口コミ一覧 : 信州芽吹堂

信州芽吹堂

(しんしゅうめぶきどう)
予算:

水曜日、日曜日

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 80

表示件数:

2024/03訪問1回目

今日のおやつ☆

今日のおやつは、お土産でいただいた"信州りんご&バターサンドクッキー"

開封すると甘いリンゴの香り♡
ビスケット地にりんごクリームとコーンフレークが挟まれていて、甘さとザクザク食感が楽しめまし...

2023/10訪問1回目

上高地に行った時のお土産店で購入しました。
透明なガラスケースに入ってるディスプレイが美味しそうでした。

ワンホール約2000円だったと思います。

パイ生地はしっとり、生地の上にはアプリ...

2023/09訪問1回目

りんごジャムの詰まったベビーカステラっぽい味??

長野県松本市の「信州芽吹堂」さんは信州名物でもある信州りんごを活かした菓子類を販売するお店!パイなどの洋菓子や饅頭っぽい和菓子系まで幅広いラインナップといった感じ♪

この立地にも関わらずボチボチ...

• 信州芽吹堂 - 「信州りんご焼巾着袋」
  • 信州芽吹堂 - 「信州りんご焼巾着袋」(断面を撮影♪)
  • 信州芽吹堂 - 「信州りんご焼巾着袋」(パッケージ)

2022/11訪問1回目

餅和菓子は柔らかく何個でもいけます

リハビリセラピストさんから頂いた信州芽吹堂さんのくるみゆべし 漢字で書くと胡桃柚餅子と書くらしい
4センチ四方で厚さが1センチ程の柔らかい餅に砕かれた胡桃が散りばめられていい食感になってます
この...

2022/11訪問1回目

#信州りんごプリン
#塩尻ワイン #シャルドネ
#スモーク信州サーモン
#塩尻駅 #特急しなの
プリンだと思って食べるとビビるよ
りんごですからこれ癖になる
りんごとブドウの香...

2022/10訪問1回目

JR松本駅横 信州アルプス市場で「りんご焼、ゼリー」のお土産購入(^^)b

◆「JR東日本パス」 新幹線も乗り放題の1人旅 (お土産編②)

2日目の行程
JR南小谷(15:00) ⇒ JR松本(16:20)
特急あずさ46号 新宿行(全席指定)

JR松本(17...

• 信州芽吹堂 - 信州林檎ゼリー 650円(2022年10月)
  • 信州芽吹堂 - 信州林檎ゼリー(2022年10月)
  • 信州芽吹堂 - 信州りんご焼 760円(2022年10月)

2022/07訪問1回目

ボクのおじさんの話♪

“おじさん”は朝8時前に建物に入り、5階から1階、そして建物周りを隈なく清掃して回る。暑い日も、寒い日も、いつも同じ仕事着を着て、黙々と仕事をこなしていた。

“おじさん”は若い頃、天ぷら職人だっ...

2022/06訪問1回目

お土産品としてはかなり美味しい♡信州りんごプリン

長野に行ったのにお土産少ないよー!と阿智PA下り線で買ったお土産。
宿でデザートに出たりんごプリンがおいしかったので、比較にはならないかも知れないと思いながら買ったのがこれ。

信州りんごプリン...

2022/05訪問1回目

白樺をイメージしたチョコレート

【白樺の大地 ☆3.1】
信州の象徴である長野県の県木『白樺』を
イメージした準チョコレートお菓子。

ミルクチョコレートにゴーフレットクラムをちりばめ、ホワイトチョコレートでコーティングし...

• 信州芽吹堂 - 白樺の大地 6個入
  • 信州芽吹堂 - 白樺の大地

2022/02訪問1回目

信州りんごチーズケーキ

長野土産を頂きました。
 信州りんごチーズケーキです。

ほんのり林檎が香るチーズケーキ。
 味は悪く無いですね。
 しっとり感がもう少し有ると良いかと思いますが、
 この手のお土産に...

2021/10訪問1回目

信州芽吹堂の胡桃柚餅子は、本格的に淹れたコーヒー(特に ブラジル系)にも良く合います。

『胡桃柚餅子(くるみゆべし)』は、長野県松本市に本社を置く有名な菓子メーカー「信州芽吹堂(しんしゅうめぶきどう)」が製造・販売している 『胡桃(くるみ)を使った餅菓子』です。

美味しいお菓子です...

• 信州芽吹堂 - 「信州芽吹堂 くるみゆべし」は、醤油を効かせた餅の中に胡桃(くるみ)が入っている素朴な味わいのお菓子です。
  • 信州芽吹堂 - 美味しいお菓子ですが、意外や意外、本格的に淹れたコーヒー (特に、ブラジル系) にも良く合います。

2021/08訪問1回目

信州芽吹堂の「信州の大地」というお菓子を食べた。このお菓子はサクッとした心地よい食感の洋菓子でチョコレート味。これにクリーミーなホワイトチョコレートでコーディングしており、チョコレートの強い風味を抑え...

2020/03訪問1回目

某E様から長野のお土産でこちらの名菓 信州 白樺の大地をいただきました(╹◡╹)程よい甘さで可愛らしくて食べやすくてめっちゃ美味しかったです╰(*´︶`*)╯♡お店にもいつか伺いです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

2020/03訪問1回目

長野の銘菓

今年は過去ないぐらいの雪不足でスノボー行くのが最初で最後になりそう。

いつもはスノボー行ってもお土産は買わないけど最後っぽかったので買ってみました。

白樺の木をモチーフにした「白樺の大地」...

2023/07訪問1回目

【良い点】
・美味しい
 特にりんごプリンはかなり美味しい
・興味を惹かれる独特な商品

※お土産店で購入

• 信州芽吹堂 - りんごバターブッセ
  • 信州芽吹堂 - 信州りんごプリン

2019/11訪問1回目

天神大丸店に1週間だけいるとお聞きして買っちゃいました

軽井沢には行った事が無いので購入させて頂きましたありがとうございます

• 信州芽吹堂 - メープルサンドクッキー
  • 信州芽吹堂 - 1番人気らしいです(^^)
  • 信州芽吹堂 - フィナンシェを始めて作った方に感謝(^^)この店のも美味しい

2020/09訪問1回目

2.5

2019/08訪問1回目

サクサクだが味がボケてる

2018/11訪問1回目

ー 訪問(2022/11 更新)1回目

やま柿は、干し柿そのものだった!

信州芽吹堂(しんしゅうめぶきどう)
ジャンル 和菓子

0263-86-0033

長野県松本市村井町北2-13-71

平田駅から1,111m

• 月・火・木・金・土

• 水・日

miitotomiitoto(797)

松本市のレストラン情報を見る