これだけ雰囲気が作れれば 『クロワッサンカフェ マーブル』 : クロワッサンカフェ マーブル

2013/06訪問1回目

これだけ雰囲気が作れれば 『クロワッサンカフェ マーブル』

クロワッサン---と名乗りつつ、さらに窯焼きでナポリピッツアも、
とメニューに意欲が光るカジュアルカフェ。ランチに寄りました。

縦横に大きく空間を取っていて、国道沿いでも目立ちます。
タリーズの後に入ったと聞いて、納得。

すっきりシャープな雰囲気がなるほど、そんな風。
もちろん単なる居抜きではなく+αでバージョンアップも。

シャンデリアやランプでアクセントを加えたり、オリジナルの王冠
デザインのモチーフがいたるところに(お手洗いの用具入れにも!)
施されていて、さりげなく統一感を出しているのもその一つ。

それも個人経営なら出来すぎなほどの徹底ぶりで、チェーン展開?
聞いたことないけど…でももしそうなら近くにも欲しいと思うほど
スタイリッシュな中に適度な抜け感があり、その匙加減が理由かな、
いい感じにリラックスできるお店なんです。

ランチのピッツアセットは、サラダとドリンク付き。
チーズが効いたサラダは、葉ものも新鮮でなかなか優秀です。

ですが、肝心のピッツアはちょーっと期待外れでしたね。この程度
なら冷凍でも再現できそうな、ぺちゃんこの生地。ただ温めるため
だけに使うなら薪窯がもったいない…サイズはレギュラー/30㎝と
ピッコロ/13cmがありますが、見た限りレギュラーはかなり大きめ、
逆にピッコロは小さすぎてスナックみたい。もう一回り欲しいです。

食べ足りないのでクロワッサンも追加。けどこれも、層の重なりが
きっちり出ておらず潰れてしまってます~><。生地で食べさせる
のではなくて、チョコレートやカスタードクリームなど挟み込んだ
フィリングのバリエーションの豊富さでアピールしている感じです。
パンというよりもスイーツの一種と考えた方がよさそう。

そんなわけで、モノのクオリティは専門店レベルを思い浮かべると
正直…ですが、提供環境を含めてなら立派に勝負できると思います。

カフェなので、それでOK。
こういう選択肢があるだけで差別化になっているだろうし。

もしクオリティがついてくるなら一層、楽しみも広がるでしょうが、
今のままでも十分、魅力的なカフェです。

• クロワッサンカフェ マーブル -

snowdrop

snowdropさんの他のお店の口コミ

snowdropさんの口コミ一覧(3026件)を見る

閉店 クロワッサンカフェ マーブル(CROISSANT CAFE MARBLE)

ジャンル カフェ、ピザ、バー

長野県塩尻市広丘野村2055-4

広丘駅から徒歩5分
塩尻北インターから車で5分

✨既に閉店しています。明日、平成26年3月16日オープンするハルピンラーメンに店は変わりました。

広丘駅から304m

(ランチタイム 11:00~14:00)

(カウンター 7席、テーブル席 25席、ソファー席・テラス席あり)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり

ワインあり

2011年12月

たまご @たまご @(15)