外に出ようかと思っていたのですが、あまりに寒かったので1日目で懲り、
2日目は夕方ころに部屋から電話をしてレストラン”Avant”でのディナーを予約しました。
時間帯が早い時間は一杯で20:30からということでしたが、
「早めに席が空きましたら、電話致します」という丁寧な応対でした♪
ちなみに、私はプレジールというコースを頼みましたが、
2人でバラバラのコースも頼めました(^^*)

詳細は写真を参考にしていただきたいのですが、
お腹いっぱいになるフルコースでした。
スープとお魚料理が好みでした。
特にお魚は外側カリッと、内側ふんわりとしていていい焼き具合(^^)
何よりサービスが良くて満足です。

立地も良く、広くてゆったりした雰囲気のいいお宿でした。

2013年11月宿泊時朝食ビュッフェ(1日目)

• ホテルハーヴェスト - 2013年11月宿泊時朝食ビュッフェ(1日目):和洋織り交ぜちゃいました

• ホテルハーヴェスト - 2013年11月宿泊時朝食ビュッフェ(1日目):コーンスープ

• ホテルハーヴェスト - 2013年11月宿泊時朝食ビュッフェ(1日目):珈琲

2013年11月宿泊時朝食ビュッフェ(1日目):珈琲

• ホテルハーヴェスト - 2013年11月宿泊時朝食ビュッフェ(1日目):料理長特製カレー

• ホテルハーヴェスト - 2013年11月宿泊時Avant"プレジール"コース内容

2013年11月宿泊時Avant"プレジール"コース内容

• ホテルハーヴェスト - 夕食テーブルセット

夕食テーブルセット

• ホテルハーヴェスト - 夕食テーブルセット

夕食テーブルセット

プレジール

• ホテルハーヴェスト - 2013年11月宿泊時朝食ビュッフェ(2日目):自家製野菜ジュースが嬉しい!ジャムやパンもなかなか

• ホテルハーヴェスト - 2013年11月宿泊時朝食ビュッフェ(2日目):サラダに野菜チップスがあるのも嬉しいです

• ホテルハーヴェスト - 2013年11月宿泊時朝食ビュッフェ(2日目):食後はハーブティと果物を…

• ホテルハーヴェスト - 広い敷地に建つリゾートホテルです

広い敷地に建つリゾートホテルです

• ホテルハーヴェスト - 敷地内は自然が一杯

敷地内は自然が一杯

• ホテルハーヴェスト - ロビーも広々:雑誌なんかも置いてあります

ロビーも広々:雑誌なんかも置いてあります

• ホテルハーヴェスト - 部屋に置いてあったお菓子、梅大好きで止まらなくなりました

部屋に置いてあったお菓子、梅大好きで止まらなくなりました

• ホテルハーヴェスト - 客室にレンジもありました

客室にレンジもありました

• ホテルハーヴェスト - 和室、、、この下に洋室もあるタイプのお部屋でした

和室、、、この下に洋室もあるタイプのお部屋でした

• ホテルハーヴェスト - 朝食会場:景色も美しかったです

朝食会場:景色も美しかったです

chococco

chococcoさんの他のお店の口コミ

chococcoさんの口コミ一覧(1926件)を見る

ホテルハーヴェスト 旧軽井沢
ジャンル ホテル

0267-41-3005

長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢1178-493 ホテルハーヴェスト旧軽井沢

軽井沢駅から642m

落ち着いた空間

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可

関連店舗情報 ホテルハーヴェストの店舗一覧を見る

まりもちびまりもちび(9)