やっぱりあんばいさんは宮崎至高の居酒屋です。\(^o^)/ : いごこち屋 あんばい

この口コミは、ぴんころ地蔵さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/08訪問4回目

5.0

やっぱりあんばいさんは宮崎至高の居酒屋です。\(^o^)/

さて、あんばいさん。 やはり総合力においてあんばいさんは極めて素晴らしい居酒屋。
気の利いた肴、とんでもない日本酒の品揃え、そしてママパパの接客。 これぞ、宮崎の誇るスーパー居酒屋ですよ。
昨日はポテサラ、ゴーヤが神がかっていました。ポテサラはいつまであるのかわかりませんから、今が狙い目です。昨日はみょうが屋さんたちと呑みに出てましたが、みんなでのけぞりました。うますぎ。笑 これぞ、ポテサラ。完璧のバランス。こういうポテサラが食べたいなぁ。 そして、またゴーヤが素晴らしいのなんの。 他のアテもとても気が効いていてチョビリチョビリ。 これぞ、居酒屋。\(^o^)/
総括
宮崎の誇るスーパー居酒屋

• いごこち屋 あんばい - 神のポテサラ

神のポテサラ

• いごこち屋 あんばい - ゴーヤがまた最高

ゴーヤがまた最高

• いごこち屋 あんばい - 素晴らしい肴です

素晴らしい肴です

• いごこち屋 あんばい - じゅんさい胡麻豆腐

じゅんさい胡麻豆腐

2017/01訪問3回目

5.0

宮崎市で日本酒飲んで美味しい肴食べたいならどうぞあんばいへ

さて、あんばいさんです。 ここの肴と日本酒は本当にレベルが高い。 いつも本当に満足する。
置いている日本酒の種類は圧巻で、ママに言えばオススメの日本酒を選んでもらえるだろう。
そして料理。料理もツボを押さえた自家製のつまみが並びます。刺身は宮崎県日南市の神鮮魚店ねこやさんのものなどが取引されており、間違いなくいつも美味しい。またとくに畳鰯なんか絶品です。隠れたメニューですが、ここの鳥は美味しいです。無難に地鶏の炭焼きなんかもいい。皮酢ポン酢があれば絶対注文すべきです。このメニューは宮崎で1番うまいでしょう。昨日のしめの漬け茶漬けなんかも美味しかったなぁ。
まぁ、宮崎県で最高の居酒屋だと思います。

• いごこち屋 あんばい -
  • いごこち屋 あんばい - 刺身はどれも本当に良かったです。

刺身はどれも本当に良かったです。

• いごこち屋 あんばい -
  • いごこち屋 あんばい - 新ごぼうのから揚げ

新ごぼうのから揚げ

• いごこち屋 あんばい - 地鶏の炭火焼

地鶏の炭火焼

• いごこち屋 あんばい - 畳鰯

畳鰯

• いごこち屋 あんばい - 神メニュー、皮酢ポン酢

神メニュー、皮酢ポン酢

2017/01訪問2回目

5.0

いつ行っても総合力宮崎市内最強の居酒屋さん!

さて、あんばいさんです。やはりいつ行ってもここは総合力宮崎市最強の居酒屋やと思うな。
魚や野菜など素材もいいし、調理もいい。
そして、酒の品揃えの良さはピカイチ。
なんて素晴らしい。
昨日の鰹は素晴らしかったなぁ。綺麗だった。
おつまみ盛り合わせもうまい。ここの畳鰯とか最高や。酒は、紀土、しょうせつ、かもきんしゅう、福田、どれも本当にいい酒だ。
こういういい酒飲みながら、センスのいいツマミが楽しめる。
これぞ、呑んべいの楽園じゃないか。

2016/09訪問1回目

客観的に評価をしてカウンターで楽しめば宮崎最強の居酒屋の一軒です!

再訪。いやー、やっぱりあんばいさん、居酒屋として素晴らしいですねー。
どれもきっちりとうまい!!酒の品揃えもすごいし、楽しめます!
再訪。いや、断言します。いま一番楽しく、そして内容がある居酒屋ではあんばいさんが抜けています。お酒の種類は多いのでいろいろ飲み比べなどして遊べるし、食べ物のレベルもかなり高い。酒との相性が理想的なものが多く、理想的な居酒屋。最近とくに感じてたけど、居酒屋で最もいいのはあんばいでしょう。ちなみにピーナッツの塩茹で最高!
くどき上手の限定品を飲ませてもらったけど、どしっとした深いコクがすごいなぁ。余韻というかね。うまいまずいは別にして、すごい。
再訪。本日は宮崎のお母さんと!
どれも安定してしっかりと美味しい。お酒の品揃えも超弩級。 宮崎一のカウンター居酒屋ですね!
再訪。本日も私の師たちと訪問。 もちろんカウンターで。 まずは日本酒の話。 ママさんたちと相談しながら、また進めてくださる日本酒はほぅ!! とか あ!これ知らないとかいう感じでとても楽しい。宮崎最強の日本酒品揃えですね。
また料理。これも素晴らしかった。
まずはねこやさんの鰹、とてもうまい。
地鶏のタタキ、塩焼きも味わいが鳥にしっかりあり美味しいですねぇ。そしてエスカルゴバターのカシューナッツと塩茹でピーナッツ、ぜひ頼んで欲しい、本当にうまいわ。
だし巻き玉子や佐土原ナス焼も美味しいし。
でも本日マジで感動したのは、ホタルイカ干や小魚の白味噌漬けしたものを、炭火で炙って食べるメニュー。これね、神。めちゃくちゃうまい!!今回はこれにやられました。
日本酒の品揃え、また料理のクオリティを考え合わせると本当に凄いお店ですね。
再訪。本日はここの本気を垣間見た感じがしました!楽しいし、美味しいし、安い。本日はこちらの超常連で私の師との訪問。
まずは鳥刺し。 鮮度がとてもいいですね!美味しい。 宮崎市内で鳥刺し食べるなら本気でココが一番かも。ねこや商店さんのカツオも美味しい!!
背肝の赤ワイン煮や、ツナとゴーヤの和え物も最高のアテ。 また、綾のピーナッツ塩茹でもかなり美味い!!酒を三杯いろいろのんで1500円も安いし、いやー、楽しめた!評価を上方修正します。
というか、宮崎で常連になると一番楽しい居酒屋かもです!

再訪。本日はふじ木の後の二次会で訪問。二次会ではいろんな日本酒を。14代の愛山を筆頭に松の司など四種類。ゆはり日本酒の品揃えは凄いな。14代もやっぱりなんだかんだいったって美味しいね。 シマアジのなめろうはちょっとみょうがが効きすぎてたかな。すこし微妙かも。 四種類のピザ、カシューナッツエスカルゴバターはつまみに最適。自家製カラスミはうーん。まぁ、日本酒はいろいろと勉強になるな。
再訪。今日はガチ暇人くんとの飲み会。鯖、水イカめちゃうま。酒は宝剣と磯自慢、いやー、日本酒飲むなら宮崎ではここでしょう。
再訪。今宵は三軒目で訪問。日本酒界の巨頭の方々との訪問でした。とても勉強になりました。というか、もう凄すぎてついていくことは不可能に近い笑 ただ、勉強になりました。本当に深い世界ですよね。僕は本職の料理について。笑 まずははがつおのなめろう。とんでもなく旨い。神
骨蒸しもお上手でいい!ナッツのガーリックエスカルゴ風も旨い!つまみに最高。日本酒飲み散らかして、いろいろつまむなら宮崎ではこの店しかないかもですね!

さて、いごこちやあんばいさんです。 こちらにはずっと来たかったので、年の瀬に訪問。 席はほとんど満席で、奥のテーブル席に通されました。
こちらのお店はカウンターに陣取ってママと会話をしながら料理や日本酒を決めていくのが楽しいお店のようで、今回はそういう楽しみが出来ていないので、点数が低いのかもしれませんので、そこを注意してください。 さて、まずは本マグロの刺身。 こちらは、うーん、繊維のしまりがすこしあらく、水っぽかったかな。 40キロの本マグロということです。 健康サラダは新鮮そのもの。 GOOD!! 宮崎牛100パーセントハンバーグはもうすこしアツアツホクホクがよかったかな。 火の入り方が、すこし浅いかなー。 忙しいからしょうがないですが。
地鶏そばは少し残念。 もうすこし後引くコクが欲しいです。 冷汁はまあまでした。 今回はこの店の醍醐味を味わえませんでした。

次回はカウンターに座り、ママに相談しながら酒と料理を選んで行こうと思います。 とにかく日本酒の品ぞろえはハンパないです。
日本全国の銘酒がそろっているんではないでしょうか。

• いごこち屋 あんばい -
  • いごこち屋 あんばい - 鯖とカツオ

鯖とカツオ

• いごこち屋 あんばい - このピーナッツの塩茹で日本一うまいかも!

このピーナッツの塩茹で日本一うまいかも!

• いごこち屋 あんばい - イワシバーグ

イワシバーグ

• いごこち屋 あんばい -
  • いごこち屋 あんばい - 島らっきょととびことイカ

島らっきょととびことイカ

• いごこち屋 あんばい - ねこや商店さんの魚たち

ねこや商店さんの魚たち

• いごこち屋 あんばい -
  • いごこち屋 あんばい - 鳥バーグ

鳥バーグ

• いごこち屋 あんばい -
  • いごこち屋 あんばい - やっぱり鍋島いい酒だ!

やっぱり鍋島いい酒だ!

• いごこち屋 あんばい -
  • いごこち屋 あんばい - 地鶏のタタキ  味がありますねぇ!

地鶏のタタキ 味がありますねぇ!

• いごこち屋 あんばい -
  • いごこち屋 あんばい - 限定品とのこと。かなり力強い!!余韻が深い

限定品とのこと。かなり力強い!!余韻が深い

• いごこち屋 あんばい - だし巻き素晴らしい!

だし巻き素晴らしい!

• いごこち屋 あんばい -
  • いごこち屋 あんばい - 白和えもとても美味しい

白和えもとても美味しい

• いごこち屋 あんばい - 鯖刺し

鯖刺し

• いごこち屋 あんばい - 春巻き

春巻き

• いごこち屋 あんばい - 素晴らしいコクです

素晴らしいコクです

• いごこち屋 あんばい - 長崎平戸  古き良き雰囲気といまの良き雰囲気のハイブリット

長崎平戸 古き良き雰囲気といまの良き雰囲気のハイブリット

• いごこち屋 あんばい - 新ごぼうの唐揚げ

新ごぼうの唐揚げ

• いごこち屋 あんばい - レバーてんぷら

レバーてんぷら

• いごこち屋 あんばい - 綾の地頭鶏

綾の地頭鶏

• いごこち屋 あんばい -
  • いごこち屋 あんばい - 赤ナマコ

赤ナマコ

• いごこち屋 あんばい -
  • いごこち屋 あんばい - 棒餃子

棒餃子

• いごこち屋 あんばい -
  • いごこち屋 あんばい - この獺祭はうまいよ 甘み、コク、キレ のバランスがよい。というか酒に厚みを感じるねぇー

• いごこち屋 あんばい -
  • いごこち屋 あんばい - この、ホタルイカ炙り  神

この、ホタルイカ炙り 神

• いごこち屋 あんばい -
  • いごこち屋 あんばい - この小魚もめちゃくちゃうまい!

この小魚もめちゃくちゃうまい!

• いごこち屋 あんばい -
  • いごこち屋 あんばい - 柔らかく味があり美味しい

柔らかく味があり美味しい

• いごこち屋 あんばい -
  • いごこち屋 あんばい - ソースいいです

ソースいいです

• いごこち屋 あんばい - ナス焼 うまい

ナス焼 うまい

• いごこち屋 あんばい -
  • いごこち屋 あんばい - だし巻き卵  ほっこりとうまい!

だし巻き卵 ほっこりとうまい!

• いごこち屋 あんばい -
  • いごこち屋 あんばい - 鳥刺し!!素晴らしいです!

鳥刺し!!素晴らしいです!

• いごこち屋 あんばい - ピザはクリスピー系です!

ピザはクリスピー系です!

• いごこち屋 あんばい -
  • いごこち屋 あんばい - 背肝の赤ワイン煮

背肝の赤ワイン煮

• いごこち屋 あんばい - 自家製のおつまみ  ゴーヤ、自家製つな、きびのあえたもの

自家製のおつまみ ゴーヤ、自家製つな、きびのあえたもの

• いごこち屋 あんばい -
  • いごこち屋 あんばい - アスパラの天ぷら

アスパラの天ぷら

• いごこち屋 あんばい - 綾のピーナッツ  かなり美味しい

綾のピーナッツ かなり美味しい

• いごこち屋 あんばい -
  • いごこち屋 あんばい - 蛸唐揚げ

蛸唐揚げ

• いごこち屋 あんばい -
  • いごこち屋 あんばい - 冷汁 宮崎郷土料理

冷汁 宮崎郷土料理

• いごこち屋 あんばい - カシューナッツエスカルゴバター

カシューナッツエスカルゴバター

• いごこち屋 あんばい - 地鶏と野菜のコロッケ

地鶏と野菜のコロッケ

• いごこち屋 あんばい - シマアジのなめろう

シマアジのなめろう

• いごこち屋 あんばい -
  • いごこち屋 あんばい - 自家製カラスミ

自家製カラスミ

• いごこち屋 あんばい - 四種類のピザ

四種類のピザ

• いごこち屋 あんばい - 健康になりましょうね

健康になりましょうね

• いごこち屋 あんばい - 骨蒸し  950円は凄い

骨蒸し 950円は凄い

• いごこち屋 あんばい - ナッツガーリックエスカルゴ風

ナッツガーリックエスカルゴ風

• いごこち屋 あんばい - はがつおのなめろう  裏メニューらしい 神

はがつおのなめろう 裏メニューらしい 神

• いごこち屋 あんばい - めばちまぐろ

めばちまぐろ

• いごこち屋 あんばい - 鯖、水いか、とても旨い

鯖、水いか、とても旨い

• いごこち屋 あんばい - 冷汁

冷汁

• いごこち屋 あんばい - 地鶏そば 残念かな

地鶏そば 残念かな

• いごこち屋 あんばい - 宮崎牛100パーセントハンバーグ

宮崎牛100パーセントハンバーグ

• いごこち屋 あんばい - 本マグロ

本マグロ

• いごこち屋 あんばい - 本マグロ

本マグロ

• いごこち屋 あんばい - 健康サラダ

健康サラダ

• いごこち屋 あんばい - 自家製カラスミ うーん、今一歩

自家製カラスミ うーん、今一歩

• いごこち屋 あんばい -
  • いごこち屋 あんばい - 日本酒メニュー2

日本酒メニュー2

• いごこち屋 あんばい - 日本酒メニュー1

日本酒メニュー1

ぴんころ地蔵

ぴんころ地蔵さんの他のお店の口コミ

ぴんころ地蔵さんの口コミ一覧(1730件)を見る

移転 いごこち屋 あんばい(いごこちや あんばい)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はいごこち屋 あんばい(いごこちや あんばい)をご参照ください。

ジャンル 居酒屋、焼酎バー

宮崎県宮崎市中央通7-30 1F

橘通沿い 赤玉駐車場隣(旧 光辰)
 橘通3丁目バス停(西側)徒歩1分
 宮崎駅から徒歩14分

宮崎駅から1,063m

18:00~翌1:00

日曜日(月曜日が祝日の場合は月曜日)

カウンター席あり、座敷あり

2時間半以上の宴会可

2017年10月6日

【宮崎県宮崎市中央通7-30】より移転
 (2017年9月30日まで)

新店舗
【宮崎県宮崎市橘通西3−3−32】
 (2017年10月6日から)

旬の宮崎食材を、和に洋に多様なアレンジで味わい尽くす。焼酎・日本酒も充実の居酒屋

あーさん08あーさん08(5)