GRANGE(グランジュ) ~隠れ家で食べる限定10食のランチ~ : グランジュ

この口コミは、たかぽん。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/12訪問1回目

GRANGE(グランジュ) ~隠れ家で食べる限定10食のランチ~■隠れ家で食べる限定10食のランチ

長野駅前より中央通りを善光寺方面に北上。Karukayasan交差点を過ぎて少し進むと左側に長野県信用組合第2本店があり手前の路地を入っていくとGRANGE(グランジュ)があります。蔵を改装したお店は、看板もなく路地裏にひっそりと佇んでいます。こちらのお店は2015年6月1日にオープン。麺屋じゃんごの姉妹店で欧風料理がいただけるお店です。店内に入ってみると一階にはオープンキッチン、カウンター2席、テーブル1席、2階にはテーブル4席から5席ほどあります。

ラムシャンクのモロッコ風煮込み(1300円)
ランチメニューは平日限定10食となっています。この日はラムシャンクのモロッコ風煮込み、有機野菜とアオリイカのタイ風カレー、福味鶏胸肉のカツレツ。プラス600円で前菜盛り合わせ1人前、プラス300円で野菜のポタージュ、プラス300円でプチデザートが付けられます。
この日はラムシャンクのモロッコ風煮込みを食べてみました。お料理はワンプレートで提供されます。ラムシャンク(子羊のすね肉)は骨付きで大きい。お肉はとても柔らかくて、ほろほろ崩れます。トマトベースのソースで香辛料が効かせてあります。唐辛子のペーストが添えられています。かなり辛いので少しつけて食べます。辛みがあった方が更に美味しさが増します。添えられている野菜は地元有機農家の野菜を使用。素材の味を活かした味付けになっています。

パーティープランが用意されています。7名様~でお一人様6500円(税込)。お料理は有機野菜のサラダ、港から直送鮮魚のカルパッチョ、前菜の盛り合わせ、お魚料理、お肉料理、自家製・地粉の手打ちパスタ、デザート、コーヒーまたは紅茶。

**************************再訪***************************

キタッラ(手打ちパスタ)貝と下仁田ネギのソース(1400円)
この日のランチメニューは有機野菜と豚肉のキーマカレー、限定10食のラムシャンク(仔羊すね肉)のモロッコ風煮込み、キタッラ(手打ちパスタ)貝と下仁田ネギのソースでした。パスタを食べてみました。

最初にサラダがでてきます。野菜は地元有機農家の野菜を使用。素材の味を活かした味付けになっています。次にパスタがでてきます。パスタは自家製地粉を使った手打ちパスタ。角が立っていてしっかりした食感のパスタです。あさり、ムール貝、はまぐりが入っています。貝はかなり沢山入っています。下仁田ネギを使ったソースはあっさりした味付けでさっぱりとしています。最後にコーヒーがいただけます。

有機野菜のキーマカレー(1000円)
ランチメニューは3種類。行った日のランチは有機野菜のキーマカレー、SPF豚肩ロースのコンフィプレート、キタッラ貝と下仁田ねぎのソースでした。キーマカレーが気になったので食べてみました。キーマカレーには挽肉、グリーンピースが入っています。カレーは辛くはないです。ご飯は雑穀米が使われています。からすみ、大根、ニンジン、ブロッコリー、ミニトマトなど野菜は10種類ぐらいのっています。癖がなくどれも食べやすい美味しい野菜です。

たかぽん。

たかぽん。さんの他のお店の口コミ

たかぽん。さんの口コミ一覧(983件)を見る

掲載保留 グランジュ(GRANGE)

ジャンル フレンチ、イタリアン、ワインバー

長野県長野市新田町裏1470-1

JR長野駅・善光寺口から中央通りを善光寺方面へ。徒歩約5分です。
長野電鉄線・市役所前駅から徒歩約5分です。

市役所前駅から383m

11:30〜13:30(L.O.)
    17:30~22:00(L.O.)

(VISA、Master、AMEX)

コース料理の為、チャージ料金はございません。

(1階テーブル席6席、カウンター席2席、2階テーブル席20席となります。)

個室ではございませんが、2階のフロアーは20名様までのパーティースペースとして、気がねなくご利用していただけます。

近隣にコインパーキングが多数ございます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

2015年6月1日

2015年6月OPENの隠れ家ダイニングです。仏料理がベースの欧風料理をお楽しみ頂けます。

たかぽん。たかぽん。(1270)