郷土料理堪能 : わおん

この口コミは、MR味子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/06訪問1回目

郷土料理堪能

元同僚を誘ってオヤジ2人の探検宮崎の街!
前に一度会社の飲み会で伺ったが、バタバタしてたので今回落ち着いた状態で訪問した。

店内は薄暗く高級そうな佇まい。柵で仕切られたテーブルに通された。

ビールから始め、アラカルトで気になったものを順次注文。
ビールに最高に合う黒豆の枝豆があるのが嬉しかった。
どのお皿も盛り付けが良く美味しかったが、全体的に上品でこぢんまりと見えた為か、量的に少なめに感じた。

酒は2人でビール3杯赤霧島5合瓶、料理はお通し入れて10品頂いて、お会計はひとり約6500円。宮崎出身の連れは少し高めだなぁ、とのたまっておられた。
普段自分もまだまだ安・旨・多を好む食いしん坊なので、ちょいと物足りなさが残ったが、まあこれ以上腹回りが成長すろのもナンだから、コレぐらいで止めといて良し!

店内の雰囲気は良かったので、接待や女子会、大人同士の静かな食事会に向いている感じ。
ご馳走様でした!

• わおん - 突き出し

突き出し

• わおん - 葱とじゃこのサラダ

葱とじゃこのサラダ

• わおん - 枝豆

枝豆

• わおん - ブリカマ焼き

ブリカマ焼き

• わおん - チキン南蛮

チキン南蛮

• わおん - 地鶏もも焼き

地鶏もも焼き

• わおん - だし巻き卵

だし巻き卵

• わおん - もろきゅう

もろきゅう

• わおん - イカの塩辛

イカの塩辛

• わおん - 冷や汁

冷や汁

• わおん - お店の名刺

お店の名刺

MR味子

MR味子さんの他のお店の口コミ

MR味子さんの口コミ一覧(1977件)を見る

掲載保留 わおん

ジャンル 居酒屋、郷土料理、日本料理

宮崎県宮崎市中央通2-21 マジソンビル 1F

一番街ミスド横

宮崎駅から994m

17:00~24:00(L.O.23:00)

日曜日

(VISA、JCB、AMEX、Master、Diners)

単品お通し代500円

2名様~60名様まで、大小様々な個室をご用意致しております。 デートや女子会から、会社の宴会、大切なご接待まで、様々なシーンでご利用いただけます。

デート 知人・友人と

お祝い・サプライズ可

コース料理は、前日までの予約が必要です。

店内は、小川が流れ非日常的空間。2名~60名の個室充実!!

mikicatmikicat(538)