◆メニュー豊富な定食屋さん♪◆ : おおさかや

この口コミは、★結衣★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2015/07訪問1回目

4.3

◆メニュー豊富な定食屋さん♪◆

◇2015年7月

久しぶりに食事に行ってきました。
平日だったのですが、その日の日替わりランチ【 チキン南蛮とオムそば 】とのこと。。
ちょっと迷ったのですが、たくさんあるメニューからそれぞれ別のメニューを注文!

駐車場はお昼時ともあって満車状態だったのですが、広い店内にはまだ空席がありました。
席数が多いのって助かりますよね~♪
混んでいる時間でも、今まで待ったことがないのがすごいなぁって思います。
10分程待ってお料理が運ばれてきました。

今回私はダブルセットの【 豚角煮玉子とチキン南蛮 】
お膳には大きなお皿がど~んと2つ乗っていました (ノ´▽`)ノ
メインが2つだから少な目の量だと思っていたので、そのボリュームにビックリ!!
豚角煮玉子はじっくり煮込んである感じで、中までよく味がしみてました。
甘辛くて豚肉の脂がとろ~り柔らか♪
味がちょっと濃いめで、ご飯がすすみました。
チキン南蛮は2切れ。
お肉がとっても柔らかでタルタルソースも美味しかったです ヽ(=´▽`=)ノ
父の注文した【 まぐろ丼 】もボリュームがあってとっても美味しそうでしたよ。

【 豚角煮玉子とチキン南蛮 】豚角煮玉子・チキン南蛮・ご飯・味噌汁・漬物 ⇒ 1000円

ボリューム満点でと~ってもお腹いっぱいになりました。
美味しいお料理、ご馳走さまでした。

◇2014年8月

高鍋西都線の道路に面したところにある定食屋さん。
このお店、メニューが豊富で高鍋方面に行くとよく利用するお店なんです。
チキン南蛮が美味しいと評判のお店らしい。。
チキン南蛮は小・中・大・特大と、4段階の大きさが選べます。

今回は実家の家族と一緒に行き、それぞれに違ったメニューを注文しました。
ここのチャーハンが結構お気に入りでいろいろ注文したりするのですが、今回は海老とイカのチャーハンにしました。
とっても美味しくて量も多くて、お腹いっぱいになっちゃいました。

おチビちゃんの注文した野菜ちゃんぽんはホントに野菜がたっぷりで、食べても食べても量が減らず。。(A;´・ω・)フキフキ
美味しいと言いながらも、結構苦労して食べてましたよ(笑)
男の人にはもってこいかも~♪

父母はセットメニューは食べきれないからと言って、どんぶりの単品を注文してました。
豚麩羅(とんぷら)とチキン南蛮もボリューム満点でしたよ ヽ(=´▽`=)ノ
この他にもいろんなメニューがたくさんあって、どれにしようかと迷ってしまう… o( ̄ー ̄;)ゞうう~ん
そんな楽しみのあるお店です。。

• おおさかや - ★豚角煮玉子とチキン南蛮(ダブルセット)

★豚角煮玉子とチキン南蛮(ダブルセット)

• おおさかや - ★チキン南蛮

★チキン南蛮

• おおさかや - ★豚角煮玉子

★豚角煮玉子

• おおさかや - ★豚麩羅(とんぷら)とチキン南蛮(1000円)

★豚麩羅(とんぷら)とチキン南蛮(1000円)

• おおさかや - ★海老とイカのチャーハン(800円)

★海老とイカのチャーハン(800円)

• おおさかや - ★マグロ丼

★マグロ丼

• おおさかや - ★かつ丼

★かつ丼

• おおさかや - ★きのこチャーハン刻み海苔添え(820円)

★きのこチャーハン刻み海苔添え(820円)

• おおさかや - ★野菜ちゃんぽん(800円)

★野菜ちゃんぽん(800円)

• おおさかや - ★メニューⅠ

• おおさかや - ★メニューⅣ

★メニューⅣ

• おおさかや - ★メニューⅤ

★メニューⅤ

• おおさかや - ★おおさかや(外観)

★おおさかや(外観)

★結衣★

★結衣★さんの他のお店の口コミ

★結衣★さんの口コミ一覧(402件)を見る

閉店 おおさかや

ジャンル 食堂

宮崎県児湯郡高鍋町大字南高鍋1052-1

高鍋駅から2,227m

11:00~15:00(L.O14:00)
    17:00~21:45(L.O20:45)

火曜日

分煙

ちゃすけちゃすけ(2)