雰囲気のいい隠れ家古民家 de 尾崎牛 : 燈みやび

この口コミは、KMFさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/04訪問1回目

雰囲気のいい隠れ家古民家 de 尾崎牛

2015.5
再訪 前回と同じコースでお願いしましたが、内容が少し変わっていて良かったです。
接客も付かず離れずでちょうど良い。他にも気になるメニューがあったのでまた訪問したいと思います。
接待や県外や観光客にもいいと思います。

2015.4
宮崎の繁華街から大淀川を渡った少し離れた場所にあるこちらのお店。
場所がわかりにくいのですが、ライトアップされ、それらしき建物はここくらいしかありませんので、なんとなく入っていけばわかります。Googleさんもいますし。
古民家ですがライトアップされ、エントランスにはなぜか似つかわしくなく、バーカウンターがあり雰囲気もいいです。

店員さんも若い方をはじめ、評判より丁寧で一生懸命でした。少し過度かなと感じるくらい。
チーフの方はここはフレンチか!(笑)ってくらい一生懸命お料理の素敵さを伝えていただけます。
でもお仕事に対する情熱は伝わりますね。今日はあまり混んでいなかったせいもあると思いますが、お料理のスピードも適度でした。

肝心のお料理ですが、尾崎牛推しです。
レバーはほんのり火が通してありますが、臭みは少なく、美味しくいただけます。
もつ鍋はお野菜の甘みとモツの脂が絡まって、尾崎牛の脂の甘さを堪能できます。
メニューも豊富で他にも頼んでみたいお料理もありました。CPも決して悪くないです。
ワインもそこそこ品揃えありますし、女性同士、会食など色んな使い方ができそう。
雰囲気としては家族向けやワイワイ若者が騒ぐというより、落ち着いた雰囲気でゆっくり行きたいお店です。

ただ二次会が遠い(笑)タクシー呼んどいてもらいましょう。酔い覚ましに歩いてもいいですが^^

そして宮崎の夜は続く・・・。

• 燈みやび - もつ鍋

もつ鍋

• 燈みやび - ハツの炙り

ハツの炙り

• 燈みやび - 豚足

豚足

• 燈みやび - 筑前煮 明太子ポテトサラダ レバーの炙り

筑前煮 明太子ポテトサラダ レバーの炙り

• 燈みやび -

KMFさんの他のお店の口コミ

KMFさんの口コミ一覧(316件)を見る

閉店 燈みやび(HIMIYABI)

ジャンル 牛料理、もつ鍋、居酒屋

宮崎県宮崎市太田3-5-23

お車、タクシー

南宮崎駅から568m

火曜〜日曜
    17:00〜22:00

月曜

(個室5部屋)

(2人可、4人可、6人可、8人可)

10名様個室あり

お車でお越しの際はご一報ください

落ち着いた空間、座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり

2014年5月21日

ぴんころ地蔵ぴんころ地蔵(2302)