高千穂に行く前に季節の天ぷらを♪ : 神代庵

この口コミは、smileyfaceさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/07訪問1回目

高千穂に行く前に季節の天ぷらを♪

宮崎に住む友人の勧めで行ってきました( ´ ▽ ` )

高千穂に車で行かれる方はぜひオススメです!ただ、車で行く場合はかなり注意して道路沿いの旗を見ておかないと、通り過ぎてしまいますww

二台しか入らない駐車場に車を停め、草が生い茂る細道を通り抜けるとその一軒家はあります。

古い感じの日本家屋で、座敷はいたって家庭的な雰囲気です。大きな窓からは草が生い茂る庭が見えて、鰻が入ってる水槽も見えます。

夏休みでお孫さんが手伝っていたようで、接客してくれました。

オススメは季節の天ぷらソバか、鰻だそうですが、鰻は予約が入ってからおじいさんが川に採りに行くそうですΣ( ̄。 ̄ノ)ノので、ご希望の方は事前のご予約を忘れずに!

天ぷらで使う材料もおじいさんが採りに行くそうで、よもぎやミョウガ、三つ葉など一般的なものから、雪のしたや岩タバコ、ウドの新芽など一風変わった天ぷらも味わえました。どれも風味が全く消えておらず、すごく香りが良かったです♪♪

ソバは注文を受けてから打つそうですが、ぶっちゃけ短いし大きさも揃ってないこともチラチラ。でも、お蕎麦の香りがすごく出てて、味は本当美味しかったです!

ちなみに、エビは大っきいし、味がすごくするプリっぷりの海老でした(^ ^)

天ぷらの説明や、鰻の取り方なども(お孫さんがおじいさんに頼んだからか)丁寧に教えてくれました!

油っこくなくてもちもちして後味スッキリのお蕎麦を食べて高千穂を楽しんでください(o^^o)

• 神代庵 - わかりにくいけど、入口

わかりにくいけど、入口

• 神代庵 - この細道を通って行きます!

この細道を通って行きます!

• 神代庵 - 民家の入口って感じです☆

民家の入口って感じです☆

• 神代庵 - 普通の家みたいな店内

普通の家みたいな店内

• 神代庵 - メニュー

• 神代庵 - メニュー中

メニュー中

• 神代庵 - 天ぷらそばにしました♪

天ぷらそばにしました♪

• 神代庵 - 季節の天ぷら(エビ、イモ、ナス、ミョウガ、ミツバ、ヨモギ、ウドの新芽、雪の下、岩タバコ)

• 神代庵 - 注文してから打つそばはちょっと短めww

注文してから打つそばはちょっと短めww

smileyface

smileyfaceさんの他のお店の口コミ

smileyfaceさんの口コミ一覧(70件)を見る

神代庵
ジャンル そば、うなぎ

0982-72-4601

注文後から作るため時間がかかる。その為電話で事前に到着時間とメニューを伝えておくとスムーズにいただけます。

宮崎県西臼杵郡高千穂町三田井742

席が広い、座敷あり

幼児でも問題なく入れました。

しゃおだんしゃおだん(140)