松本市石芝【恵比寿大黒天】さん : 創作串揚げ・山賊焼き 恵比寿大黒天

この口コミは、あにぃ〜さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/04訪問1回目

松本市石芝【恵比寿大黒天】さん

【2016/04】
某週末…駅前に行こうと思いましたが面倒くさくなり、たまにはメイン以外のお店で飲もうと近所を徘徊。
貸し切りなどで入店出来ずに流れに流れて…こちらに伺うことに。
ほぼ満席状態でした。

今回は…
串揚げおまかせ5点盛り…
玉ねぎ、出汁巻き、鶏肉?、牛肉、白身魚

ウィスキーの岩井のオンザロック

お通し…きんぴらゴボウ

トータル1800円。

串揚げの出汁巻きに衝撃を受けながら、周りを観察。
おまかせ5点盛りはお客さんによって変わってくるかも…

今回は落ち着いて飲みだけに集中したかったのですが、ちと落ち着かない状態だったのでスナックに行く豚でした。

【2016/01】
途方にくれる豚が一匹…
他のお店で軽く一杯。
翌日仕事がありましたがもう一杯飲みたいと。

たまには利用してみるかと思い立ちました。

さて今回は…
お通し
富士山麓ハイボール
串揚げの4本
…1550円

味は…
串揚げは適当に頼んだので…はて?
確か、チーズ、うずら、豚肉関係?と牛肉関係?だったような。
無難かな…
近くにあるこじんまりとした串揚げ屋さんと比べると…どっこいどっこいかな。

今回のお通しは意外とよかった。
白身魚のカルパッチョ的な物。
魚は…ふむと思いましたがお通しだからと割り切ると悪くないと思います。

接客…
以前に利用した際、若い従業員の方に必要以上の絡みに面倒くさいオーラを出しましたが、今回は店長さんの対応、程よい距離感がありよかったと思いました。

総括…
やはりこちらのお店は一人飲みするより、気心が知れている仲間内で飲むにはいいと思います。

今回の更新に関して、店長さんの対応がよかったので若干点数をあげました。
また利用してもいいかと思えた。

あと2015年の夏頃、朝市的なイベントで野菜?を売ってたりして、営業努力しているなと思いました。

【2014/10】
以前に一人飲みした際に、やけに高いな…と思ってしまいました。

私の場合は懐具合を相談し、おおよその金額を計算してながら、飲んでいます。

今回はその検証のために伺いました。
唐揚げと枝豆、ブランデーのジンジャーエール割
おおよそ1300円弱と…

アルコール出てきた際にお通しが…
今回はピーナッツかなんかのお豆腐らしいです。
これはこれで美味しい。

お会計は1700円弱。
なんかな…と思ってしまった。

お通しに関して、チャージ代として取っているのはわかりますが、一言欲しいなぁ…

メニュー表に書いてあったかもしれませんが。

【2014年5月】
以前はお好み焼きさんだったところが、居抜きで入ったお店になります。

こちらは、数回利用させていただいています。

威勢がいい居酒屋の雰囲気があり、仲間うちで利用するにはいいかとおもいます。
仲間内で利用するには、串揚げの盛り合わせメニューをお勧めしますが、2人ぐらいの利用なら単品をお勧めします…ガッツリの時は例外ですが…

母と2人で利用したとき、盛り合わせを頼んだ時はかなり、後悔しました。

1人で落ち着いて飲むには…タイミング次第かと思います。

• 創作串揚げ・山賊焼き 恵比寿大黒天 -
  • 創作串揚げ・山賊焼き 恵比寿大黒天 - 右から玉ねぎ、出汁巻き、鶏肉?、牛肉、白身魚

右から玉ねぎ、出汁巻き、鶏肉?、牛肉、白身魚

• 創作串揚げ・山賊焼き 恵比寿大黒天 - 岩井

岩井

あにぃ〜

あにぃ〜さんの他のお店の口コミ

あにぃ〜さんの口コミ一覧(595件)を見る

創作串揚げ・山賊焼き 恵比寿大黒天(エビスダイコクテン)
ジャンル 居酒屋、創作料理

050-5596-4306

※当店は喫煙可能店となります。

・お急ぎのご予約の場合や大人数でのご予約の場合は事前予約をオススメいたします。

・店舗の混雑状況により、ご来店いただいた際にご予約いただいたお席と異なるお席へのご案内となる場合がございます。予めご了承ください。

長野県松本市高宮南9-5

南松本駅から徒歩20分、車で10分

南松本駅から1,110m

不定休 ※お問合せください

半個室有

(20人~50人可)

※当店は喫煙可能店です。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

飲み放題

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

※当店は喫煙店となります。

2013年

0263-31-6687

fukumenfukumen(41)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る