daico(ダイコ)丼 : カフェ クラマエ

2012/04訪問1回目

daico(ダイコ)丼

先日松本市中央の辺りに用事があって行ったときに、こちらの「Cafe Kuramae」さんに伺ってランチをしてきました。

たまたま数日前にこちらのお店のことをホームページで見ていて、せっかく近くまで来たので寄ってみることにしました。

場所的には松本駅から伊勢町通りの方に歩いて5分ぐらいのところに M ウイングという松本市の中央公民館が入っている建物があるのですが、そこの1階にありました。

Mウイングは2棟からできていて、こちらの「Cafe Kuramae」さんは、北側の棟駐車場のある棟の1階に入っていましたよ。

こちらの Mウイングの北棟は2階から上か市営駐車場になっていて、そこの1階にテナントが何軒か入っているのですがその中の一つですね。

お店は裏通りのほうにあるので少し見つけづらいかもしれませんね。

店内に入るとなかなか良い雰囲気で、どちらかというと、カフェという感じもしますし、ラウンジという感じもしますね。

ゆっくり座れるテーブル席があってかなり雰囲気的にくつろげるのではないかと思います。

今回はランチを食べに入りましたが、ランチは何種類か用意してあってパスタとピザが1種類ずつと後今回いただいたダイコ丼、それにハンバーグが用意されていました。

せっかく初めてのお店だったのでお店独特のメニューのダイコ丼を注文してみました。

お店のスタッフの方が丁寧に説明をしてくれて、なかなか好感のもてる接客だなというふうにも思いました。

ダイコ丼は丼のご飯の上に挽き肉とにらと筍を炒めたものがのっていて、さらにその上にのりとキムチ、その上に卵のきみがのっているという丼でした。

最初にサラダが出てきてサラダそのものは普通のサラダと思うのですが、その上にかかっているドレッシングが特徴がありますね。

多分バジルを使ったドレッシングだと思うのですが、なかなか私的には好みの味でおいしいドレッシングだと思いました。

ダイコ丼はひき肉などの炒め物とその上にのっているキムチやのり、さらに卵のきみが、調和している丼でしたね。

少しキムチは辛めのキムチでしたが、私的にはおいしいキムチだと思いました。

最後にドリンクがついていたのですが、そのドリンクがカクテルを入れるようなグラスに入っていて、ストローが短く、なかなか感じのよいドリンクだったと思います。

アイスティーをいただいたのですが、なかなかおいしいアイスティーで私的にはストレートで飲むとおいしいアイスティーだったと思いました。

お店の雰囲気としては、とてもゆっくりできそうな雰囲気なので、昼も夜もゆっくり食事をしたり、夜はお酒も飲めると思いますので、そういう場で利用しても良いのではないかと思います。

• カフェ クラマエ - daico(ダイコ)丼(ランチ)

daico(ダイコ)丼(ランチ)

• カフェ クラマエ - ベーコンときのことほうれん草のパスタ(ランチ)

ベーコンときのことほうれん草のパスタ(ランチ)

• カフェ クラマエ - ランチのサラダ

• カフェ クラマエ -

yama0117

yama0117さんの他のお店の口コミ

yama0117さんの口コミ一覧(3089件)を見る

閉店 カフェ クラマエ(Cafe Kuramae)

ジャンル カフェ、イタリアン、ケーキ

長野県松本市中央1-23-2 Mウイング北棟 1F

松本駅から徒歩5分
松本商工会館の隣。

松本駅から374m

[火~金]
    11:30~15:00(L.O.14:30)
    17:00~24:00(L.O.23:00)
    [土・日]

月曜

チャージ料なし

オシャレな空間、落ち着いた空間

ワインあり、カクテルあり

yama0117yama0117(646)