観光地的な蕎麦屋さん? : 藤木庵

公式情報あり

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

026-232-2531

昼の予算
火曜
  • 料理・味 3.38 |
  • サービス 3.24 |
  • 雰囲気 3.32 |
  • CP 3.07 |

この口コミは、たけ@ながのさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、この口コミは、たけ@ながのさんが最後に訪問した 2011/11当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

観光地的な蕎麦屋さん?

たけ@ながの

たけ@ながの (228)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代後半・男性・長野県

• 昼の点数:3.23.2

- ¥1,000~¥1,999

善光寺参道入口の信号「善光寺」を、長野駅方面へ80mほど下った左側にあるお店です。

お店の佇まいと店内の雰囲気は大変落ち着いていて、ゆっくりと食事が出来ます。

メニューも蕎麦前のツマミ(一品料理)も豊富で、
「野沢菜・一口おやき・そば焼味噌」の3点で350円の「蕎麦前三昧」はお奨めです。

また信州郷土料理の「おやき」も種類が豊富で気軽に頂けます。
その他「そばプリン」などの甘味もあって、どんなシーンでも楽しめるお店となっています。

メインのそばですが、当日は十割そばは売り切れで、二八のせいろもり(800円)を頂きました。

2〜3mmほどの太さでそば殻の粒はほとんどみえません。

そのまま何も浸けずに食べてみると、つなぎの味がかなり強く蕎麦の風味と甘みはほとんどありません。
その分?コシだけはしっかりあります。

薬味はネギと山葵です。
そばつゆは濃い目の醤油味ですが、出汁の風味と甘みが丁度よくて私好みの味です。

また蕎麦湯にも沈殿している蕎麦粉を混ぜるスプーン的なものが付いてきたりと、
お客さんへの気遣いも感じられます。

が、それだけに肝心のそばが個人的には…。

十割だともうちょっと香りや風味もあるのかもしれませんね。

たけ@ながの (228)さんの他のお店の口コミ

たけ@ながのさんの口コミ一覧(228件)を見る

藤木庵の店舗情報(詳細)

藤木庵

JR長野駅下車 バス「善光寺大門」下車徒歩1分

権堂駅から519m

ランチ営業、日曜営業

火曜

予算(お店より)

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

64席 (カウンター7席、テーブル23席、小上がり14席、座敷20席)

6人可

完全禁煙

(1台 ※サービス券発行(お会計 3000円以上))

落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり、日本酒にこだわる

こんな時に
オススメ

友人・同僚と 家族・子供と

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

1827年

駐車場は1台のみ。(店の道を挟んだ向かい側の駐車場に契約スペース。)
近くにサービス券を発行してくれる駐車場があるようなのでホームページで要確認。

上総介忠輝上総介忠輝(11)

ブログに店舗情報を貼る+