美味しい駅弁@長野 : 駅弁屋 長野駅新幹線上りホーム売店

この口コミは、dosannkoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/07訪問1回目

美味しい駅弁@長野

旅の楽しみのひとつに、「駅弁」を、あげる方も多いのではないでしょうか? 列車に乗る前に売店で、「どれにしようかな~」と、迷いながら選ぶのも~、楽しみですね~。 ご当地の食材(グルメ)をメインにしたものや、定番の幕の内などなど、沢山並んでいますと、目移りしてしまいます。 長野県の県庁所在地、「長野市」。善光寺まいりに訪れる方も大勢いらっしゃいます。その玄関口の「長野駅」は、長野オリンピックを前に、北陸新幹線が開業して大きく様変わりしました。こちらのお店は、新幹線の東京方面の上りホームの中央付近にあります。長野駅では、以前は、「ナカジマ会館」さんが駅弁を販売されていましたが、廃業されました。口コミ時点では、「デリックちくま」さんが、駅弁を販売されています。
「信濃の国 食浪漫」
パッケージには、野菜、果物、魚や鶏、豚、牛などの食材が描かれています。地元、信濃地方の食材を使われています。仕切りで、9つに小分けされていて、色々な食材が入っています。中央の、おやきがドーン!と、目立ちます。ゴマ豆腐や野菜の煮物など、やさしい味付けです。

• 駅弁屋 - 長野駅(西側/善光寺側)です。

長野駅(西側/善光寺側)です。

• 駅弁屋 - 長野駅(東側)です。

長野駅(東側)です。

• 駅弁屋 - 駅名板です。

駅名板です。

• 駅弁屋 - お店です。

お店です。

• 駅弁屋 - 「信濃の国食浪漫」です。

「信濃の国食浪漫」です。

• 駅弁屋 - 「信濃の国食浪漫」です。

「信濃の国食浪漫」です。

• 駅弁屋 - 「信濃の国食浪漫」のおしながきです。

「信濃の国食浪漫」のおしながきです。

dosannko

dosannkoさんの他のお店の口コミ

dosannkoさんの口コミ一覧(2723件)を見る

掲載保留 駅弁屋 長野駅新幹線上りホーム売店

ジャンル 弁当

長野県長野市大字栗田1038 長野駅13・14番線

長野駅(JR・しなの)から33m

年中無休

MiG35MiG35(9)