◆知る人ぞ知る美味しいケーキ屋さん♪◆ : フクトミファームガーデンアヤ

この口コミは、★結衣★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.6

2014/11訪問1回目

4.6

◆知る人ぞ知る美味しいケーキ屋さん♪◆

綾に美味しい米粉を使ったケーキ屋さんがあると聞いて、行って来ました【 フクトミファームガーデンアヤ 】
大体の場所は分かっていたのですが、畑の中の細いとても分かりにくい場所にありました。
行きつけば、木々に囲まれたオシャレなケーキ屋さん♪
入口にメニューの看板があって、ランチも出来るようでした。
お昼を済ませて行ったので、ちょっと残念っ!
とってもリーズナブルで、ランチを食べてるお客さんが何組もいました。
店内と屋外にもテーブル席があって、とってもいい感じ~ ♪(* ̄ー ̄)v

ショーケースにはたくさんの可愛らしくて&美味しそうなケーキがずらりと並んでました。
どれにしようか迷っていると、その日50円引きの3種類のケーキがあってそちらを薦められ、
米粉ロールケーキを目当てに行ったつもりが、ついついその美味しそうなケーキを買ってしまいました(笑)
毎日3種類のケーキが50円引きになるみたいです。
ちょっと得した気分… ♪(●´艸`)ムフフ.。oO
家に持ち帰り、早速いただいてみました !o(⌒囗⌒)oΨ

私は【 日向夏のとろけるショコラ 】にしたのですが、
一口食べて( ̄~; ̄) ムシャムシャ → めっちゃ滑らかぁ~ ♡♥(。´▽。)♥♡
【 日向夏の 】とあったように、チョコの中に日向夏の香り&味がしっかりと (ノ´▽`)ノオオオオッ♪
それでいてお互いに主張し過ぎず、そのコラボが何とも言えずいい感じなんです。。
時々生チョコの塊が出てきて、甘すぎずチョコ好きにはたまらない一品です ❤

【 米粉ロールケーキ 】もちょっともらって食べたのですが、
ロールケーキのスポンジがもっちもちで、こちらも甘さがちょうどよかったです。。

【 木の葉 】は見るからに可愛くて美味しそうで O(≧▽≦)O
こちらもちょっと拝借~~♪
米粉ロールケーキの上に生クリームとほろ苦い大人のチョコが乗っていて、それがまたいいんです。。
ふわふわの生クリームともっちもちのスポンジのハーモニーが、とっても美味しかったですよ ヽ(=´▽`=)ノ

今度はランチ&ケーキをいただきに行きたいと思います o(*^▽^*)o~♪

◆2014年8月

ケーキが食べたくなって、またまた行って来ました《 フクトミファームガーデンアヤ 》
このお店って大きな道から外れた奥の奥~というところにあって、到底一人では行けないような所にあるんですよね(・。・;
いつも旦那さんの運転です。。

時間は2時過ぎくらい、まだちらほらランチをしている人がいました。
いいなぁ~♡と思いながら、その人たちを横目にケーキを拝見!
…と、今回目に留まったのは【とろ~りとろけるチーズケーキ】(ノ´▽`)ノオオオオッ♪
とろ~りとろける ← なんて素敵なネーミングw… ♡♥(。´▽。)♥♡
チーズ好きの私は、迷わず速攻これに決定しました(笑)
チョコ好きのお姉ちゃんには【チョコレートケーキ】をお土産に~ \(^▽^)/

家に持ち帰り早速「いっただきまぁ~す♡」!o(⌒囗⌒)oΨ
( ̄~; ̄) ムシャムシャ → ヾ(@⌒¬⌒@)ノ 美味しい~~~~~!!
【とろ~りとろけるチーズケーキ】はチーズがとっても濃厚で、とろ~りとろけるw ❤ ❤ ❤
上にパラパラかかったほんのりチーズ味の粉もなんだか面白い~♪
チーズ好きにはたまらない一品かも。。♪(●´艸`)ムフフ.。oO

【チョコレートケーキ】は口に入れた瞬間、珈琲のようなほろ苦な風味がした後、
チョコレートの甘さが口いっぱいに広がって美味しい~~♡と、お姉ちゃんが言ってました。
一口もらったのですが、ふんわり柔らかでほろ苦な大人のチョコレートケーキといった感じでした ヽ(=´▽`=)ノ

ケーキも申し分ないのですが、今度こそランチを食べに行こうと思いました。。

◆2014年11月

お昼のランチがずっと気になってて、ランチを食べに行って来ました。
日曜日の時間はお昼12時半。。
予想はしていたのですが、すでに満席状態でした ( ̄ー ̄;
店内にもテーブル席1つと窓越しに外の景色が見えるカウンター席があるのですが、
せっかくなので外のテーブルが空くのを待つことに。。

テラス席から眺める景色は目の前に田園&遠くに山が見えて、とっても喉かな風景が広がっているんです。
ゆっくり出来るからか、子ども連れの家族の方が何組も食事をされてました。
テラス席ならではの、子どもを外で遊ばせながらゆっくりと食事できる。。
小さなお子さん連れにはもってこいなのかもしれません。

そんなこんなで待つこと40分くらい。。
やっと席が空いて、テラスのテーブル席に座ることができました。
お昼のランチはいくつもセットメニューがありました。
私と旦那さんは【 気まぐれパスタセット 】娘は【 ポークジンジャーセット 】を注文!

まずは《 スープとサラダ 》
スープはワカメスープ、サラダは水菜やラディッシュが入ったシャキシャキサラダでした。

《 パン 》は米粉パン&ジャム。
ジャムの色がとっても鮮やかで綺麗。。
ほんのり甘くて何のジャムなんだろう?σ( ̄、 ̄=) … って思って店員さんに聞いたら、
なんと!トマトのジャムでした (ノ´▽`)ノオオオオッ
めちゃめちゃ珍しい。。
ふわふわ米粉パンにつけて美味しくいただきました。

本日の気まぐれパスタは《 アラビアータ 》
なんと!私の大好きなパスタでラッキー (●*>凵<p喜q)*゜・。+゜
トマトたっぷり厚切りベーコンもたくさん入っていて、ピリ辛ソースが絶妙なお味でした ♡

娘の注文した《 ポークジンジャー 》はお肉がとっても分厚くて食べごたえあるw~
ちょっともらって食べたのですが、お肉に絡んだタレがとっても美味しかったです !o(⌒囗⌒)oΨ

デザートは《 シフォンケーキ 》
米粉のシフォンケーキはふわっふわで、甘さ控えめなのがいい感じ~♪
ホイップクリームを絡めて、コーヒーと一緒に美味しくいただきました ♪(* ̄ー ̄)v

【 気まぐれパスタセット 】
   サラダ・スープ・パン・本日のパスタ・デザート・ドリンク ⇒ 1080円 (税込)
【 ポークジンジャーセット 】
   スープ・サラダ&ポークジンジャー&ライス(ワンプレート)・デザート・ドリンク ⇒ 1080円 (税込)

外で雄大な景色を眺めながらのお食事は、とっても美味しかったです ♡
テーブル数が少ないので、お昼時は早めに行かれることをお勧めします。
美味しいお料理、ご馳走さまでした ヽ(=´▽`=)ノ

• フクトミファームガーデンアヤ - ★アラビアータ

★アラビアータ

• フクトミファームガーデンアヤ - ★ポークジンジャー

★ポークジンジャー

• フクトミファームガーデンアヤ - ★サラダ&スープ

★サラダ&スープ

• フクトミファームガーデンアヤ - ★パン&トマトジャム

★パン&トマトジャム

• フクトミファームガーデンアヤ - ★シフォンケーキ&コーヒー

★シフォンケーキ&コーヒー

• フクトミファームガーデンアヤ - ★ランチメニューⅠ

★ランチメニューⅠ

• フクトミファームガーデンアヤ - ★ランチメニューⅡ

★ランチメニューⅡ

• フクトミファームガーデンアヤ - ★ランチメニューⅢ

★ランチメニューⅢ

• フクトミファームガーデンアヤ - ★とろ~りとろけるチーズケーキ

★とろ~りとろけるチーズケーキ

• フクトミファームガーデンアヤ - ★チョコレートケーキ

★チョコレートケーキ

• フクトミファームガーデンアヤ - ★木の葉(350円)

★木の葉(350円)

• フクトミファームガーデンアヤ - ★日向夏のとろけるショコラ(350円)

★日向夏のとろけるショコラ(350円)

• フクトミファームガーデンアヤ - ★米粉ロールケーキ(220円)

★米粉ロールケーキ(220円)

• フクトミファームガーデンアヤ - ★ショーケース

★ショーケース

• フクトミファームガーデンアヤ - ★フクトミファームガーデンアヤ(外観)

★フクトミファームガーデンアヤ(外観)

★結衣★

★結衣★さんの他のお店の口コミ

★結衣★さんの口コミ一覧(403件)を見る

掲載保留 フクトミファームガーデンアヤ

ジャンル ケーキ、パン、洋食

宮崎県東諸県郡綾町大字北俣1423-2

木曜日

オープンテラスあり

景色がきれい

honohonohonohono(688)