鶏がら屋 ~長野市にラーメン屋がプレオープン。グランドオープン2016年1月15日~ : 鶏がら屋

この口コミは、たかぽん。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/04訪問1回目

国道18号より綱島交差点を西に向かいます。少し進むと右側に鶏がら屋があります。以前はまごころ食堂やまちゃんがあった場所です。こちらのお店は2015年12月8日からプレオープン、2016年1月15日がグランドオープンになります。店内に入ってみるとカウンター9席、テーブル5席、こあがり3席あります。

味噌鶏らー麺(750円)(税込)
ラーメンは大きく分けて濃厚鶏白湯、淡麗鶏清湯の2種類あります。和え麺は近日発売予定になっています。この日は濃厚系より味噌鶏らー麺を食べてみました。

味噌ラーメンにはのり1枚、青菜、刻みタマネギ、鶏そぼろ、糸とうがらし、メンマがのっています。和え麺以外は大盛り麺1.5倍で無料。つけ麺は特盛麺2倍で無料となっています。麺は中太のストレート麺。ツルッとしていてしっかりとした食感で食べ応えあります。大盛りでお腹一杯になります。スープは鶏を使った濃厚鶏白湯。臭みがなくクリーミー。結構濃厚ですが、まろやかすっきりで飲みやすい。スープの中には焦がしネギが入っていて、いい仕事してくれています。かなり完成度が高い美味しいスープに仕上がっています。

お子様連れには嬉しい綿飴製造器が置いてあります。無料で綿飴をつくる事ができます。

************************************再訪************************************

成都式 担々麺(830円)(税込)

プレオープンではメニューが制限されていましたがグランドオープンして全メニューが食べられるようになりました。今回は前回行ったときに食べられなかった和え麺を食べてみました。
和え麺はフォアグラ和え麺と成都式担々麺の2種類あります。この日は成都式 担々麺を食べてみました。担々麺は汁無し。具は挽肉、糸トウガラシ、ナッツ、青菜、高菜、香辛料などが入っています。麺と具をよく混ぜてから食べます。麺は乱切り太打ちストレート麺。ツルッとしていて、しっかりとした食感があります。香辛料の辛さが刺激的です。ナッツの食感がアクセントになって良い感じ。山椒とかが入ったスパイスが別瓶で提供されます。お好みでどうぞ。和え麺以外は大盛りが無料ですが、こちらは麺の大盛り不可。成都式 担々麺は半熟味付き玉子入り(930円)もあります。

鶏らー麺(680円)(税込)

ラーメンを注文してテーブルの上に置いてあるジャスミン茶を飲みながら待っているとラーメンが運ばれて来ました。
ラーメンにはメンマ、柔らかい鶏チャーシュー2枚、青菜、ネギ、海苔がのっています。スープは濁らせないように脂を取り除き、沸かさないようにじっくり作ったスープだそうです。淡麗鶏清湯です。鴨脂が使われています。醤油味のスープは、濃いめで焦がし葱がいい仕事しています。麺は中細の平打ちストレート麺。大盛り無料で食べられるので食べてみたら結構量が多かったです。ツルッとしていてもっちりした麺です。

たかぽん。

たかぽん。さんの他のお店の口コミ

たかぽん。さんの口コミ一覧(983件)を見る

鶏がら屋
ジャンル ラーメン

026-405-8223

長野県長野市青木島町綱島640-8

長野駅(JR・しなの)から3,131m

カウンター席あり、座敷あり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2015年12月

gyugyu2007gyugyu2007(125)