囲炉裏端でのお食事 : 白い小屋

この口コミは、もねさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2009/10訪問1回目

囲炉裏端でのお食事

母の誕生祝いの旅行でこちらの宿を利用しました。
まず母の喜びそうなところをいくつか選んで、最終的に母の希望がこちらでした。
温泉の源泉がふたつあること。
ひとつが透明、もうひとつが白濁したお湯であること。
お食事が囲炉裏端でできることが、母の気にいったところのようでした。

宿に着いて、さっそくお風呂に入り寒かった体も温まると今度は空腹が気になります。
宿の方から食事の支度ができたら、連絡があると説明されたのですが、待ちきれない母は私に電話をしろとせっつきます。
しつけに厳しかった母でしたが、年ともに子供に還るんでしょうか?
しょうがないなぁと受話器に手を伸ばそうとした時に、支度が整いましたの連絡が来ました。

囲炉裏のお席はそれぞれひと組ずつ用意されているので、他の方とは一緒にならないのがうれしい。
お席に着くと、すでに囲炉裏にはいい感じでイワナが焼けています。
食前酒をいただきながら、つまんでいると、網焼き用のお肉や野菜、馬刺し、イワナのお造りと次から次へとお料理が出て来ます。
白いご飯もありますが、焼きおにぎりまで。
天ぷらは舞茸の他りんごのてんぷらもありました。
かなりの量があったと思うのですが、私はもちろんのことあまり食べない母も全部きれいに平らげたのはびっくり。
よほど美味しかったのでしょうね。

あれだけ食べたのに、翌朝の朝食もそれぞれしっかり食べて宿を後にしました。

評価の方はお部屋の雰囲気や設備は含まれていません。
お食事のみでしました。

• 白い小屋 - 囲炉裏にはイワナが焼けています

囲炉裏にはイワナが焼けています

• 白い小屋 - 小鉢

• 白い小屋 - デザート

デザート

• 白い小屋 - 朝食は七輪で

朝食は七輪で

• 白い小屋 - ししゃも

ししゃも

• 白い小屋 - やまいも、玉子焼き、ひじき煮

やまいも、玉子焼き、ひじき煮

• 白い小屋 - ふき、かまぼこ、ふき味噌

ふき、かまぼこ、ふき味噌

• 白い小屋 - サラダ、味噌汁

サラダ、味噌汁

• 白い小屋 -
  • 白い小屋 - 周辺の風景

周辺の風景

• 白い小屋 - 周辺の風景

周辺の風景

もねさんの他のお店の口コミ

もねさんの口コミ一覧(833件)を見る

白い小屋
ジャンル 旅館・民宿

0263-93-2239

長野県松本市安曇4298-7

もねもね(173)