吟醸蕎麦が美味しいです~☆ : 水舎 やかな店

水舎 やかな店

(【旧店名】蕎庵みず車)

この口コミは、mixi3333さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/01訪問1回目

吟醸蕎麦が美味しいです~☆

再訪問。

アイシティの初売り後の食事で伺いました~☆
ちょっと出遅れの昼の遅めの時間に伺ったので ~ 吟上蕎麦は売り切れ。。。  っで~正月限定(先行販売ぽい)の1日20食限定の信州ひすいそば( 750円 )を店員に有るか確認すると有るって事なので~それを注文~☆

○ 信州ひすいそば ~ 長野S8号で打ったお蕎麦~☆( これからブイブイ売り出そうって蕎麦粉でまだ生産量も少なめ~☆ )  ほのかに緑かな~って位でそば粉の違いは判らないですね(笑)   喉越しの宜しいお蕎麦に仕上がってました~☆

(2012年2月)
またまた~吟上蕎麦にしました~やっぱ美味しいですね~☆

(2011年1月)
山形村のアイシティ内にあるお蕎麦屋さんです~☆

よくアイシティシネマで映画を見るときに利用しますね~☆

ここではいつも吟醸蕎麦にしてますね~最終訪問でもそれを注文~☆

いつもながら美味しく頂き~会計時にお正月って事も有るのか~七味唐辛子を頂いちゃいました~☆ (長野県で出される七味としては珍しい~やげん掘の七味だった~☆ 普通は八幡屋礒五郎だからね~☆)

感想

○ とにかくここの吟醸蕎麦は旨いと思います~☆
○ 程よい腰と喉を通る時の感覚は心地よい~お蕎麦ですね~☆
○ つゆは若干弱めですが~蕎麦に身の中心を使う吟醸蕎麦にはちょうど良いと思います~☆
○ つゆは弱めなので~田舎蕎麦とかでは物足りないと思われます~。
○ 山葵の香りも良く~その点も良いですね~☆
○ ショッピングセンター内という事で~店内の雰囲気とかはご愛嬌って事かな~。
○ 接客はま~そこそこ~。

総評

○ たまに食べてみたい~お蕎麦~もう少し近く有れば定期的に行きたい蕎麦屋かな~☆
○ ここの吟醸蕎麦はお勧め出来ると思います~☆

• 水舎 - 信州ひすいそば~☆

信州ひすいそば~☆

• 水舎 - 信州ひすいそば~☆

信州ひすいそば~☆

• 水舎 - お年賀で帰りがけに頂いた~七味~☆

お年賀で帰りがけに頂いた~七味~☆

• 水舎 - メニュ~☆

メニュ~☆

mixi3333

mixi3333さんの他のお店の口コミ

mixi3333さんの口コミ一覧(3007件)を見る

掲載保留 水舎 やかな店(【旧店名】蕎庵みず車)

ジャンル そば

長野県東筑摩郡山形村7977 アイシティ21

森口駅から2,827m

11:00~21:00(L.O.20:30)

元日

mixi3333mixi3333(2517)