田舎のお菓子屋さん? : ほたかや

この口コミは、ガスパ貴之さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/09訪問1回目

田舎のお菓子屋さん?

県(あがた)の方から山辺方向に向かう最中にあるお菓子屋さん。
よくお店の前に車が止まっているので、
「人気あるんだー」
とこっそり宿題店にしていたお店です。
姫を連れてようやく行ってきましたヽ(*´∀`)ノ

店内は、昔ながらのお菓子屋さん…と言っていいのかな?
ショーケースには、ケーキやシュークリームといった洋菓子が陳列され、更にその横には
お饅頭が(;゚Д゚)!
和と洋の融合ですね。
あんまり見ないタイプの配置です。
でも、
「とりあえず、甘いものが食べたい」
って人には、一度に両方買うことができてお得かも(笑)

さて、今回気になった商品は、シュークリーム。
なんとクッキー生地のタイプとパイ生地のタイプの2種類を扱っています。
通常はどちらか1種類のみを販売すると思うんだけど、両方扱うとはやるね。
そんな訳で、この2つを注文。

会計を済ませ、箱詰めを待っている時に、ちょっと気になっていた卯の花まんじゅうを
見ながら、
「これって面白いね~」「どんな味するんだろ?」
等々の雑談を姫としていたら、店員のおばちゃんから1個サービスしてもらいました。
おばちゃんありがとう!!

なお、シュークリームおよびおまんじゅうの感想ですが、シュークリームについては、
パイ生地の方が美味しいかな。
クッキーは、サクサクしてはいたものの、クリームがちょっと重たい感じ。
パイ生地の方がまだ相性が良さそうでした。

なお、卯の花まんじゅうは、甘めのおからとまんじゅうの組み合わせが面白いですね。
ちょっと口の中がパサパサになっちゃうけど、お茶請けとしてはかなり優秀です。
今度は、おまんじゅうを中心に買いに行こうかな。

• ほたかや - シュークリームその1

シュークリームその1

• ほたかや - シュークリームその2

シュークリームその2

• ほたかや - 卯の花まんじゅう

卯の花まんじゅう

• ほたかや -
  • ほたかや -

ガスパ貴之

ガスパ貴之さんの他のお店の口コミ

ガスパ貴之さんの口コミ一覧(559件)を見る

ほたかや
ジャンル 和菓子、ケーキ

0263-32-3393

長野県松本市里山辺若里町3396

松本駅から2,666m

• 月・水・木・金・土・日

yama0117yama0117(646)