味噌ナスランチ : 台湾料理 しん龍

2016/05訪問1回目

味噌ナスランチ

先日お昼時にどこかで食事をしようということになって、どこにしようと考えていた時に最近できたお店で台湾料理屋さんができたのを知っていたのでそこに行ってみようということになり、こちらの「台湾料理 鑫龍」さんに伺ってきました。

こちらのお店があった場所には前にも中華料理屋さんがあったと思うのですが、そのあとにできた台湾料理屋さんという感じですね。

よく通る道なのですがつい最近までお店ができたことは知りませんでした。

かなり派手な感じがする看板がいくつかお店の正面にあるので、またやまびこ道路沿いということでわかりやすいお店という感じがしますね。

場所的には松本市の出川というあたりだと思いますが、やまびこ道路を国道19号線と交差する高宮から並柳の方に向かって進んでいって出川町の交差点を越して田川の橋を渡った少し並柳側にあるという感じですね。

駐車場は4、5台は用意されていたのではないかと思います。

看板の雰囲気からして日本人のかたがやっている中華料理屋さんというよりは台湾の方がやっている中華料理屋さんという感じがしましたね。

表の看板を見るといろいろなセット物や食べ放題などの案内も出ていましたしランチの看板も出ていたと思います。

店内に入ると前の中華料理屋さんの時とレイアウトはほとんど変わっていないと思いますね。

カウンターやテーブル席があってあと中華の丸テーブルもあったと思います。

カウンターもあるので1人でも入りやすいかもしれませんね。

メニューの方ですがかなり品数の多いメニューでとてもいっぺんには見切れないぐらいの数があったと思いますね。

ランチのメニューを拝見したのですが、2枚あったので同じものが2人分用意されていたと思っていたのですが、よくよく見ると中身の料理の種類が違っていてそれをあとになって気づいたという感じです。

また100円プラスするとラーメンがついたり、他に麻婆豆腐や、焼きそばのセットというのがあってそちらにも少し興味をそそられましたね。

今回は初めて伺ったということもあってランチメニューの中から味噌ナス定食をお願いしてみることにしました。

ランチは650円でしたが実際にテーブルに並ぶと量的にはしっかりした量があるという感じで、最近私が伺ったことがある中華料理屋さんの中ではかなりリーズナブルな感じがするランチだったと思いますね。

味もそれなりにしっかりしていたと思いますし、食べやすい味噌ナス定食だったと思います。

今回は野菜中心のランチの定食でしたが、揚げ物や肉などの中華定食もかなりあったと思いますし、ランチもいろいろな種類を楽しめるという意味では、飽きないお店かもしれませんね。

• 台湾料理 しん龍 - 味噌ナスランチ

yama0117さんの他のお店の口コミ

yama0117さんの口コミ一覧(3089件)を見る

台湾料理 しん龍
ジャンル 台湾料理

不明の為情報お待ちしております

長野県松本市出川3-10-20

南松本駅から725m

2015年11月

yama0117yama0117(646)