昔からあるお店だという事は知っていて気にはなっていたのですがなかなか行く機会がなく今回初めての利用で : 展望レストラン青い銀河

この口コミは、Apple48さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/11訪問1回目

昔からあるお店だという事は知っていて気にはなっていたのですがなかなか行く機会がなく今回初めての利用です。

駐車場に入った時点で、噂どおりの絶景。
お店の外観はこじんまりとしている感じだったのですが、中に入っていくとまるで迷路のよう。地下への階段を降りると、ようやく店内へ。

照明を落としているのか店内は少し暗くなっており、それが逆に窓一面の夜景がとても映えておりかなり良い雰囲気。単品メニューで気になったものもいくつかあったのですが、当日記念日だったのでコースを注文しました。

どれも美味しくいただきましたが、特にメインのステーキのステーキソースは今まで食べた事のない味で、それがご飯との相性抜群で私にはとてもハマりました。コースでお腹いっぱいでしたがご飯のお代わりしてしまいました。

えびす講の観覧ディナーも案内もしており、こんなに遠くから見えるのかとびっくりしましたが、是非この雰囲気で夜景と花火のコラボを堪能してみたいと思いました。

長野市にこんなお店があると思うと意外でした。是非また利用させていただきたいと思います。

• 展望レストラン青い銀河 -

Apple48

Apple48さんの他のお店の口コミ

Apple48さんの口コミ一覧(51件)を見る

展望レストラン青い銀河
ジャンル ステーキ、イタリアン、ダイニングバー

026-235-4491

完全予約制

★直接来店も可能ですが、基本的に前日までの予約制となります。ご予約のない日は定休日以外でもお休み致しますので、ご予約の上ご来店することをお勧め致します。当日の営業状況は公式ホームページ(aoiginga.net)よりご確認頂けます。営業中であれば当日予約も受付ております。お問合せ下さい。

★ネット予約は予約日3日前までの受付となります。それ以降はお電話にて直接お問い合わせ下さい。

長野県長野市箱清水3-28-38

長野駅から車で15分

善光寺下駅から1,362m

• 月・火・木・金・土・日

※アニバーサリーコース(フルコース)予約の最終入店は19:30までとなります。
    ※通常ハーフコース予約の最終入店は20:00までとなります。
    ※閉店時間はその日のご予約状況により異なります。

その他予約のない日は臨時休業を致します。

(VISA、Master)

サービス料、チャージ料なし

(テーブル席4つ、小上がり席1つ(2名〜予約のみ))

(2人可、4人可、6人可、8人可)

全席半個室席、小上がり席(要予約のみ) お問合せ TEL:026-235-4491 , 090-8505-5226

すべて禁煙席となります。

10台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、座敷あり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

可。お子様用の椅子も御座います。
長い階段がございますのでベビーカーご持参の際はお気をつけ下さい。

特になし

1970年3月

夜景を一望できる展望レストラン。こだわりのステーキをワインとともに。ディナー4,100円~

信州の夜景を大切な人と落ち着いた雰囲気の中で。厳選した食材を使用した料理で、特別な夜を演出致します。特に一番人気の「信州牛プレミアム黒毛和牛ステーキ」は、一度は味わって頂きたい自信のあるひと品です。お誕生日、記念日、クリスマス、お祝い事etc...大切な日には大切な人と青い銀河で素敵なひとときをお楽しみください。

iidagmtiidagmt(4491)