ハラミが美味しい!辛いスープも美味しい!! : 焼肉 ITADORI

焼肉 ITADORI

(イタドリ)

この口コミは、ramory888さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/06訪問1回目

ハラミが美味しい!辛いスープも美味しい!!

【久しぶりに来店】2016.6月再訪
久しぶりの軽井沢!
今日は絶対に焼肉を食べて帰るんだー。と決めて
アウトレットでお買い物。

以前もお邪魔して、軽井沢と言えば・・・というくらい
気に入ってしまった。

前来た時とあまり内容は変わってません。
強いて言えば「生レバー」はもう存在してません。

馬刺しとセンマイ刺しをひとまず注文。
センマイ刺しのタレ(酢味噌)美味しいです。
ちょっと甘めかもしれませんが、私好み・・・。
これだけでも大満足。いやいやお肉食べてない!!

今日はタンを頼まず、「上ハラミ」を堪能したい。
その前にたまねぎ焼き(メニューにはないけど、快く対応して下さいました)、
長芋焼き、豚バラ5枚肉、上ミノを注文。
たまねぎ、甘いですね。美味しー。豚バラも脂に甘みがあって美味しく頂きました。
長芋焼きはシャキシャキとホクホクの2つの食感が楽しめる。こちらも美味しい。
豚バラはよく見かけるのは3枚肉で、つまり5段重ねってことです!?脂が甘くて美味しかった。塩胡椒が良くお似合いで。
上ミノは、いつまでも飲み込めないタイプではなく、サクッとした歯触りで臭みもなかったです。

上ハラミが登場!!
見た目に「美味しそう」なのが伝わってきます。
片面はよく焼き、片面は軽めに・・・。頂きます。
う~ん。と顔を上にあげて、笑顔が出ます!
ハラミ独特の食感はあるのに、とろけるほど柔らかい肉質が堪りません。
お替わりしたい・・・。けど、お連れさんが赤身が食べたいということで
次回のお楽しみにとっておくことにしました。(ちょっと残念。)

しんたまという部位のお肉を注文。
こちらは「ザ・赤身」という出で立ちで登場しました。
軽く胡椒がまぶしてありましたが、胡椒辛さはなく
ワサビとお塩で頂きました。うん、美味しい。肉々しさが溢れます。

最後はウマ辛な「辛いスープ」で締めて、軽井沢の楽しいひとときは終了!

またぜひ立ち寄りたいお店です。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【再訪】

前回はらーめんでおじゃましましたが、今回はがっつり「焼肉」です。

生レバー大好きな仲間ばかりだったので、一人一人前を確保!
甘ーくとろけるおいしさでした。おかわりしたい・・・。

こちらの名物「厚切り上タン塩」も注文。
名物というだけあって「厚い」です。
味はサクッとした食感が印象的。
あっさりとした脂で美味でした!!

「辛いスープ」という名のスープがかなり気になり・・・注文。
見た目は・・・カラソウ!!
お味は辛い中にも玉子のまろやかさで癖になりそうな感じ!
一つをみんなで分けていましたが、結局美味しくて追加しました。

お肉も全体的に美味しかったです。
特上ハラミは個人的には絶品でした!

軽井沢で焼肉ならここで決まり・・・かな。

軽井沢に出かけ、夕食は何にしようかと迷っていました。

軽井沢駅近くの「焼肉」の看板を見つけ、お店の前まで行ってみると・・・
「らーめん」の文字が!!

最近、らーめんを食べていなかったせいか・・・私のお腹の具合は
らーめんモードになってしまいました。
ちょっと高級そうな焼肉屋さんといった趣きですが、お店の入り口には
メニューや写真が出ていたので価格や料理の内容は確認できて良かったです。

店内は黒色で落ち着いた雰囲気で、デートでも使えそうな雰囲気!
清潔感があり、女性同士でも気軽に利用できそうです。
ボックス席が4~5テーブルあり、ちょっとした個室感覚といった感じ。

しか~し!今日は焼肉ではなく「らーめん」なんです。
私はお店おすすめの「炙りチャーシュー塩らーめん」・友人は「みそらーめん」を
注文しました。

チャーシューが厚くて、丼の中でかなりの存在感を発揮してます!
しかも柔らかくて美味~!!
スープもあっさりしていて、気づいたら最後まで飲んでしまいました・・・。
ゆずが入っているようで、それもまた良かったです。

友人が注文したみそラーメンは塩らーめんとは対照的に濃厚でクリーミーなお味!
女性が好きな味だと思います。
「お好みで生クリームを・・・」ラーメンに生クリームとは???

・・・・美味しい!友人の一言に私も絶対飲みたいと思い、一口頂きました。
なんだか「シチュー」を飲んでいるような感覚に襲われました。
美味しかったです!

焼肉をしているお客さんもいて、そっちも美味しいそうでした。
次回はぜひ「焼肉」と「らーめん」を食べに行きます!

ramory888

ramory888さんの他のお店の口コミ

ramory888さんの口コミ一覧(42件)を見る

掲載保留 焼肉 ITADORI(イタドリ)

ジャンル 焼肉、ホルモン、牛タン

長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢東11-21 軽井沢駅前ビル 2F

軽井沢駅北口から徒歩3分

軽井沢駅から248m

17:00~22:00(21:30 LO)
    ※最終ご入店 21:00

月・火・水

(VISA、Master、JCB)

チャージ280円 /サービス料なし

矢ヶ崎公園の駐車場(2時間まで無料)をご利用下さい。

落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

デート 知人・友人と

2009年8月8日

名物 「厚切り上タン塩」をぜひ!!

軽井沢駅から徒歩3分。白と黒の大きな「焼肉」の看板が目印。 黒毛和牛を使用。厚切りにカットされた贅沢なお肉を自家製タレでどうぞ!店内は黒で統一された落ち着いた空間。「焼肉デート」にもぴったりです。もちろんご家族や会社帰りにもご利用頂ける雰囲気です。ちょっと贅沢はITADORIで!

ramory888ramory888(10)