限定丼(真鯛・ヒラマサ・真アジ) : 丼丸田中家 塩尻大門店

2015/04訪問1回目

限定丼(真鯛・ヒラマサ・真アジ)

先日塩尻に行ったときに、10時すぎだったのですが昼食をどこかで買って帰ろうかとかと思っていた時に、こちらの「田中家 塩尻大門店」さん思い出してお店をインターネットで検索して伺ってみることにしました。

松本のお店は2店舗ほどこちらの丼丸田中屋さんに伺ったことがあったのですが、塩尻のお店に伺うのは初めてですね。

確か雑誌か何かにのっていたのを思い出したと思います。

場所的には国道19号線の塩尻の高出交差点をさらに南に進んで国道の旧道入っていくと、途中右に曲がると大門商店街に入る道とぶつかるのですが、ちょうどそのぶつかるところの信号の所にあるビルの1階ですね。

駐車場も数台分用意されていたのではないかと思います。

お店に伺って早速メニューを拝見しましたが、他のお店と同じように何十種類も海鮮丼の丼があって、イートインコーナーもあるのでそこで食べることもできますし、持ち帰りもできるというお店ですね。

今回はその中で精算するカウンターの所に書いてあった限定丼という丼があったのでそれを見ていたところ、長崎県五島列島産、真鯛・ヒラマサ、真アジの海鮮丼で、それが目についたので値段は少し高めでしたがその限定丼を買ってみる事にしました。

お寿司屋さん等もそうですが、そのときによってネタの鮮度やネタの善し悪しはマチマチなので、普通に頼むと少し博打的な所もあると思うのですが、こういう限定丼のような産地や数量等が決められている海鮮丼の場合には、私的には比較的あたりが多いという感じがしますね。

実際今回の限定丼もかなり立派な三種類のネタがのっていたと思いますし、どの魚もかなり鮮度が保たれていたと思いますし、私的には値段に見あうだけの海鮮丼だったのではないかという感じがしましたね。

真アジ等もかなり大きく身の厚い真アジでしたし、真鯛やヒラマサもそれなりの味がしたと思います。

ここのところ食事は肉系のものが多かったので今回はかなり新鮮な感じがしましたし、私好みの海鮮丼が食べられたのではないかと思いますね。

• 丼丸田中家 - 限定丼(真鯛・ヒラマサ・真アジ)

限定丼(真鯛・ヒラマサ・真アジ)

yama0117

yama0117さんの他のお店の口コミ

yama0117さんの口コミ一覧(3089件)を見る

掲載保留 丼丸田中家 塩尻大門店

ジャンル 海鮮丼

長野県塩尻市大門四番町6-5

JR塩尻駅から車で6分

塩尻駅から1,377m

無休(年末年始のみ休み)

2014年11月21日

イートインコーナーあり

関連店舗情報 丼丸の店舗一覧を見る

yama0117yama0117(646)