洋食もスイーツも美味しい(*^^*)大好きなお店です。 : らんぷ亭

洋食百名店2023選出店

食べログ 洋食 百名店 2023 選出店

この口コミは、みち☆こ♪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/09訪問3回目

2020/06訪問2回目

2015/05訪問1回目

5.0

洋食もスイーツも美味しい(*^^*)大好きなお店です。

H27.5

4月に1回、5月に2回と立て続けに訪問です。美味しいのでつい何回も伺ってしまいますね^ ^写真をアップしました。

H27.3

東京からマイレビュアーのsweet sugarサンが遊びに来てくれたので、らんぷ亭でお食事会(^。^)
宮崎レビュアーのピーピーちゃんとガチ暇クンも一緒です。おぉ、ダブルデートぢゃ(笑)

ワインもガンガン飲んで楽しかったー。食べたものは写真見てください^o^しし肉の美味しかった(*^^*)

H26.12

今年ももう終わり、年末のご挨拶がてらお一人様での訪問です。

今日は「下仁田葱のテリーヌ」をいただきました。これ葱の香りがいいですね。外側に巻かれた白菜も甘い(*^^*)さっぱりといただけます。和テイストですがワインにも合いますね。

そして今回もシメにスイーツをいただいてご機嫌のみちちでした〜(*^^*)

ケンジさん、今年もお世話になりました。
来年もよろしくお願いしますm(_ _)m

H26.11

飲み会のシメにスイーツをいただきたいと思いまして伺いました。こちらのお店は洋食も美味しいですが、スイーツも美味いんですよね〜(*^^*)結構お腹いっぱいだったんですが、スイーツは別腹です(笑)

スイーツとスパークリングで幸せな気分になります(*^^*)

飲み会のシメにスイーツをいただきに洋食屋さんに行くのって変わってると思われるかもしれませんが、こちらのお店はスイーツもイケてるんですよ〜♪

H26.6

禁酒期間が終わりましたので、さっそく「らんぷ亭」へ。2ヶ月ぶりです(*^^*)今回は、昔からの知り合いのMサンと一緒です。何とMさんはこちらのお店のフロア担当、藤沢お父さんと幼なじみなんだそうです^ ^宮崎って狭いですよね〜。
さて、今日はワイン飲みたい、飲むぞ〜、とワインをボトルで注文。みちちはワインは全く詳しくないので、ケンジさんに選んでもらいました(*^^*)
お料理はいろいろ食べたいんですが、胃袋のキャパシティ的な問題で、厳選してチョイスしないといけないんですよね、みちちの場合(^^;;残すのはみちちの性分に合わないので、食べながら様子をみて注文します^ ^
今日は、どうしてもお肉が食べたくて「鴨肉のコンフィ」をいただきました。ん〜肉食女子の心をわしづかみにする一品です^ ^ワインが進むぅ(*^^*)
あとは、「イサキのカルパッチョ」「牛すじ肉の煮込み」「茄子の辛味噌炒め」などをつまみながらワイン2本目突入☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆しましたが、途中でお腹いっぱいになりすぎてギブアップしちゃいました(^^;;残ったワインは栓をしてもらい、お持ち帰りしました^ ^
あとはお家で夜な夜な飲もうかな(笑)

H26.4

近いうちにまた来ます、というレビューを1月に書いていたのに、年度末忙しくて3ヶ月ぶりに伺いました。今日は10年ぶりに会った友人Tサンと一緒です^ ^宮崎って狭いですね。Tサンとこちらのお店のケンジサンは先輩後輩ということで、知り合いでした〜。へ〜^ ^
今日はテールシチューとイサキのカルパッチョ、デザートにガトーショコラみたいなヤツにアイスが乗ったヤツ(名前がわからん(^^;;)をいただきました。みちちは一次会で結構飲食してきたのですが、こちらのお料理は食べれちゃいますね。イサキのカルパッチョの横にカツオのカルパッチョも「少しあったから」とケンジサンが添えてくれてました^ ^「うんまーい☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆」カツオ全然臭みがないですね。イサキもプリッとした食感で美味(*^^*)
テールシチューはホロホロと柔らかく煮込んであり、デミグラスソースも美味しい(≧∇≦)あー、幸せだなぁ。
デザートのガトーショコラにアイスが乗ったヤツは、ガトーショコラよりちょっと柔らかくて温かいヤツにアイスが乗っていて大人な味。美味しい(≧∇≦)みちちはこの時点でワイン飲みまくっていまして、デザートの名前を覚えていません(^^;;不覚だわ〜
ワインを飲んで美味しいお料理をいただいて、今回も大満足でしたっ^ ^また来ます。

H26.1

今年初めてのらんぷ亭。どーしても月イチはらんぷ亭の蟹クリームコロッケが食べたくなるんですよね。これはもうビョーキです(^^;;
今回は3件目での来店でしたのでおつまみ程度に^ ^
「蟹クリームコロッケ」「つぶ貝のアヒージョ」「自家製ソーセージ」「アップルパイとイチゴのジェラート盛り合わせ」を注文。お連れ様はあんまりお酒が飲めないのでカクテルを、みちちはワインはメニューにあるものは全部飲みつくしたので、悩んでいたら、ケンジサン(このお店のシェフです)から「これがオススメですよ〜」と勧められたワインをいただきました。
美味〜い(((o(*゚▽゚*)o)))ワインもお料理も美味しい。やっぱりらんぷ亭ですね。幸せな気持ちになります(*^^*)
9時過ぎに来店したのにほぼ満席状態でにぎわってました。
冬のうちにテールシチューをいただきたいので、近いうちにまた来ます^ ^

H25.12②
今月2回目の来店です。みちちの姫ちゃま(娘)も一緒です。既に1件目にて食事をしていたため、つまみにハンバーグと生がきを注文。
ハンバーグうま〜い☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ナイフを入れると肉汁がジュワッと出てきます。
生がきも美味い。ワインといただきました〜サイコー\(^o^)/
姫ちゃまはスイーツの盛り合わせ^ ^
お子ちゃまですが、スイーツにはうるさい姫ちゃまです。その娘が、美味しい〜(≧∇≦)と夢中で食べていました。
今日も美味しかった〜\(//∇//)\

H25.12①
飲み会の後にまたまたフラッと来てしまいました(^^;;
ワインとちょこっとおつまみ、デザートにガトーショコラのアイスクリームをいただきました。
スイーツ系もアイスクリームも全部自家製とのことで、手抜きしない職人技、という感じです。洋食はもちろん、デザートをいただきながらのシャンパンもこちらのお店でいただくのは最高ですね。
すっかりはまってしまっているみちちです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

H25.11
つい先日伺ったばかりなのに、こちらのお店のスイーツが食べたくなり来店^ ^
閉店間際の来店でしたが、気持ちよく迎えてくださいました。
食べログでお友達になったYサンと伺いましたが、初対面なのにすっかり仲良しになりました(笑)
「紅玉のタルト」甘すぎず、リンゴの食感が絶妙で美味しかったです。

H25.11
こちらのお店のかにクリームコロッケが無性に食べたくなり伺いました。いつ食べても美味しい(≧∇≦)ついついいろいろ頼んでしまって食べ過ぎてしまいます。金曜日の夜はお客さんが多いようで満席でした。

H25.10
食べログでお知り合いになった方々と再訪。今日は秋を感じさせるメニューをいただきました。松茸をこんな風に洋食でいただけるとは、みちちは本当に幸せモノです(*^^*)

H25.8
食べログの先輩方にお誘いいただき再訪。お店の方にオススメを教えていただきながら料理やワインをいただきました。料理ホントに美味しいです。平日の夜でしたが、お客さんはいっぱいでした。

H25.6
食べログの口コミを見て以前から気になっていたので初めて伺いました。座った席はカウンターでしたが、少し狭かったです(^^;;
最初はやっぱりコース料理かな、と思い4500円のコースをオーダーしました。
どの料理も美味しい\(//∇//)\ワインをついつい④杯もおかわりしちゃいました。
前菜のほうれん草のソテーも美味しかったし、宮崎牛のステーキも蟹クリームコロッケも美味しかったです。
6500円のコースもありましたが、私は4500円のコースで十分満足しました。ただ、お酒を飲まない人にはちょっと足りない量かな。ワイン飲みながらつまむのにいい感じの内容です。
洋食系が食べたくなったら、また行きたいお店になりました^ ^

H27.5②

• らんぷ亭 - 絶品スイーツ(*^^*)イチゴたっぷりで美味しい。幸せな気持ちになります〜

• らんぷ亭 - 下仁田葱のテリーヌ  和テイストですがワインにも合う〜(*^^*)

下仁田葱のテリーヌ 和テイストですがワインにも合う〜(*^^*)

• らんぷ亭 - あ、みちちの好きな薔薇が(*^^*)

あ、みちちの好きな薔薇が(*^^*)

• らんぷ亭 - ワイン2本目

ワイン2本目

• らんぷ亭 - 鴨のコンフィ

鴨のコンフィ

• らんぷ亭 - 牛すじ肉の煮込み

牛すじ肉の煮込み

• らんぷ亭 - 茄子の辛味噌炒め

茄子の辛味噌炒め

• らんぷ亭 - 日本酒もグラスで頼んじゃいました^ ^

日本酒もグラスで頼んじゃいました^ ^

• らんぷ亭 - 日本酒も飲んじゃいました^ ^

日本酒も飲んじゃいました^ ^

• らんぷ亭 - ワイン1本目

ワイン1本目

• らんぷ亭 -
  • らんぷ亭 - ババロア、めちゃ美味しい☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

• らんぷ亭 - 今回はスイーツだけを目当てにうかがいました(*^^*)

今回はスイーツだけを目当てにうかがいました(*^^*)

• らんぷ亭 - カンパチのカルパッチョ

カンパチのカルパッチョ

• らんぷ亭 - ガトーショコラにアイスが乗ったヤツ
      あ〜トロける☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

ガトーショコラにアイスが乗ったヤツ あ〜トロける☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

• らんぷ亭 - テールシチュー  丁寧に煮込まれていてホロッとした食感。うまーい☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

テールシチュー 丁寧に煮込まれていてホロッとした食感。うまーい☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

• らんぷ亭 - イサキのカルパッチョ  少しあったから、とカツオのカルパッチョも添えてくれてました^ ^

イサキのカルパッチョ 少しあったから、とカツオのカルパッチョも添えてくれてました^ ^

• らんぷ亭 - 4500円のコース  ほうれん草のソテー。バターと醤油の味がしました^ ^

4500円のコース ほうれん草のソテー。バターと醤油の味がしました^ ^

• らんぷ亭 - 4500円のコース  トマトと赤ピーマンのムース

4500円のコース トマトと赤ピーマンのムース

• らんぷ亭 - 4500円のコース  リェットとレバーペースト

4500円のコース リェットとレバーペースト

• らんぷ亭 - 4500円のコース  コーンの冷製すーぷ

4500円のコース コーンの冷製すーぷ

• らんぷ亭 - 4500円のコース  キスのカリッと揚げ

4500円のコース キスのカリッと揚げ

• らんぷ亭 - 4500円のコース  かにクリームコロッケ

4500円のコース かにクリームコロッケ

• らんぷ亭 - 4500円のコース  宮崎牛のロースステーキ

4500円のコース 宮崎牛のロースステーキ

• らんぷ亭 - 4500円のコース  ゴルゴンゾーラのパスタ

4500円のコース ゴルゴンゾーラのパスタ

• らんぷ亭 - 4500円のコース  パインシャーベットとクリームブリュレ

4500円のコース パインシャーベットとクリームブリュレ

• らんぷ亭 -
  • らんぷ亭 - 金フグのカリッとあげ松茸まき

金フグのカリッとあげ松茸まき

• らんぷ亭 - サンマと佐土原茄子のテリーヌ

サンマと佐土原茄子のテリーヌ

• らんぷ亭 - いかすみと小松菜のリゾット

いかすみと小松菜のリゾット

• らんぷ亭 - さわらの松茸風味

さわらの松茸風味

• らんぷ亭 -
  • らんぷ亭 - 太刀魚のかりっと揚げ  蓮根も入ってます。

太刀魚のかりっと揚げ 蓮根も入ってます。

• らんぷ亭 - ホタテとキノコのテリーヌ

スイーツ

• らんぷ亭 - シャンパン

シャンパン

• らんぷ亭 -
  • らんぷ亭 - ガトーショコラのアイスクリームのせ(*^^*)

ガトーショコラのアイスクリームのせ(*^^*)

• らんぷ亭 - 生がき

生がき

• らんぷ亭 - ハンバーグ

ハンバーグ

• らんぷ亭 - スイーツ

スイーツ

• らんぷ亭 - つぶ貝のアヒージョ

つぶ貝のアヒージョ

• らんぷ亭 - オススメワイン^ ^

オススメワイン^ ^

• らんぷ亭 - アップルパイとイチゴのジェラート

アップルパイとイチゴのジェラート

• らんぷ亭 - 自家製ソーセージ

自家製ソーセージ

• らんぷ亭 - お連れ様はカクテルを注文

お連れ様はカクテルを注文

みち☆こ♪

みち☆こ♪さんの他のお店の口コミ

みち☆こ♪さんの口コミ一覧(1453件)を見る

らんぷ亭

宮崎県宮崎市中央通8-16 第2三輪ビル 中2F

宮崎駅から1,093m

• 火・水・木・金・土・日

落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

天ちゃん天ちゃん(951)