口コミ一覧 : 俺のステーキジョー 千曲本店

男性・埼玉県

• [ 料理・味 3.6

¥4,000~¥4,999 -

• 俺のステーキジョー - 料理写真:

余計な滞在時間のない長野出張で立ち寄った店です。

時間にゆとりがない中、
「いきなりステーキ」が長野にあるのかと?
勘違いして、反射的に入ってしまいました。

お恥ずかしい・・・

ちょっとしたエラーですが、時間がないので仕方ありません。

平日21時の店内は閑散としていました。

そのまま、席やメニューの案内を店員がしてくれましたが、
担当者の接客はかなりクオリティでイメージが変わりました。

お店のウリは、お肉の熟成の仕方なのだとか・・・・

好みはリブロースですが、
おすすめは「熟成オージービーフの肩ロース」との事。

・・・と言う事で、それの1ポンド(450g)2980円に、
ライス200円をいただいてみる事にしました。

一応、なんちゃってフードファイターなので(笑)

連れは、同じ品の200gです☆

しばらくすると、ジュージューと音を立てながら、
意外と?ビジュアルの良い旨そうな肉が運ばれてきました。

ハードルを下げた状態でいただいてみると・・・・

あれ?意外と旨い?

ギャップがありました!

スジ張った肩ロースのイメージとはうらはらに、
熟成肉が柔らかく旨味があり、ミディアムレアがおいしい。

流行ってないし、口コミ評価低いしで意外でした。

やっぱりボクのは安っぽいバカ舌なのかしら・・・

チョイスしたジョーソースは、
醤油ベースにマスタード風味と酸味に玉ねぎを加えたような味。

このソースもなかなか旨かったです。

これだけの低評価で閑散とした店なのに、
満足感がある事は少ないので、チョットした違和感があります。

自分がバカ舌な可能性はまったく否定できませんが
入ってみないと、わからないケースもたまにありますね・・・・

1ポンドがっつり美味しくいただきましたよ。

なぜ?長野で?ステーキが?旨かった?
変な思い出になりました 爆

特筆すべき点ナシ

• | 酒・ドリンク 3.0 ]

| おすすめ用途:

肉を食らいたいときに利用していますが、ただ家から遠いので時々しか来ませんが久しぶりに食べログを見ていたら自虐的に数人の評価で、3.00の店だとのコメントとメニューも替わったとの事ですので、それならばと3回目の利用で投稿させていただきます。 オープンして1ヵ月の頃に初めて利用のときは確かソースが4種類あったと思いましたが、2回目では2種類になっていましたが、気軽に利用出来るのが好きで投稿もせずにいましたが、ナゼ高得点にならないのか店主は不満みたいですが…? 肉も冷えても硬くならず最後まで食べられますし値段は悪くないと思いますが、本日のスープが偶然かもしれないけど、いつ行ってもコーンスープなのは愛敬か…
肉の量を選ぶのですが1/2ポンドと1ポンドの間に3/4とかの量を追加して欲しい1/2では少ないし1ポンドじゃ多いときもあるので! メニューを選ぶとライスも大中小と選べますが洋食なのですからパンも選べると嬉しいです。 これ以上は特筆すべき点もありませんし気軽に行けるのだけは〇ですね!

• [ 料理・味 1.6

| おすすめ用途:

• 俺のステーキジョー - 料理写真:ベルギーアイス盛り放題

• 俺のステーキジョー - 料理写真:熟成ブローリービーフステーキ&ハンバーグ&厚切り熟成ベーコン

• 俺のステーキジョー - 料理写真:とろーり4チーズアルフレッド&フレッシュトマトのハンバーグ

• 俺のステーキジョー - 料理写真:熟成ランプステーキ450g

• 俺のステーキジョー - 料理写真:ライス450g

• 俺のステーキジョー - 料理写真:コーンスープ

• 俺のステーキジョー - メニュー写真:ドリンクバーあり

• 俺のステーキジョー - メニュー写真:ベルギーアイス盛り放題

• 俺のステーキジョー - メニュー写真:とろーり4チーズアルフレッド&フレッシュトマトのハンバーグ

• 俺のステーキジョー - メニュー写真:熟成ブローリービーフステーキ&ハンバーグ&厚切り熟成ベーコン

• 俺のステーキジョー - メニュー写真:熟成ランプステーキ

• 俺のステーキジョー - メニュー写真:雑誌のようなメニュー

• 俺のステーキジョー - 内観写真:海外のレストランにいるみたい。

• 俺のステーキジョー - 内観写真:テレビの番組で出たことがきっかけで行ってみました。

• 俺のステーキジョー - 外観写真:回転寿司だった頃、よく行きました。

以前、
回転寿司だった頃はよく家族で行きました。

そんなお店が、
ステーキのジョーに変わって、
テレビの番組でも出ていて、
いい感じだったので行ってみました。

まず、
お店に入ると・・・
あまりお客さんがいないのに・・・
「ここに名前を書いてお待ちください」???なぜ

やっと名前が呼ばれてついていくと・・・
「やっぱり、入口のほうへお願いします。」
食事の後片付けができていないためか?
入口の席へUターン。???なぜ

メニューをみて、
注文するが事前に説明されていないので、
注文にもたつく。???なぜ

ステーキって・・・
お肉を切って、
鉄板で焼くだけじゃないの?
他のお客さんがいないのにかなり待たされる。???なぜ

出てきたステーキを切ってみると・・・
あきらかに焼きすぎ~~~
まるでビーフジャーキー~~~
こんなことならオーダー時に焼き加減を聞くべき。

食べ終わった後、
いつもの家族の評価を聞いてみると・・・

「二度と来ない」

私は、
焼き加減がよければもう一度食べてみたかったのですが残念です。

店長さんへ
ステーキの命は、
やはり焼き加減ですよ。

長野にて肉の塊を

kankan2007

kankan2007 (602)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

30代後半・男性・東京都

• [ 料理・味 3.3

- ¥1,000~¥1,999

• 俺のステーキジョー - 料理写真:1ポンドステーキ

• 俺のステーキジョー - 外観写真:

• 俺のステーキジョー - 料理写真:俺の熟成ビーフステーキ1ポンド(1,870円)

• 俺のステーキジョー - 内観写真:

• 俺のステーキジョー - 料理写真:セットコーンスープ。

• 俺のステーキジョー - 料理写真:ランチメニュー

• 俺のステーキジョー - メニュー写真:ドリンクメニュー

• 俺のステーキジョー - 内観写真:店内

• 俺のステーキジョー - 内観写真:熟成中

• 俺のステーキジョー - メニュー写真:期間限定メニューGBS

• 俺のステーキジョー - 料理写真:俺のポークジンジャー(1,030円)

<2013/09訪問>
長野でのランチ。
元ステーキけんだった場所にさらっと出来たステーキ店。
その名も「俺のステーキ ジョー」
お、おう…(笑)
もちろんここ数年東京で流行中の俺の~シリーズとは全く関係がない。

ちなみにここはライブフードという会社がけんのFC店経営をしていた。いや他の土地ではまだしている。
ここの店舗はFC契約を終えて(やめて?)自社ブランドを立ち上げたという形だ。
松本など他の場所でFC経営していたけんも閉じて、俺のステーキジョーブランド店を増やしている様子。
既に俺のステーキジョーは3店舗ある。
まあ...FCより直営の方がいいですよね。

もちろん経緯なんてどうでも良くて、とにかく旨けりゃいい!肉、肉!!
店内はけんの頃よりも、じゃっかんアメリカのウエスタン風。

14時過ぎだったが、客は私達二人だけ。うむ。。。
けんの時もそうだったんだよな。。。

・俺の熟成ビーフステーキ1ポンド(450g) 1,870円(税込)

こちらの看板メニュー。
ランチなので、夜より数百円ほどお得みたいです。
スープ、ライス付きのお値段。
ライスはSサイズ150g、Mサイズ225g、Lサイズ450gから選べ、今回は肉を大きくしたので遠慮して米はSサイズを。
ソースは4種類からジョーソース。
一つ難を言えば、価格の表示をきちんと税込を目立つ様にして欲しい。
今時、税抜の価格を大きく表示している店なんて少ないですよっと。

10分程で到着。
デカっ(゜ロ゜ノ)ノ!!
1ポンド=450gの肉のがドデンと鉄板の上に乗っている。
上にはバターが溶け始めていて旨そう!!焼き目も綺麗です。

やけに良く切れるナイフを使って豪快に肉を切っていく。
薄めの所と厚めの箇所で焼きムラはあるが、まあしょうがないですね。
薄めな部分はミディアム、厚い所はレアくらいな焼き具合。

さて豪快に切った一切れを口に含む。
んああ、肉だなぁ~、肉。
柔らかさもそこそこで赤身の肉の旨味をきちんと感じる事が出来る。
比べてみないと分かりませんが、エイジング期間を2~3週間取っているという効果が出てるんですかね。
この手のチェーンのステーキ屋と比べてもなかなか旨い。
肉の下にひかれた炒めた玉葱スライスも凄く大事なアクセントになります。

マスタードと醤油ベースのソースも主張し過ぎずいい感じ。
少なくとも前の店舗ステーキけんよりは断然旨いです。東京のこの価格帯のステーキ店と比べても戦えると思います。
これだけの肉の塊なので、脂身周辺の筋が食べずらいのはある程度致し方ないか。

そんなわけで450gのお肉を少々顎が疲れながら完食☆
もう肉見たくない(笑)
んー、思った以上に結構いいですね。
普通に考えればハーフポンド225gで充分だし、それなら1,200円程度。
がっつり肉を食べたいならありな値段です。

そんなわけでなかなか旨かったんですが、、、
現在の客の入りを見ていると、大丈夫なの?と心配になってしまいます。
結局最初から最後まで客は私達二人だけ。

店内のサインを見ると地元プロレス団体の方々がよく来られる様子。
Facebookのページを見るとそういったノリでオモシロおかしく書いてあるんですが、、、
正直そういうノリってよく分からないんですが、常連さんってのは心強いですね;^^

ステーキ自体は真面目においしかったので、地域に根付いて欲しいですね。
なかなか難しい業態なんでしょうか、最近の郊外のステーキ屋っていうのは。

ご馳走様でした。

¥1,000~¥1,999 ¥1,000~¥1,999

• 俺のステーキジョー - 料理写真:1ポンドステーキ

• 俺のステーキジョー - 料理写真:1/2ポンドステーキ

• 俺のステーキジョー - メニュー写真:

俺のステーキジョー ~千曲市にステーキ屋がNEWOPEN~■千曲市にステーキ屋がNEWOPEN

更埴ICを降りて千曲市方面に向かいます。粟佐北交差点を過ぎて少し進むと左側にすき家があり同じ敷地内に俺のステーキジョーがあります。以前は違う名前のステーキ屋があった場所を改装してオープンしました。店内に入ってみるとテーブル席が多数あります。

俺の熟成ビーフステーキ(1ポンド)(1880円)(税抜)

赤身肉を店舗の専用熟成庫で温度・湿度・風量を調整し2週間から20日間熟成させています。肉自体の持つ酵素の働きによって筋肉が柔らかくなると同時にタンパク質が分解されて旨み成分が増すそうです。お肉のソースは4種類から選べます。ライスはSサイズ150g、Mサイズ225g、Lサイズ450gから選べます。スープも2種類あります。メキメキスープは辛さと酸味が刺激的なスープです。運ばれてきたお肉を見てびっくり。1ポンドはでかい。赤身肉はしっかりとした食感があり、かなり食べ応えがあります。

俺の熟成ビーフステーキ(1/2ポンド)(1280円)+健康サラダ(180円)(税抜)

10品目のシャキシャキ健康サラダはサラダ用の特製ドレッシングが用意されています。

■俺のステーキジョーのメニュー

俺のステーキジョー

・[住所]長野県千曲市粟佐1380-1
地図はこちら
・[電話]026-285-0429
・[営業時間]
・[定休日]
・[駐車場]あり
・[ホームページ]https://ja-jp.facebook.com/Orenosutekijo

↑ステーキ、好きな人!クリックしてください。ランキングアップにご協力ください

USワンポンドステーキ~☆

| おすすめ用途:

• 俺のステーキジョー - 料理写真:俺の極選リブロインステーキ~☆

• 俺のステーキジョー - 料理写真:メキメキスープ~☆

• 俺のステーキジョー - 料理写真:ピクルス~☆

新しく出来た~ステーキ屋さんに伺いました~☆

駐車場もたっぷりで店内も広めですね~☆
入り口入ってスグの所にステーキサンプルが置いて有り~gイメージがつかめるので注文の助けになるでしょうね~☆
ちょい奥のドリンクスペースの近くに熟成庫が有りお肉が吊るして有りました~☆

っで~ここの売りの~俺の熟成ビーフステーキにしようかなって思いましたが~俺の極選リブロインステーキのワンポンド( 2814円 )を注文~☆( ご飯は小でソースはガーリックでスープはメキメキスープ( 酸味と辛みの有るスープ~☆( 結構酸味より~☆ ) ) )

感想

○ 俺の極選リブロインステーキ ~ USリブロースでこの質でワンポンドでこの価格はなかなかに安いですね~☆  きめ細かい赤身に程よい食感で脂身が甘くて~なかなかに美味しかったですね~☆  この~リブロインの方はドライエイジングはされてませんでしたね~☆

○ ご飯がなかなか美味しいですね~☆  ←これはなかなかにポイント高いですね~☆ ( ご飯は小・中・大と選択制です~☆ )

○ 付け合わせは~インゲン・ナポリタン・ポテトとシンプルなのも~割り切っていて好きですよ~☆

○ 私はたぶん食べきれないですが~2POUNDステーキが普通のメニューにのってるってのも凄いです~☆

総評

○ ここの売りの熟成ビーフも試してみたいですね~☆  ( ただ~感触的お徳度はリブロインの方が高いように感じますね~☆( 熟成ビーフステーキワンポンド1974円( 2週間~20日程度の熟成で部位は肩のようです~☆ ) )

とうとう俺のシリーズが…

gyugyu2007

gyugyu2007 (119)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

男性・長野県

¥1,000~¥1,999 -

| おすすめ用途:

• 俺のステーキジョー - 料理写真:アンガスサーロインステーキ450g
3.218円

3.218円

• 俺のステーキジョー - 内観写真:入口のディスプレイ

• 俺のステーキジョー - 料理写真:俺の熟成ビーフステーキ450g1.974円

• 俺のステーキジョー - 料理写真:肉厚です

• 俺のステーキジョー - メニュー写真:表紙

• 俺のステーキジョー - 料理写真:セットスープ

• 俺のステーキジョー - 内観写真:熟成ビーフ

• 俺のステーキジョー - メニュー写真:超オススメ

• 俺のステーキジョー - 料理写真:セットの自家製ピクルス

• 俺のステーキジョー - 料理写真:ランチサラダ105円

• 俺のステーキジョー - メニュー写真:

• 俺のステーキジョー - 料理写真:オーシャンリブロインステーキ1Pound(450g)3.129円

とうとう長野県に俺のシリーズが!?
東京で流行りのシリーズかと思いや違う気が。。。
と言うか違うのか(笑)

以前はステーキのケンがありました。
店内の配置は変わりませんが、雰囲気はアメリカン風な感じを
若干醸し出しています。

肉は熟成肉を売りにしていて、店内の冷蔵庫に熟成させている肉が飾ってあります。

メニューには「2週間から20日間熟成させて、筋肉が柔らかく成ると同時にタンパク質が分解されて旨味成分の
アミノ酸が猛烈に増します!!」と謳ってます。

注文したのは、お勧めの「俺の熟成ビーフステーキ」1pound(450G)です。
他にもに1/2pound、2poundもあります。
セットには、自家製ピクルス、スープ(2種類)、ライス(S、M、L)があります。
ソースは4種類で「ジョーソース」を選びました。

さすがに、450gはボリュームがあり肉厚ですが、これくらいは平気です!!
赤身の肉なので、旨味があまり感じませんが、熟成した分旨味が増えている!?のでしょうか。
ソースがサッパリしすぎたのかな。。。
サーロインもあるので、今度はそちらの食してみます。

熟成肉食べる

advance2003

advance2003 (430)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

男性・長野県

• [ 料理・味 3.5

¥1,000~¥1,999 -

• 俺のステーキジョー - 料理写真:

最近、熟成肉に関心がありまして、本など買って勉強中ですw
近隣で食べれる、こちらに突撃です。

熟成肉のよいところは、赤身系の肉を旨くすることです。
和牛の霜降り肉は、まあ、旨いのは間違いなのですが、脂が強くて、飽きてきます。

メニュー筆頭の熟成ステーキは。店員さんも言っていたとうり、やや筋っぽく固い。
噛み締めて味わう肉ですね。
サーロインは、赤みでありながら柔らかく、こちらのほが熟成肉を食べてる感がありました。
肉汁も、熟成された感がでていて、雰囲気があります。

旨さからいくと、和牛(国産牛ではないw)のほうが旨いかな、値段も数段高いですけど。
もう一段、熟成していった肉を食べてみたいな と思ったりしました。
お値段は、高めでもOKです。

エンドレス

エンドレス (1)さんの口コミ

40代後半・男性・長野県

• [ 料理・味 -

| おすすめ用途:

肉好きの私は、オープン当初から気にしていたお店です。
私は北信地域の住まいですが自宅から少し遠い関係や、食べログの評価がよくなかったので、
なんとなく遠慮していました。

ですが今回、近くに行った機会があったので来店してみました。
平日のお昼、一人での来店です。
11時30分オープンとのことですので、11時35分頃入店!
既に2~3組のお客様が入ってました。

接客の店員も平日なのに2名程いまして、
初来店の私には、丁寧に説明して頂きました。

注文したのは、1ポンドのステーキです。
名前は、忘れてしまいました。すいません。
金額は、1ポンドで2千円弱と、
サーロインですと、1ポンド3千円位の、ランチがあり、(その他にもありますが)
今回は、とりあえず、2千円弱のステーキにしました。

で、感想は最高でした。♪♪
1ポンドのステーキで、2千円弱で、この味!
もう文句はないっす。(^O^)/

勿論、高い肉は、もっと美味しいですが、
高い肉は霜降り肉ですよね!
確かに高い霜降り肉は美味しいのですが、沢山食べれません。
しつこくて飽きてしまします。(笑)

でも、ジョーさんのステーキは飽きずに食べれるんです!
「俺は肉を食ったぞーーー」って感じになりますよ(笑)

私の減点は、ライスが不味い。。。。
価格の関係もあると思いますが、
ライスがもっと美味しければステーキも更に際立つと思います。

俺のステーキ ジョーに来店。

totoyo

totoyo (69)さんの口コミ

¥1,000~¥1,999 ¥1,000~¥1,999

| おすすめ用途:

肉食べたいなぁーと長野県千曲市の18号線沿いを走っていたところ何度か来たことのあるステーキジョーを発見!!

さっそく店内に入るとステーキハウスらしい内装で一番印象的だったのは店内にお肉熟成庫がありそこには大きな肉の塊が何個も吊されてました。

席に着き注文したのは、アンガスステーキ、湯葉巻きカマンベールチーズ、ほうれん草のサラダです。

ほうれん草のサラダはベーコンと混ざりあって美味しかったです。
カマンベールチーズもこれまたハチミツにつけて食べるのですがとても美味しかったです。

ステーキは少し固いですが特に文句なく美味しくいただきました。値段相応という感じです。。

俺のステーキジョー 千曲本店の店舗情報(詳細)

俺のステーキジョー 千曲本店

ジャンル

ステーキハンバーグ洋食

TEL・予約

050-5890-6550 (予約専用番号)

026-285-0429 (お問い合わせ専用番号)

予約不可 土日祝日ランチ12時~14時、ディナー18時~21時は予約不可

長野県千曲市粟佐1380-1

更埴インター出口から千曲方面国道18号沿い。

屋代駅から898m

11:30~15:30(LO15:00)
17:00~24:00(LO23:30)

ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業

第一、三月曜日定休日(祝祭日の場合その翌日)

予算(お店より)

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(VISA、MASTER)

完全禁煙

(100台広い駐車場!)

docomo、au、SoftBank、WILLCOM、イー・モバイル

ワインあり

こんな時に
オススメ

友人・同僚と 家族・子供と 一人で

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

http://www.steakjoe.co.jp/ 別ウィンドウで開きます

オープン日 2013年5月31日

数十台のツーリング、みんなでランチ出来ます。予約可で、天候不良時のキャンセルOK!

gyugyu2007gyugyu2007(119)

ブログに店舗情報を貼る+

このお店を訪れた人はこんなレストランも訪れています