国道沿いの大箱焼肉屋に我一人…寂しーぃ! : カルビ大将 塩尻店

この口コミは、キングノブさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.5

2011/07訪問1回目

2.5

国道沿いの大箱焼肉屋に我一人…寂しーぃ!

塩尻出張二日目の夜

朝からの某クライアントの店舗へ出向き一日あーでもないこーでもないと終了したのが二二時半と言う恐ろしい時間になり、ヘロヘロになりホテルへ帰還.飯喰って大浴場で気分スッキリしなくては、明日も堪えなくてはならないと気力振り絞り「飯だぁー」とホテルで聞いたがこの時間は営業店舗も少ないので、歩いて三分の一番近いファミレス店舗カルビ大将塩尻店でサクッと喰って風呂入ろーうと急ぐ.ホテルを出て国道一九号を挟んで向い側にカルビ大将塩尻店へ突入.深夜二五時終了だが、流石の平日客はゼロ.客入合図でピンポーンと何度鳴っても店員出て来ずで、スタートから悪印象.まぁ一〇〇名強の大箱レストランなので仕方ないと靴箱へ入れて堀炬燵式六人掛けに通される.

駆けつけ一杯で生麦酒((五五六円))を注文.「何か高い…」最初からつまづいた対応を受けたので、全てが不安!メニューを見ると色々ありそうだが、セットで一人用の食事が見当たらないと思い、兄ちゃんへ確認.
「すいません!一人用のセットで頂けるメニューは無いんですか?」
「セットですとこちらになりますが…」と三名様から用で三九八〇円の料理を手指しされる.
「あ…一人前は無いんですね?」とイラっとする.
「いくら大喰いオヤジでも三人前は喰わへんやろ!」と疲れちゃって怒る気にもならない.
「……」⇒「おいおい黙んなよ!(心の叫び)」と.
 気を取り直してメニューを眺め、上カルビ(六〇八円)、ハラミ(六〇八円)、カルビクッパ(五五六円)を注文.生麦酒もキンキンに冷えてないなぁ.暑いのに何で焼肉喰わなぁあかんのやーと思いつつ、カルビクッパでなく冷麺とかにしとけば良かったか?自分の判断力も鈍っている.

客一人なので、肉二品即到着.早速焼き始める.肉の切り方は、やや厚め一人前で一〇〇g位はある.量に関しては、まぁまぁの対応だ.無煙ロースターに肉を焼き始める.肉を見るとカルビ、ハラミ供肉のセンターに脂筋が見える.肉切りは、店舗でやっているのか、脂筋がセンターに来るとは素人の切り方.肉の味は当然ランクだが、切り方も味に大きく影響を与える.コチュジャンたっぷりで早速頂く.やはり肉が堅い.冷凍されている事もあるが、やはり筋が真ん中に来ているので食べ辛い.直ぐ追っかけでカルビクッパも来る.疲れてるから暖かくオジヤっぽいほうがやはり良かったかサラサラ頂けて良かったが、あまり肉も入って無かったが、五〇〇円台じゃ仕方ないかなと思う.

まぁ申訳無いけど全般的に余り旨く無かったが、他人のブログでは高級品はモノが良いらしいが、一人客なので二〇〇〇円以内で白飯で良いからセットメニューがあるだけで良いのだが.福井発祥で名古屋に本社を置く外食産業企業コロワイドグループ連結の株式会社アトムが運営.東海、中部、北陸を中心に店舗があるので、関東では全く馴染みは無いがカルビ大将塩尻店、周りにEPSONなどの大工場があったりで人はそこそこ…ガンバって下さいな.
<キングノブ>

ハラミ一人前

• カルビ大将 - カルビクッパ

カルビクッパ

キングノブ

キングノブさんの他のお店の口コミ

キングノブさんの口コミ一覧(543件)を見る

カルビ大将 塩尻店
ジャンル 焼肉、ホルモン、韓国料理

0263-58-1126

長野県塩尻市大字広丘吉田字道東1053-1

塩尻北インターチェンジより南へ車で約五分.国道19号線沿い東側電飾大看板アリ.

広丘駅から1,470m

• 月・火・水・木・金

• 土・日

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(2人可、4人可、6人可、8人可)

半個室あり

(20人以下可、20人~50人可)

分煙

平日は分煙・土日祝は全面禁煙

乗用車73台

落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、掘りごたつあり、バリアフリー

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

お祝い・サプライズ可

美味しい焼肉と最高の笑顔でおもてなしする本格焼肉カルビ大将

いつも賑やかなカルビ大将のコンセプトは、「大切な仲間と食べて飲んで、みんなで楽しめるコミュニケーションの場」。
カルビ、ロース、ホルモン、石焼ビビンバ、冷麺などの人気のメニューをお安く提供することで話題を呼んでいます。
カルビ大将は、ファミリー、カップル、OL、学生など幅広いお客様のニーズに応える、現代的な本格焼肉です。 わいわい、にぎやかなお店で新鮮なお肉をお楽しみください。

関連店舗情報 カルビ大将の店舗一覧を見る

キングノブキングノブ(220)