限定10割り蕎麦は最高 : そば屋 五兵衛

そば屋 五兵衛

(ごへえ)

この口コミは、やぐっち3丁目さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/11訪問1回目

限定10割り蕎麦は最高

2015.11.15(日)晴れ 12:30頃初訪問

一泊2日で美味しい蕎麦を求めて、松本市のこちらのお店を訪問しました。

中央道を走り、途中サービスエリアで4回ほど休憩しながら、のんびりと走りました。

最初の目的地は休みで2軒目は駐車場が無く、3軒目で探し当てました。こちらは国宝松本城から近く、観光してお蕎麦をいただくことができますね。

駐車場は近くの共同の所に5台停められます。

店に入ると満席で外で待つように言われました。10分程で中に案内されました。日曜日という事もありお客さんが多いですね〜

私たちの後からもお客さんが並んでました。

テーブルに案内され、私は限定商品の粗挽き生粉打ち蕎麦、連れはせいろの小盛りを頼みました。蕎麦が出てくるまで32分程かかりました。しょうがないですね〜。

連れのせいろ小盛りは、それなりに量がありますね〜
私の蕎麦は蕎麦ツユと塩が付いていました。
連れのせいろと私の蕎麦と比べると色が全然違い、私の頼んだ10割り蕎麦はかなり黒いですね。期待が膨らみます。

早速塩でいただきました。腰はそれなりにあり、蕎麦の味が濃いですね〜(^O^)
水で洗う時は優しく洗わないとプツプツ切れちゃうような蕎麦です。でも箸でしっかりつかめて、腰があります。
次につけツユでいただきました。ツユはやや濃いめで蕎麦にぴったりです。薬味のネギも美味しくワサビは本ワサビの卸したてです。
ツユにつけてかき回さなくても溶けます。

最後に蕎麦湯が出されました。かなり粘度のある蕎麦湯で美味しくいただきました。

これで¥1050は相応か安めかなと思います。13:20にお店を出ると売り切れの紙が貼られ、ギリギリセーフだったんですね。

ご馳走様でした

• そば屋 五兵衛 - 限定粗挽き生粉打ち蕎麦/¥1050

限定粗挽き生粉打ち蕎麦/¥1050

• そば屋 五兵衛 - せいろ(小盛り)/¥780(-¥200)

せいろ(小盛り)/¥780(-¥200)

• そば屋 五兵衛 - 蕎麦湯

蕎麦湯

• そば屋 五兵衛 - 多分蕎麦茶だと思います

多分蕎麦茶だと思います

• そば屋 五兵衛 - 駐車場

やぐっち3丁目

やぐっち3丁目さんの他のお店の口コミ

やぐっち3丁目さんの口コミ一覧(514件)を見る

閉店 そば屋 五兵衛(ごへえ)

ジャンル そば

水曜日、木曜日

4台

座敷あり

日本酒あり

ミザントロプミザントロプ(4)