くるまやラーメン塩尻店さんに再訪です。 : くるまやラーメン 塩尻店

この口コミは、A-2野郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/04訪問2回目

5.0

くるまやラーメン塩尻店さんに再訪です。

皆さんこんにちは、今回、2015年の11月に利用して以来、1年5ヶ月ぶり塩尻店さんに再来訪しました。

こちらの塩尻店さんには是非、再来店したい理由が私にはあったのです。

こちらの塩尻店さんには日本国内に東日本を中心に約180軒ほど存在しますくるまやラーメンさんの各店舗にて、こちらの店舗ただ一軒のみが取り扱っています珍メニュー「トマトチーズ麺」というメニューが有ります。

「くるまやラーメン」という一つのラーメン店やラーメン会社に捉われず、私自身が今までの人生の中で、この様なラーメンを一度も食べた経験が無く「塩尻店さんのトマトチーズ麺だけは、いずれ必ず再来店して食べてみるぞ!」と前々から思っていましたので、この度、松本市や塩尻市近辺の地域に行きましたので塩尻店さんに再び行きました。

入店しましたのは平日の午後2時頃、お昼ご飯の時間帯にしては遅い時間帯でしたので他のお客様は店内に一人も居なく、私一人の入店利用だったのですが4人用ソファーテーブル席に着席し、上記のトマトチーズ麺をオーダーしました。

オーダーから10分程でトマトチーズ麺が到着、早速食べてみました。

麺は細麺を使用しており、薄い醤油or塩のスープにトマトソースが溶け込んでおり、小さくカットされた生トマトが沢山、スープ内にありました。

実際に食べてみますと意外にも味がしっかりしており、トマトスープと生トマト、粉チーズが全てマッチして事前に想像していたよりも良好な味でした、余りに奇抜で珍しいラーメンでしたので味もさることながら、何か非常に不思議な気分でした。

重ねまして、今回のトマトチーズ麺は長野県塩尻市の塩尻店さんにしか存在しない珍メニューです、興味が有る方はこちらのくるまやラーメン塩尻店さんに是非どうぞ。

• くるまやラーメン - 日本国内のくるまやラーメンの店舗にて、塩尻店のみに存在するトマトチーズ麺です。

• くるまやラーメン - トマトたっぷりの珍ラーメン、うーまーいーぞー!

トマトたっぷりの珍ラーメン、うーまーいーぞー!

2015/11訪問1回目

5.0

7軒目のくるまやラーメン、今までとは違うFC加盟店さんに初来店です。

皆さん、こんにちは。

毎回、懲りずにくるまやラーメンさんの店舗ばかりに行っています自称、愛知で一番くるまやラーメンを愛す男ことA-2野郎と申します。

毎年11月になりますと、私の勤めています会社の有給更新の時期になりまして、有給が余っている者は多めに有給が取れる状態になり、この度、私自身が急遽、3連休が取れましたので、また長野県内のくるまやラーメンさんの店舗に進出する事を考えまして、この度、7軒目のくるまやラーメンの来店利用を実行に移しました。

しかし本当に今年は長野県に多く行きました、もう、今回が時期的に雪が降らない最終の時期&今年最後の機会で有ると思い、今回以降の長野県への来訪は最速で来年の4月上旬頃になってしまうと思われます、今の時期は以前にも増して山全体の紅葉が本当に美しい限りです、長野県よ、、、今年は本当に良い旅と料理と経験を与えてくれて有難う、、、心の底より感謝致します。

さて、今回、選定しました今年最後の長野県内の店舗は「塩尻店」さんてす、塩尻市は私の自宅から片道約255km、今までに行きました「中野吉田店」&「佐久インター店」に比べれば十分に近いです、余裕の気持ちで行って来ました。

そして今回の塩尻店さんを選んだ理由は、今までに私自身が行った長野県内のくるまやラーメンさんの店舗で本社直営店である中野吉田店以外のFC加盟店で「飯田名古熊店」、「箕輪店」、「佐久インター店」、「諏訪店」以上四店は全て同一のFC加盟店会社様の運営管理=ほぼ殆ど同じメニューとサービスと料理の味なのですが塩尻店さんは私自身が初めて利用します、今までとは別のFC加盟店店舗ですので、今までとは異なるメニューや味が楽しめるであろうと興味津々で行って来ました。

私の自宅を出まして約3時間半程で塩尻店さんに到着、こちらのお店の真向かいには大き目な道路を挟んで大手会社の「エプソン」さんの広丘事業所さんがどーんと大きく所在しておりまして非常に目立ちます、塩尻店さんと同じ敷地内に、やや小さ目なドラッグストアさんが在りまして駐車場は共用になります、駐車場は非常に広くて出入りがし易いです。

私が来店しましたのは平日の午後2時半頃、ランチタイムにしては遅い時間帯であるのに他のお客様が数組、来店利用されておりましたが満席では有りませんでしたので入店と同時にテーブル席に着席しました。

今回は私の平日休みの友人と二人での来店利用でして、私は塩尻店さんオリジナルメニューの「のりラーメン」と「チャーハン単品」を注文し、同行しました友人はデラックスラーメン(みそ味)と焼き餃子一人前と無料のライスを注文しました。

暫くしましてチャーハン以外の料理が到着し早速、頂きました、チャーハンも私たちがラーメンを半分近く食べた辺りで遅れて出て来ました。

のりラーメンは塩味で細麺使用、天然の岩海苔が大量に乗っていまして、ニンニクは不使用、今までに食べました、くるまやのラーメンの中で一番、サッパリしたラーメンでした、私がくるまやラーメンさんを利用します時は高確率でパンチの効いた濃いめの味の注文喫食が多いのですが、今回ののりラーメンの様な強烈なサッパリラーメンもたまには良いかなと感じました。

友人の注文しましたデラックスラーメンもほんの少し食べさせてもらいましたが、味噌ラーメン系のメニューは他の店舗とさほど味は変わらないかなと感じました、、、、と言いますのは、くるまやラーメンの全てのFC加盟店さんはくるまやラーメンの東京の本社が定めていますルールで、FC加盟店は全てくるまやの店名(屋号)で開店営業する事、くるまや自社製麺と味噌と食用油、以上三点の自社食材の使用が絶対義務になっていますので、みそラーメンに関しましてはFC各店舗の調理する方の腕によっても多少は左右されますが全体的に似た味で有ることが多いです。

但し、くるまやラーメンの本社は上記の事柄以外はFC加盟店各店や各加盟会社に独自での運営を承認しておりますので、みそラーメン以外のメニューは各店舗や加盟会社によって種類や味が大幅に異なります。

塩尻店さんにて今回、私と友人が注文しました料理全体を通じて感じましたのが、私が今までに利用しました他の店舗様よりラーメン以外の料理は全体的に量が少し多めに感じました、無料のライスも「半ライス」ではなく普通盛りのライスでしたしチャーハンも普通盛りが私の感覚では大盛りと言っても差支えの無い量&ボリュームでした。

こちらの塩尻店さんと私が今まで利用して来ました同じ長野県内の四店舗(飯田名古熊、箕輪、佐久インター、諏訪)と比較して異なる点を私が把握している限りの事柄を列挙致します。

★定食が「餃子定食」一種のみしか有りません。
★チャーハンは一種のみですが、マーボ丼、カレーライス、ハヤシライスがメニューに有ります。

★チャーシューメンと言う名称のラーメン(スープの味は不問)を注文しますと、チャーシューが三つの種類の中からどれか一つを選択可能です。
※サシの入ったトントロ、通常のチャーシュー、薄切りの肩ロースチャーシュー、以上三種のどれか一つを選択、このサービスは他店にはないサービスです、因みに今回の私の利用ではデラックスラーメンはノーマルのチャーシュー、のりラーメンには薄切り肩ロースのチャーシューが乗って出てきました。

★チーズが乗ったラーメンは有りません、、、、無論、トッピングも。
※但し、塩尻店さんは他店には無い完全オリジナルの「トマトチーズ麺」というラーメンがメニューに有りまして、このラーメンにはチーズが乗ってくる=調理場に食材としてチーズが有りますので、店主に相談してみないと何とも言えませんが、もしかしたら他のラーメンにも希望したらチーズを乗せる対応をして頂けるかもしれません、興味が有る方は一度、店主様に相談してみて下さい。

★サイドメニューに野菜を炒めた料理(野菜炒めorもやし炒め)はメニューに有りません。

★大辛ラーメンは全種(みそ、醤油、カレー)、塩尻店さんでは取り扱っておりません。

以上が私が過去に利用しました他の長野県内のくるまやラーメンさんの店舗とは異なる点です。

今回、塩尻店さんを利用しまして僅かながら異なるメニューや味を楽しむ事が出来ました、店舗も綺麗でして店員さんも非常に明るくて感じの良い方ばかりでした、御馳走様でした、また機会が有りましたら利用したいと思います。

• くるまやラーメン - 塩尻店オリジナルのメニューの「のりラーメン」チャーシューが通常のチャーシューではなく「薄切り肩ロース肉」のチャーシューが乗って来ます。

• くるまやラーメン - スープは塩味で細麺、ニンニク不使用なので異常なまでにサッパリした味です、パンチの効いた濃いめの味を好む方には不向きな味かなと感じます。

• くるまやラーメン - デラックスラーメン生卵抜き、、くるまやの味噌ラーメンは独特の味で他所では絶対に真似出来ない味です、うーまーいーぞー!

• くるまやラーメン - 太麺に濃い味噌味スープが良く絡みます、多くの具を一緒に口に放り込むと本当に旨いです。

• くるまやラーメン - 塩尻店さんの手作りチャーハン、私が今まで利用しましたくるまやの他店さんと比べますと一番、量が多くボリューム満点です、旨い!

• くるまやラーメン - チャーハンに付属しますスープです。

チャーハンに付属しますスープです。

• くるまやラーメン - 焼き餃子一人前です、焼き餃子も他のくるまやさんの店舗に比べますと、ほんの僅かなのですが大きく感じます。

• くるまやラーメン - ラーメンを注文しますと付いて来ます無料ライスです、ふりかけは有りません、この無料ライスも私が今までに利用しました他のくるまやの店舗よりも若干、量が多目に感じます。

• くるまやラーメン - メニュー表の表紙です。

メニュー表の表紙です。

• くるまやラーメン - メニュー表の裏表紙兼ドリンクメニュー表です。

メニュー表の裏表紙兼ドリンクメニュー表です。

• くるまやラーメン - メニュー表の左半分です。※メニュー表に記載は有りませんが「台湾ラーメン」は店内掲示のメニューに有りましたので注文可能です。

• くるまやラーメン - メニュー表の右半分です。

メニュー表の右半分です。

• くるまやラーメン - ランチメニュー表です。

ランチメニュー表です。

• くるまやラーメン - 塩尻店のみのオリジナルラーメンのメニュー表兼、チャーシューメン注文時のみ可能なチャーシュー三種選択のメニュー表です。

• くるまやラーメン - おつまみメニュー表です。

おつまみメニュー表です。

• くるまやラーメン - ご飯物のメニュー表です、マーボ丼、カレーライス、ハヤシライスも有ります。

• くるまやラーメン - 店舗外観です、同じ敷地内に有りますドラッグストアさんの看板と共用になっています。

A-2野郎

A-2野郎さんの他のお店の口コミ

A-2野郎さんの口コミ一覧(426件)を見る

くるまやラーメン 塩尻店
ジャンル ラーメン

0263-54-1051

長野県塩尻市広丘原新田95-1

・徒歩~JR広丘駅から約10分
・車~長野自動車道塩尻北ICから約10分

広丘駅から773m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(AMEX)

200台(共用)

【塩尻市大字広丘野村1526-1より移転】

関連店舗情報 くるまやラーメンの店舗一覧を見る

YassyYassy(1)