子供連れもOKの言うことなしの名店 : レストラン 桂姫

この口コミは、旨くて安い、それは極上さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/05訪問1回目

子供連れもOKの言うことなしの名店

軽井沢で子供連れでの食事を受け入れてくれるお店は意外と少なく、この桂姫さんはランチでもディナーでもOKのありがたいお店。

予約の電話からして対応は上品で、期待しながら訪問しました。

お店は軽井沢の老舗ホテルである「旧軽井沢 音羽の森」のロビーにあります。ホテルですから駐車場も駐めやすく、そしてこれまた品の良い洋館の雰囲気が気分を高めます。

ロビーにいるスタッフの方に名前を告げると、ホテルのロビーで少し待つよう伝えられ、その後店内へと誘導。

薄いグリーンとホワイトのテーブルクロス、そして美しいカトラリーが整然と並んでお出迎え。窓からは美しいお庭が見えて、もうこの時点で雰囲気抜群です。

ランチは、2,500円、3,200円、5,000円(いずれも税別、サ込)の3つのコースを展開。3,200円のコースのみプリフィクスとなっており、前菜、スープ、メイン、デザートとも数種から選ぶことができます。また、ドリンクメニューも地場産のソフトドリンクやワインなどが充実しています。

今回は3,200円のコースをオーダー。そして、子供向けには1,500円のお子様プレートがあるというので、そちらをお願いしました。

待つこと20分ほど。お子様プレートが到着して驚愕。なんと豪華な!と思わずフィーバーしてしまいました。

山盛りのポテト、オムレツ、豚肉の煮込み、ソーセージなど、すべて手作りの様子。器も含めて、大人向けのものと遜色ない出来栄え。ここまで手を抜かないお子様プレートは初めて見たと言っても言い過ぎではないです。

そして大人向けのお料理も素晴らしいものばかり。

◾︎長野県産アスパラガスとフォアグラのポワレタジャスカオリーブのジュ(+700円)

生のアスパラガスを薄くスライスしたものが特徴的。フォアグラの表面のサクッとした食感は濃厚さ全面押しではなく、あっさりとした食べさせ方で美味でした。

◾︎ほうれん草のスープ

ほうれん草をクリームと和えたスープ。甘みと塩味のバランスが絶妙。ほうれん草の旨味も存分に楽しめました。

◾︎長野県産国産牛フィレ肉のロースト 信州産蕗味噌のソース(+2,000円)

旨味の強い50gほどの赤身肉がドシっと2切れ。価格のわりには少しだけ物足りなくもあり。歯応えもかなりのものだが、噛めば噛むほど旨味の出る美味しいお肉でした。ミディアムレアにて提供。

◾︎信州産紅玉の〜ボンボンドクレーム〜ヨーグルトのソルベとサンふじのマルムラード

呪文のような料理名にタジタジしつつも、美味しい冷菓の盛り合わせでした。素材の良さを生かしたバランスの良い酸味が食後にぴったり。

◾︎コーヒーと茶菓

というコース。奇をてらわない細やかな仕事が印象的でした。食後の贅沢感はハンパなしです。

ちなみに子供プレートにも豪華な冷菓をガラス皿で提供。プラスティック製の器でお茶を濁すようなことはなく、こちらのお店の料理に対する姿勢が伺えました。

スタッフの皆さんも対応が細やかで一流の気配り。それでいてフレンドリーなところもあるので、肩肘張らずに食事を楽しませてくれます。

軽井沢に来たときには必ず立ち寄りたい、本当に良いレストランでした。ありがとうございました。

旨くて安い、それは極上

旨くて安い、それは極上さんの他のお店の口コミ

旨くて安い、それは極上さんの口コミ一覧(354件)を見る

レストラン 桂姫(ケイキ)
ジャンル フレンチ

050-5570-7324

ホテル内にあるレストランでございます。お電話は一度ホテル代表の番号にかかります。
また予約確認の為こちらからご連絡をさせていただく場合がございます。予めご了承くださいませ。

長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢旧軽井沢1323-980 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森

軽井沢駅より徒歩12分。

軽井沢駅から995m

• ■定休日
    無休

(VISA、Master、JCB、Diners)

50台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、バリアフリー

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

景色がきれい、ホテルのレストラン

小さなお子様もご利用いただけ、ハイチェアなどもご用意可能です。
お子様用のメニューもございますので詳しくはお電話にてお問い合わせください。

0267-42-7711

・テラス席、中庭席あり
・Wi-Fiあり

kaomarukaomaru(7)

ネット予約