まごごろおにぎりと、おいしい鉄板焼き。 : お好み焼工房 Orologio

お好み焼工房 Orologio

(おこのみやきこうぼう おろろーじょ)

この口コミは、:+:あげもち:+:さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2016/11訪問1回目

4.2

まごごろおにぎりと、おいしい鉄板焼き。

写真の更新だけですm(_ _)m

◇◇ ブログ記事 ◇◇

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
(2015年6月)

関西風オコを食べたくなったら時々訪問しています^^
今回注文したのは...NHKの朝ドラファンの方なら知っていると思われる、
尾道焼き:1200円
です。
ちょっと高いので今まで敬遠していたのですが、たまには違うものを...と思って注文してみました^^

しばらくして運ばれてきたお好み焼きは...
パッと見た感じ、具だくさんの広島風オコ…という認識でよいのでしょうか?
メニューを見ると、広島風とは調理手順が異なるようにも思いましたが...
基本はクレープ状の薄生地。
そこにたっぷりのキャベツ&もやしと、ソバ、豚肉、天かす、イカ天。
さらに、ホタテ貝柱、いか、砂ずりが入っていて、卵で覆う感じになってます。
結構食べ応えのある一品でしたっ!

他には、『とんぺい焼き:500円』とか。
こちらのは、豚肉と卵だけで作っていて、お好み生地は使っていなかったです。

そしてこちらで個人的に欠かせないのが『おにぎり:100円』。
お米も、にぎり加減も相変わらず美味しいおにぎりでした~ヾ(〃⌒ー⌒〃)ノ

◇◇ ブログ記事 ◇◇

(2012年12月)

すごくお好み焼きな気分だったので行ってきました。
今回はお好み焼きと焼きそば、あとヘロヘロ焼きというのを注文。
そして、かなりおなかがすいていたので、まずは先におにぎりを1個持ってきてもらうようお願いしました。

運ばれてきたおにぎりは、結構大ぶりでしっかり手握り。
ツヤツヤとしていていかにも美味しそうです^^

パクリ。

・・・なんでしょう、この絶妙な優しい握り加減はっ。ごはんも炊きたてっぽく、みずみずしくて甘いっ!
女将さんの人柄を表しているような、美味しい塩むすびです。
このお店でご飯ものを食べるのは初めてだったのですが、思わぬ発見でした^^

次に『ふわとろヘロヘロ焼き』。
山芋トロロと卵を混ぜて焼いたものですね。名前のとおり、ふわふわとろとろ。
醤油風味のソースがあっさりしていて、これまた満足度の高い一品。

『塩焼きそば』は、豚肉とイカ、ホタテの貝柱が入っているのですが、このイカとホタテが刺身で食べても良いくらいの新鮮さで、また火を通しすぎていないので素材の良さがしっかりと伝わってきます。
焼きそばの麺もわたし好みの太麺。しかも結構大盛り。野菜もしゃきしゃきです。

最後に『お好み焼き(豚玉)』。
キャベツたっぷりのふんわりとした生地で、ドロソース系のスパイスがほんのり効いているやや甘口のソースなお好み焼きで美味しかったです^^

2人でこれだけ食べて2000円。おなかいっぱいになりました。
また、値段はちょっと高いのですが、創作系のお好み焼きの種類も豊富で楽しめます。

これからは、おにぎりが必須になりそうです^^

◇◇ ブログ記事 ◇◇

• お好み焼工房 Orologio - 山芋とろろトッピング

山芋とろろトッピング

• お好み焼工房 Orologio - 豚玉(大)

豚玉(大)

• お好み焼工房 Orologio - チーズはんぺん

チーズはんぺん

• お好み焼工房 Orologio -
  • お好み焼工房 Orologio - 尾道焼き

尾道焼き

• お好み焼工房 Orologio - 尾道焼きの断面

尾道焼きの断面

• お好み焼工房 Orologio - 今回もおにぎりをっ^^

今回もおにぎりをっ^^

• お好み焼工房 Orologio - とんぺい焼き

とんぺい焼き

• お好み焼工房 Orologio - 野菜

野菜

• お好み焼工房 Orologio -
  • お好み焼工房 Orologio - ふんわりしっとりの生地

ふんわりしっとりの生地

• お好み焼工房 Orologio - お好み焼き(豚玉):650円

お好み焼き(豚玉):650円

• お好み焼工房 Orologio - おにぎり:100円

おにぎり:100円

• お好み焼工房 Orologio - ふわとろヘロヘロ焼き:500円

ふわとろヘロヘロ焼き:500円

• お好み焼工房 Orologio - 塩焼きそば:750円

塩焼きそば:750円

• お好み焼工房 Orologio - 太麺!

太麺!

:+:あげもち:+:

:+:あげもち:+:さんの他のお店の口コミ

:+:あげもち:+:さんの口コミ一覧(1699件)を見る

お好み焼工房 Orologio(おこのみやきこうぼう おろろーじょ)
ジャンル お好み焼き、鉄板焼き

0985-31-4881

宮崎県宮崎市霧島3-54-1

宮崎神宮駅から1,859m

• 水・木

• 金・土・日

• 月・火

※サービスランチは金曜日のみ提供しています

火曜日(祝日と重なるときは翌日休業)

座敷あり、掘りごたつあり

焼酎あり

MOCOCOMMOCOCOM(58)