かなり唸ったクッパと牛麺!名店オーラばりばりです!! : うちん家

この口コミは、ぴんころ地蔵さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/05訪問1回目

かなり唸ったクッパと牛麺!名店オーラばりばりです!!

再訪。やはりこちらは居心地よいし、値段もリーズナブルだしとてもいいお店です。今回もあいもかわらず、クッパと牛麺だけ。いつも貧乏たらしー客で申し訳ないけど、クッパが美味しいから仕方がない。やはりクッパは優しい味だけどしっかりとスープがしており、しめとしては最高だ!
しめにラーメンもいいけど、うちん家さんでクッパしめは宮崎に流行らせたいなぁ!
ラーメンもいいけど、しめクッパ!!
再訪。とても前回が良かったので訪問してみました。いやー、今回も大正解。美味しかった。
やはりクッパ、牛麺は殿堂入り。牛骨ラーメンやスンドゥブチゲも普通に美味しい。タンや中落ち焼肉はまぁ焼肉屋さんで食べるのが正解だろうねぇ。 キムチは個人的には厳しかった。
ということで、やはりこちらのクッパ、牛麺が好きだなぁ!!時々通いたい!
さて、うちん家さんです。こちらはお店の前を通るたびに、なにか非凡なものを感じていました。なんか美味しいもの
出しそうだなという雰囲気。 何度かアッタクしたのですが、11時には閉まるようなのでなかなか訪問できませんでした。
今回は焼肉屋を派手にぶちかました後での訪問です。
クッパ、ぎゅう麺、極激辛牛骨ラーメンを注文。まずは激辛牛骨ラーメンを一口。辛い。辛すぎる。
しかも唐辛子の強烈な辛さと香りで食欲をなくしてしまった。数種類ブレンドしてるらしいですが、それを楽しむ余裕がなかった。とうがらしの匂いが出過ぎてて、これは修正すべきだろうね。
僕のはたぶん本当はめちゃうまいんだけど、辛くて無理やった。
牛麺は本当に素晴らしい。 まずは麺がとてもとても美味しい。麺は名店三河屋のものを使用しているそうです。
この麺は本当に美味しいわ。とても味わいがある。
そしてとろっと濃厚なとてもいい味のスープ、でもあっさりしてますよ。
これが妙にからまりとても美味しい。たぶん繁華街でも、麺料理ではかなりのレベルのものだと考えられます。完成度高い。
いやはやおどろいた。とても美味しくて、また美味しいお店を発見したことで友人とテンションあがってましたところに、
クッパ登場。 辛くしてない、普通のあっさりクッパです。 これね、完璧。 最高にうまいわ!!
めちゃくちゃ出汁が出てるし、優しい野菜の風味。結構ピーマンがいい仕事してます。 出汁は濃厚だけど、あっさりの
本当に美味しいクッパ。そうそう、この味この味って味ですよ。
このお店は本物です。料理のセンスがめちゃいいんでしょう。
普通に美味しい料理なんです。 でも完璧なんですよ。
みなさん、このお店はたぶんもうすこししたらブレイクしちゃいますよ!!行くなら今です。
このクッパは食べる価値あり!あとおかみさんがめちゃ綺麗笑
まぁとにかく、隠れ家的にほそぼそやっているのに、めちゃ本格的料理で感動させてくれたので、
また地元の評価ですので、評価はプラスαで4.5!!

• うちん家 - しめクッパ!!うまいよ、ほんと

しめクッパ!!うまいよ、ほんと

• うちん家 - 辛牛骨ラーメン

クッパ 美味しい

• うちん家 - 牛タン焼肉

牛タン焼肉

• うちん家 -
  • うちん家 - 中落ち

中落ち

• うちん家 - スンドゥブチゲ

スンドゥブチゲ

• うちん家 - 牛骨ラーメン 熊本のラーメンを彷彿をさせるが、すっきりコクあり

• うちん家 -
  • うちん家 - キムチはちょっと厳しかった

キムチはちょっと厳しかった

• うちん家 - 牛麺は素晴らしい! 殿堂入り

牛麺は素晴らしい! 殿堂入り

• うちん家 - 完璧のクッパ

完璧のクッパ

• うちん家 - ぎゅう麺  まずは麺がめちゃうまいよ

ぎゅう麺 まずは麺がめちゃうまいよ

• うちん家 - からすぎたー

からすぎたー

• うちん家 - からすぎたー!けどオーラあるでしょー

からすぎたー!けどオーラあるでしょー

• うちん家 -
  • うちん家 - マグマやね

マグマやね

• うちん家 -
  • うちん家 - ぎゅう麺も、完璧に近い

ぎゅう麺も、完璧に近い

ぴんころ地蔵

ぴんころ地蔵さんの他のお店の口コミ

ぴんころ地蔵さんの口コミ一覧(1738件)を見る

移転 うちん家(ウチンゲ)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はうちん家(ウチンゲ)をご参照ください。

ジャンル 居酒屋、韓国料理、ラーメン

宮崎県宮崎市中央通6-17 キクビル 1F

宮崎駅から1,069m

[月~木] 11:45~14:00 18:00~23:30 [金・土・祝] 18:00~24:30

日曜日(月曜日が祝日の際は営業)

(堀ごたつ16席、BOX席5席、カウンター席6席)

近隣にコインパーキング、有料駐車場あり(代行可)

落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、スポーツ観戦可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

健康・美容メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

事前予約でお子様プレートやメニューのご要望承ります。

2015年7月5日

ただ今、店舗移転の為休業中。リニューアルオープンは11月9日(水)。
移転先:宮崎市田野町乙9348-7
問合せ:0985-86-6778

ぴんころ地蔵ぴんころ地蔵(2311)