牛骨ラーメン天竺 ~長野駅前にラーメン屋がNEW OPEN~ : 牛骨ラーメン天竺

この口コミは、たかぽん。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.5

2015/05訪問1回目

2.5

牛骨ラーメン天竺 ~長野駅前にラーメン屋がNEWOPEN~■長野駅前にラーメン屋がNEWOPEN

長野駅善光寺口を出て千石劇場方面に進みます。突きあたりを右折して少し進むと右側にドルフィン長野駅前店があり対面辺りに、牛骨ラーメン天竺があります。こちらのお店は2015年4月4日にオープンしました。店内に入ってみるとカウンター10席のみ。元気のいい女性店主一人で切り盛りしていました。ランチタイムにはランチメニューもあります。

天竺ラーメン(900円)

ラーメンは天竺ラーメン、天竺みそラーメン、基本ラーメン、みそラーメンの4種類。この日はお店の名前がついた天竺ラーメンを食べてみました。天竺ラーメンにはローストビーフ、牛すじ、わけぎ、白髪ネギ、のりがのっています。ローストビーフはたっぷり6枚ものっています。麺は中ぐらいの太さでちぢれていて、もちっとした食感です。量は少なめな感じ。麺の大盛りは100円増しで食べられます。スープは牛骨スープ。牛骨の香りが漂うさっぱり系の醤油味です。テーブルの上にはおろししょうが、おろしニンニク、辛ニラが置いてあります。この日はおろししょうがと辛ニラを入れて食べてみましたが、牛骨スープにとっても合います。辛ニラはそんなに辛くなく食べやすいです。

■牛骨ラーメン天竺のメニュー

・[営業時間]11:00~15:0017:00~24:00
・[定休日]水曜日、日曜日の夜
・[駐車場]なし
・[ホームページ]なし

↑ラーメン、好きな人!クリックしてください。ランキングアップにご協力ください

たかぽん。

たかぽん。さんの他のお店の口コミ

たかぽん。さんの口コミ一覧(983件)を見る

閉店 牛骨ラーメン天竺

ジャンル ラーメン

長野県長野市南長野南石堂町1420

長野駅(長野電鉄)から153m

水曜日、日曜日の夜

ラインメタルラインメタル(135)