口コミ一覧 : 元町カフェ

表示形式: 全文 通常 簡易リスト

表示件数:

• [ 料理・味 3.5

• 元町カフェ - 料理写真:豆腐ハンバーグ丼

• 元町カフェ - 料理写真:ふわふわのハンバーグ♪

• 元町カフェ - 料理写真:野菜の洋風煮込み

• 元町カフェ - 料理写真:あつあつカレードリア

• 元町カフェ - 料理写真:アップルジンジャーと、イチゴのブランマンジェ

• 元町カフェ - メニュー写真:2010.5

• 元町カフェ - メニュー写真:2010.5

• 元町カフェ - 外観写真:

• 元町カフェ - 内観写真:奥には個室があります。

• 元町カフェ - 内観写真:

空いた時間を利用して、久々こちらのカフェに。

以前の広いソファ席がなくなり、2人掛けのテーブルが増えていました。
各テーブルには、荷物用のカゴとブランケットの優しい心遣い(*´ω`*)

ランチタイムスタートと同時くらいに入店したのですが、既に先客4組。
もうすっかり定番のカフェですね(*´ω`*)
この日のランチメニュー♪

この日は朝から熱っぽく、優しい味のモノを体が欲していました。
そんなわけで?、私としては珍しく豆腐ハンバーグ丼を(^^)

上の野菜をどけてみた図↓↓
優しいお出汁で、野菜たっぷりの餡がかかっています。
ハンバーグ、ふわっふわです♡
あまり食欲無かったんですが、食べられた~♪

+200円でミニスイーツセット、さらに+200円でドリンクも付けました。
アップルジンジャーと、イチゴのブランマンジェ。

栗のチーズケーキも気になった!
けど、周りのテーブルみんなチーズケーキだったので、私はイチゴにしてみました(笑)
ひねくれものです(笑)

かわいい顔が覗いています(*´ω`*)

アップルジンジャーは、とっても飲みやすくって。
だけどピリリと生姜が結構効いている!
私も今度作ってみようと思ったのでした(*´ω`*)
カップの中には、お花の形にくりぬいた生姜のスライスも入っていましたよ。

体の中から温まりました。

でもでも、インフルエンザに羅患してしまっていたのでした・・(’A`) ←2月のハナシ
大流行してますね。
皆さんも、お気をつけてください。。

やっぱり気になる「もりもりおやつ」。

「シナモンシュガートースト」も、是非一度いただきたい♪

-----
前回訪問 2010年5月

行ってきました、元町カフェ。

一階が駐車場。
外階段を二階へ上がると、カフェ。

ドアをあけると、ナチュラルなインテリアで揃えられた奥行きある店内。
スタッフさんのカラフルなクロックス&バンダナ(^^)
そして、お料理のいい匂い。

2人掛けのテーブルは4つあり、3つ満席。
窓に向かって設けられてるカウンター席が3つ、奥にはソファー席と、
さらに奥には4人掛けのテーブルがある個室が。

ランチは3種類。
この日は、あつあつカレードリア、パンの木グラタン、野菜の洋風煮込みでした。
+150円でドリンクが。
さらに+150円でアイスクリームが。
さらに+@で・・と、色々オプションが付くのが楽しいところ(^^)
しかも150円でドリンクが付くなんて、安い!

こちらは、野菜の洋風煮込み。
ひたし豆(?)、水菜のサラダ、キノコのスープ、ご飯、トロトロゼリー。
中まで味が染みている優しい味のお野菜は、柔らか過ぎずちょうどいい。
ベーコンに包まれているのは玉葱。
玉葱はトロトロに煮込まれていて、甘くて美味!
ほうれん草の上にパルメザンチーズがかかっており、このチーズがコクになっていい感じ。

こちらはあつあつカレードリア。器まで熱々なので、ご注意を!

ここの嬉しいところは、14時からのメニュー。
休日とか、例えば買い物に夢中になっていて、ランチタイム逃しちゃうことってありませんか?
逆に早いランチをとり、小腹が空いてきたり・・。
ここは、14時からちょっとしたお食事メニューがあります。
それを食べたいが為に、14時過ぎに行ってみようと思っている私(*´艸`*)
カフェメニューも気になるし!
もりもりおやつ!!

スタッフさんの柔らかな感じが、このカフェに表れている感じです。
ほっこりカフェで、ゆるりとした時間をどうぞ♪

かなあり

かなあり (73)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

20代前半・女性・京都府

• | 酒・ドリンク 3.0 ]

• 元町カフェ - 外観写真:

学科のクラスメイトに口コミをいただいて、松本市元町(信州大学近く)にあるカフェに行ってきました。

その名も「元町カフェ」 !←「そのまんまやんけ!」ってツッコまなあかんネンで!(byかなタン)

大きな地図で見る
アルピコ自動車学校のすぐそば☆

お店の内装はとてもきれいで、若いママさんが集まりそうな柔らかいやさしい雰囲気がありました

注文したものは、ありポン「クレームブリュレ(¥400)」、かなタン「もりもりおやつ(¥600)」。

日替わりデザートとして「クレームブリュレ」「カラメルシフォン」(各¥400)の2つがあったので、ワタクシありポンは、松本市ではあまりお目にかかれない前者をいただきました

(クレームブリュレ)¥400

味はしっかりめ(かなり甘め)で、なめらかなクリームでした。ほんの少し砂糖の量を減らしてもよいかな?

(もりもりおやつ)¥600

見ていただいたらわかるように・・・
「もりもりおやつ」は日替わりデザートを2つとも踏襲して¥600・・・
~~~~~~~~~~~~~_|‾|○.。・°~~~~~~~~~~~~~~~~~

し、しかもクマちゃん(●‾(ェ)‾●)・・・かわいぃ・・・。

結論、おとなしく「もりもりおやつ」を注文しましょう。量質ともに充実してこのお値段は格安!!

**********【2012/10/01更新】**********

元町カフェです(^O^)

以前も記事にしたんですが、今回はまた違ったメニューを
オーダーしたので書きます★かなタンです☆

今回は大学のみんなと行きました!大学から歩いて10分程度です!

以前はもりもりおやつ(¥600)をいただきましたが、
今回はちょっと奮発してちょっと高いのにしました~♪
ゆうても¥750くらいやったけど(笑)

おやつなんとかです(名前忘れてしまいました;)
ミニスイーツから好きなのを2つ選べますが、時間によってはないかも><
うちは抹茶のブランマンジェとショコラケーキにしました[emoji:e-414]

こっちは友達の頼んだやつ!

ブランマンジェの代わりに抹茶のシフォンがあります(・u・)
ちょこっともらったけどめっちゃふわふわで美味しかった★

相変わらず盛り付けかわいいですね!!素敵です!!(^^)

こちらはありが頼んだ元町パフェ(?)です↓

栗のアイスと抹茶シフォンが入っていて秋っぽいですね~.
結構ボリュームもあるので食べ応え抜群ですよ.

最近来てなかったけど、やっぱり元町カフェは
美味しいしかわいいし良いカフェです!

また来たいな♪♪

ではまた!

元町カフェ / 松本市

itsuki151

itsuki151 (146)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

20代後半・女性・長野県

• 昼の点数:-

• 元町カフェ - 料理写真:

今日はイマイチなお天気でした!2011年度終わりの日なのになぁ。
昨日仕事がひと段落(したと思ってるけど、このあと何かある気がする・・・)して、
なんだかドッと疲れが出てしまい。
元気を出すために、おいしいもの巡業してきました。
ダイエットは休業です。(早ぇな)

前々から気になっていた元町カフェ。
信大近くなので、塩尻からはちょっと遠いんですよねぇ。
(ちなみに私が住んでいた頃はデリバリー専門のお弁当屋さんだったような。)

飲み物がいっぱい!「しろくまカフェ」みたい。

さっぱりしたかったので、いちごジュー酢を!
いちご+ナイヤガラジュース+酢。
注文してからミキサーにかけていました。できたて!
苺をまるまるゴクゴク飲んでるみたい〜。生き返りました★

ここのジュースはガムシロップを一切使っておらず、
自家製のコンフィチュールや蜂蜜でコクを出しているんだそうです。
ガムシロップの正体は、果糖ブドウ糖液糖で血糖値が急上昇しちゃうんですよ。

もりもりデザート。
デザート2種類+アイス+果物。

かわいいー❤❤❤

しんなり落ち込んでいたのですが、つい元気に。
小さなサイズで飽きずに食べられました。

支払いのときに「フレッシュジュース、おいしかったです」と言ったら、
「これからもいろんな種類を増やしていくので、また来てくださいね」と。
接客のお姉さんがとてもにこやかで気持ちがよかったです。

途中で他のお客さんが注文していたフレンチトーストが焼きあがったのですが、
焼きあがった瞬間い〜いにおいが!これも食べてみたいです。

あったかカフェ

yamabiko3001

yamabiko3001 (13)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

30代後半・女性・千葉県

• [ 料理・味 4.5
    • | 酒・ドリンク 4.0 ]

• 元町カフェ - 料理写真:

本日、主人と二人でお邪魔いたしました。
美ヶ原温泉の帰りだったので、少し遅めのランチです。
でも、15時までランチがいただけて幸せ♪

ほうれん草のドリアが売り切れではありましたが、
主人は元町丼、私は豆腐ハンバーグをいただきました。
ランチのサラダも噛みごたえがあり、彩豊かなサラダに盛り付けで
食べる前からテンションが上がりました。

相変わらず、食べ盛りの主人(36歳)は大盛りにしてもらいましたが、
若干量が物足りなかったようです。
私は野菜のあんかけに包まれた豆腐のハンバーグ。
ふわふわして鶏ひき肉が入っていたようでしたが、
豆腐の勝ちです。私好みのヘルシーなランチでした。

デザートはイチゴのブラマンジェ、抹茶アイス、ガトーショコラ。
どれも口の中でとろける~♪と、主人と二人で笑顔になっちゃいました(笑)

たまたまでしたが、お隣にお子様連れのお母さんとそのお友達・・・。
座席が近く、にぎやかだったのが気になりました。
店内は広くて、空間が豊かなスペースだったので大きな声は割とひびく感じです。

色々と地域のアーティストさんたちに場所を提供されているのか、
クラフト教室などのイベントなどを開催されているので、興味のあるものを
チョイスして参加してみるのも楽しそうだと思います。

今日はアートチョークを展示されていて、暖かい色彩の中にポップな色が
コラボしていて楽しめました。
店内の雰囲気がワンパターンにならず、アーティストさんたちの活躍の場を
提供されているところもポイントが高いと思います。

温泉帰りにいかがでしょうか?今度はかき氷が食べてみたいな。

ラタトゥイユライスと夢のかき氷

• 元町カフェ - 料理写真:ラタトゥイユライス

• 元町カフェ - 料理写真:ラタトゥイユライス

• 元町カフェ - 料理写真:夢のかき氷

• 元町カフェ - 料理写真:ランチのデザート(ゼリー)

• 元町カフェ - 料理写真:HIDUKIチャーシューの元町丼

• 元町カフェ - 料理写真:ぱんの木グラタン

• 元町カフェ - 料理写真:セットのゼリー

• 元町カフェ - 料理写真:メープルミルク

• 元町カフェ - 料理写真:ミックスベリージュース

• 元町カフェ - 料理写真:ジンジャーミルクティー

• 元町カフェ - 料理写真:野菜の豆乳クリーム煮(800円)

• 元町カフェ - 料理写真:みかんとカリンのジュース(ホット)

• 元町カフェ - その他写真:

• 元町カフェ - その他写真:かき氷の看板

(再訪)
ラタトゥイユライスと夢のかき氷(2011/07)

先日久しぶりにこちらの「元町カフェ 」さんにうかがってランチをしてきました。

この日も暑い日で知人がネットでかき氷を探してくれて、こちらの「元町カフェ」さんで夢のかき氷というのがあるというのを見つけてゆくことに。

お店について入口のところにかき氷の黒板が・・・

自家製のイチゴとパインのソースと練乳がたっぷりかかっていると書いてあって、この自家製というところに惹かれましたね。

松本では私的には自家製のシロップを使ったかき氷とは出会ったことがないので・・・

店内に入ると、相変わらずきれいな店内で心地よい空間でした。

テーブルについてさっそくメニューを拝見するとランチメニューが3種類・・・

その中でラタトゥイユライスというのがあって内容を聞くとそれが美味しそうだったのでそれをお願いしました。

ラタトゥイユの説明はこちら

まつことしばらくするとラタトゥイユライスがテーブルに・・・

なかなか美味しそうですしヘルシーそう・・・

実際食べてみて野菜中心でしかも味付けも良いですね。

ここの「元町カフェ」さんの料理は上品な味でおいしいという印象を前から持っていたのですが、このラタトゥイユライスも上品な味で美味しかったと思います。

とくに野菜が美味しいなと思いました。

そして夢のかき氷

今回はランチがメインだったのか、このかき氷がメインだったのかよくわかりませんが・・・・

これもなかなか美味しい。

お皿の底のほうには刻んだフルーツが入っていてその上にかき氷、そして自家製のソースが・・・

練乳がたくさんかかっているのですこし甘めのかき氷ですが、自家製シロップがとてもおいしくて、なにかかき氷を食べているというかスイーツをたべているような雰囲気でした。

またかき氷は手回しの機械でかいているようで、氷もだいぶやわらかい氷なのでそれもおいしかった要因かも・・・

量的には少し上品な量かもしれませんが、こちらのお店の雰囲気にはよく合ったかき氷だと思いました。

後日、お店のHPを見てみるとこの夢のかき氷は14:00以降の取扱いと書いてありました。

ゆっくりランチ(2010/03)

先日お昼に初めて伺いました。
建物の2階にお店があって、1階は駐車場となっていました。

お店に入るとかなり広い空間にテーブルとカウンターがあり、一番奥は個室になっているようでした。

清潔感のある店内で、時間がゆっくり流れているような空間でリラックスできるくうかんだとおもいます。

ランチの内容はいつも同じでは無いようですが、今回は「ヒヅキチャーシューの元町丼」、「あつあつカレードリア」、「ぱんの木グラタン」の3品でした。

3人で伺って、私はヒヅキチャーシューの元町丼をお願いしました。チャーシュー丼ということなので、ラーメン屋さんによくあるどんぶりのご飯の上にチャーシューがおいてあるどんぶりを想像していましたが、すこし違って、野菜いっぱいのどちらかというと中華丼のような丼ぶりでしたよ。(中華丼のようにとろみはついていません。)

チャーシューは松本にあるラーメン店のヒヅキというところのチャーシューを使用しているとのことでした。

味は塩味系のシンプルな味付け、さくさくとした野菜の食感と、チャーシューがよく合っていて、とても食べやすく美味しかったですね。

一緒についてくるのもやしの小鉢やスープも味がしっかりしていて美味しかったですし、デザートのゼリーも喉越がさわやかな味でおいしかったです。

一緒に行った人が頼んだ、ぱんの木グラタンは大きな丸いパンをの中をくりぬいて、グラタンを焼いてあるグラタンでした。
中はクリームシチューでシチューもパンも美味しいといっていました。

食後は私は季節のジュースからベリーミックスジュース、他の2人はメープルみるくとジンジャーミルクティー

どの飲み物を凝っているというか珍しいものばかりで目移りしてしまいますね・・・

ベリーミックスジュースはいちごとラズベリーのミックスジュースで、酸味のあるいちごジュースのような味で私の好きな味でした。

ジンジャーミルクティーは生姜の薄切りがしっかり入っていて、かなり生姜の味がするようです。

食事も良いですが、空間が広いのでゆっくりできるという意味でお茶の時にも利用したいお店ですね。

ささやき次郎

ささやき次郎 (154)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

男性・長野県

• 昼の点数:-

• 元町カフェ - 料理写真:

落ち着いたカフェの雰囲気にほっとします。

この日のランチメニューはかなりレア。麺肴ひづきのホールで活躍していたメガネくん(いけじ)を御存じの方もいますよね?
どうやら独立して北信で飲食のお店を出すそうです。そのメガネ君の置き土産かな(笑)

いけじくんのソースチキンかつ。 800円
良いですね〜。定食屋並みのボリューム。

メインのチキンカツは3枚十分な量。さっくりと噛みきれる柔らかさ。
ソースは予想に反して市販のモノとは全く違いました。見た目は大根のみぞれっぽいですが野菜ペースト等を醤油ベースに合わせられたモノ。
これが旨いです。衣にも使用されているとの事で一体感がありますね。
しっかりした味付けでご飯が進みます。

付け合わせもキャベツ人参の千切りとトマト・や豆とレタスのサラダとサッパリして良いですね。
スープは野菜の旨さが優しく伝わる上品な旨さ。
勿論ご飯もふっくら炊きあげられたモノ。

小鉢にはこちらも「いけじ」作のミルクレープ。
甘さが控えめでリンゴのシャリっとした食感が光ります。

食事だけでも満足できますがゆっくりした時間を楽しみたいお店です。

住所 松本市元町3-4-51 元ビル2F

• 元町カフェ - メニュー写真:この日のメニュー☆

• 元町カフェ - メニュー写真:この日のメニュー2☆

• 元町カフェ - 料理写真:カレーのドリアのランチ

• 元町カフェ - 料理写真:デザートの盛り合わせ☆

モーニングでフレンチトーストをいただきました。
フレンチトーストにはドリンクとフルーツ入りのヨーグルトが付いてきました。
味はいたって普通のお味。少しでいいのでサラダの付け合わせがあるとうれしかったな。

お店の奥様はとっても優しそうな方で、センスのよさが店内の所々に表れていました。
ランチやデザートの盛り付けは子供が喜びそうですね。(実際、直接は観ていませんが)

かわいらしくデザインされた中に、ちょっと家庭的な表情のあるカフェでした。
またお世話になります☆

大好きなカフェ♪

• [ 料理・味 5.0
    • | 酒・ドリンク 5.0 ]

| おすすめ用途:

時々利用させてもらってますが、私はここのオーナーさんと店内の柔らかい雰囲気が好きです。一見見落としがちな場所なのですが、外観は一昔前のちょっと懐かしい感じがする喫茶店の様な店構えなのですが、一歩店内を入ると全てが明るいインテリアで、ホッとさせます。
ドリンクは、季節に合わせて変わった種類のドリンクが豊富なので、いつも気分に合わせて頼んでいます。ジンジャーティーなどもオーナーの一工夫で、薄くスライスした飾りの生姜が「お花の形」になってるんです!これだけでテンションが上がってしまいます。 メインの食事やサラダ、スープは女性には丁度良い量なのですが、男性は甘いのが好きな人ならデザートを頼まないと足りないかも知れません。
そして、そのデザートもオーナーの気持ちが一つずつ込められていて、子供だけではなく大人の私までが喜んでしまう可愛らしいデコレーションなんです♪ 一昨年、娘が生まれて3ヶ月位の時に行った時、食後にデザートを頼んだらデザートにムースやクリームで可愛らしくデコレーションした周りに「お誕生日、おめでとう」と、チョコレートで書いてくれたサービスは、涙が出る程嬉しくて忘れられません。思わずそのデザートと娘の顔を並べて、写真に撮ってしまいました(笑)。
あえて壁全体をギャラリーにしている為、展示会や講座を開く前の展示会として、開放されています。プロからアマチュアまでのアーティストが展示会をされていますので、自分の作品を誰かに見てもらいたい方は是非、オーナーに問い合わせてみてはいかがでしょうか♪

tu-tu-tu

tu-tu-tu (327)さんの口コミ

• [ 料理・味 3.0

• 元町カフェ - 料理写真:かぼちゃミルク

• 元町カフェ - 料理写真:ランチ かぼちゃのグラタン

• 元町カフェ - その他写真:サニタリー

• 元町カフェ - 外観写真:

女性二人で経営していらっしゃると言うこのお店に伺ったのは しとしと雨の降る昼下がり。

大通りを曲がり すぐにお店は見つかりました。

駐車場が屋根付きなのが有難い。  そこから歩いて2階へ。

清潔感溢れる 可愛い入り口から 店内に入ると 主婦のグループの方と

外向きのカウンターには おじ様らしき方がお一人。

店内は カウンター テーブル 仕切りを挟んで 背もたれの無いソファーのブースがあります

今回は ほぼ中央のテーブル席にお邪魔しました。

ランチメニューは 「今日のごはん」と銘打った 日替わり4種類程から選択します。

紹介雑誌で見た 「パングラタン」にも惹かれましたが

パンクラタンは 結構他でも頂いたことがあるので

目に留まった「かぼちゃのグラタン」を頂くことにしました

トレーに乗せられて グラタン スープ 野菜の小鉢 リンゴのシナモン煮 高野豆腐の煮付け

が やってまいりました。すごい食物繊維タップリ。 女史に嬉しいメニュー。

どれも 薄味に作られていて 優しいお味ですね。 お腹にも嬉しい。

でも 好みの問題でしょうが グラタンのマカロニが私には ちょっとパサパサに感じて。。。。

油分があまり無いので ヘルシーなのでしょうが

もう少しクリーミーなお味を想像していただけに やや残念感。

食後には ランチとは 別メニューで「かぼちゃミルク」を頂きました。

かぼちゃリターンマッチです(笑

暖かなミルクの下には かぼちゃペーストが。 かき混ぜながら頂きます。

これは大満足でした。目にも綺麗で美味しい。あまり甘くなく もたれない^^

できたてホヤホヤのお店なので これから大いに期待したいですね。

お店の雰囲気も スタッフお二人も とても良い感じですよ。

寒い季節が終わったら 美味しいジュース類もいただきたいです。

モカ☆

モカ☆ (8)さんの口コミ

女性・長野県

• 夜の点数:-

• [ 料理・味 3.5
    • | 酒・ドリンク 4.0 ]

| おすすめ用途:

• 元町カフェ - 料理写真:可愛らしいデコレーションのケーキです☆

• 元町カフェ - 料理写真:友達の分のケーキです。可愛らしいです☆

友達と二人で来店しました☆

以前、教習所に通っている最中によく一人でランチに来ていたのですが
今回は友達を連れてカフェの時間にやってきました^^

店内の雰囲気はとても良いです^^

たまに写真や絵などの個展も開かれています☆
残念ながら今回行った時はやっていませんでしたが…^^;

スイーツの写真はシフォンケーキです。

生クリームがとても可愛らしくデコレーションされていて、思わず写真を撮ってしまいました☆

一枚写真が横向きになってしまっていてすいません^^;

ウサギとクマ(かな?)の絵が描いてあってとっても可愛かったです☆

今回はケーキだけですが、ランチも美味しいですよ^^

一人で来ても落ち着ける、アットホームな感じのカフェです♪

お勧めのカフェです☆

ゆったり時間

comida

comida (28)さんの口コミ

30代後半・女性

• [ 料理・味 2.5

| おすすめ用途:

平日にランチを頂きました。今回はパンの木グラタン。パンをくりぬいてそこにクリームシチューを入れて焼いてあるようでした。パンはとっても柔らかくておいしく、あっという間になくなってしまいました。ただ、パンの中に入っているクリームシチューは私の中では味は物足りず・・・。
窓際にカウンター席もあり、一人でも気兼ねなくいけるかわいいカフェです。
ただ、駐車場が停めにくく、行くなら軽やコンパクトカーなどの小さい車で行くのがオススメです。

落ち着くカフェ

ままくーん

ままくーん (14)さんの口コミ

女性・長野県

• | 酒・ドリンク 3.5 ]

| おすすめ用途:

新しく出来たカフェがあると聞きつけ友人と訪問。

女性2人でやっていてきれいなお店でした。接客もいいし感じが良いカフェ。

私達以外に、ちっちゃい子供連れママ達が2組とカップルがいて店内がにぎやかでした。

パングラタンに惹かれて注文。スープ・サラダ・小鉢・オレンジゼリー・パングラタンがついて800円は安い!
パングラタン…よく見るとお猿さんの顔になってました!かわいいと思わず。
味も優しい。

また、行きたくなるお店が増えました!

編集する 元町カフェの店舗情報(詳細)

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

ジャンル

カフェかき氷

長野県松本市元町3-4-51 元ビル 2F

北松本駅から2,247m

日曜日

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

オシャレな空間

こんな時に
オススメ

友人・同僚と デート 家族・子供と 一人で

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

tu-tu-tutu-tu-tu(327)

ブログに店舗情報を貼る+

このお店を訪れた人はこんなレストランも訪れています

第01位
でんでん (4)
(丼もの(その他))
第02位
鍋処ゆらり (5)
(ちゃんこ鍋)
第03位
(居酒屋)
第04位
(レストラン(その他))
第05位
ふとっぱら (3)
(定食・食堂)

こだわり・目的からお店を探す

松本市×カフェのランキング(点数の高いお店)です。

松本市×カフェのランキングをもっと見る

このお店の関係者様へ

外出先でも食べログ!

食べログアプリが
新しくなりました!

※ダウンロード無料(一部有料)

食べログの情報を携帯からチェック!
ケータイ版限定のコンテンツも掲載

料理の写真をおいしく撮れる
iPhone/Android用カメラアプリ
「食べラ」

※食べログへも写真投稿できます