ラーメン☆ビリーさん 多賀城市R45沿いに開店?! : ラーメンビリー 多賀城店

夜の予算
昼の予算
  • 料理・味 3.43 |
  • サービス 3.36 |
  • 雰囲気 3.51 |
  • CP 3.28 |

この口コミは、マサ君さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、この口コミは、マサ君さんが最後に訪問した 2013/12当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

ラーメン☆ビリーさん 多賀城市R45沿いに開店?!

マサ君

マサ君 (2014)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・宮城県

• 昼の点数:3.53.5

- ~¥999

多賀城市R45を走行!遠くに『丸源**』・『王将』さんの看板が見えてきました。と、ふと気がつくと何やら真新しい建物の壁に『ラーメン☆ビリー』さんなんて文字が書かれているのがチラリと目に。ん~~~!ラーメン☆ビリーさん多賀城に新規開店したの?!ってチョットビックリ、時間もちょうどお昼時でしたんで、速攻Uターンして訪問することと。

駐車場はお店の前にいくらか広めでありました。時間が11:40ということでしたが、満車に近く先客様の車が駐車済み!むむ、これは満員御礼状態かな?と思いつつドアを開け店内に!^^; 入ってみますと踊り場のようなチョットしたお部屋がありまして、大きな券売機が目の前に!そうビリーさんって食券制だったんですよね・・・まあお金を入れてしばし券売機とにらめっこでした。^^

まあラーメン☆ビリーさん、二郎インスパイアーのお店!ここは迷わずラーメンかな~とも思ったんですが、そこは優柔不断な私、チョット迷いつつ『たまご』が妙に食べたくなり、お隣の『味玉ラーメン』を今回はチョイス!ボタンをポチリ、店内にと進みます。

入ってみた店内、右手壁から左手壁にかけてはテーブル席、左前方に厨房(オープンキッチン)があり、それを囲んでL字状のカウンター席があるって造りです。また結構新しいお店なので、綺麗で雰囲気の良い店内になってました。

まあそこに立っていましたら、元気の良いお姉さんが登場し、一連の挨拶&案内でカウンターにと着席でした。でも此方のスタッフさん結構テキパキとしていて感じは良いですね。見てると後片付けや配膳なんかもスピーディーで接客系は問題ないような。まあ後は・・・・・。

◆ 味玉ラーメン (¥850)

当然二郎系ラーメンです。野菜の量や味の濃さ、ニンニクの有無や脂の量なんかも申告で変えられます。ちなみに写真のラーメンは、野菜マシ以外はすべてノーマルです。

さてスープ!油マシはしなかったんですが流石二郎系、なかなか脂っこいスープで、唇の周りがべとつく感じが強かった。脂のコクはかなり感じまして、旨味なんかも単調ながらかなりあるスープですね。やっぱりって云うか流石って云うか誰が何と言おうと(笑)“二郎系”のスープ!濃さは・・・まあちょうど良かったですね(カラメにしなくて正解)。また若干甘く感じるスープで、本家さんよりはかえって食べやすい感じがしました。

麺は極太麺!ただし変にゴワゴワはしていませんでした。コシがあるのにシナヤカな麺!スープが濃厚なんで、あまり絡みが良くは無いもののこんなところで良いのかもね。^^ まあ、こちらも本家さんのよりは食べやすい麺でした。

トッピングされている野菜は、ほとんどがもやし!キャベツがほんのチョビット見えるかな?ってな感じで、まあモヤシラーメンといっても良いかも。チャーシューは、かなり分厚い大きめなものが野菜の中に二切れ。これはチョット味が濃いものながら、食べ応えがあり美味しいチャーシューでしたね。味玉は・・・普通!(このラーメンには不要だったかも)

さてビリーさん、二郎インスパイアーのお店としたら、“完成度の高いラーメン”をお出しするお店。お店の雰囲気も良いですし、スタッフさんの接客もグッド!若干厨房の中のスタッフさんが気になったんですが、それでもかなり美味しいラーメンを出すお店。機会があれば再訪問かな~?!なんて思った初訪問でした。^^

• スッキリとした見た目

• 味玉は邪魔だったかな?!

• 極太麺

• いや~ このチャーシューでかかった!

マサ君 (2014)さんの他のお店の口コミ

マサ君さんの口コミ一覧(2014件)を見る

ラーメンビリー 多賀城店の店舗情報(詳細)

「ラーメンビリー 多賀城店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

ラーメンビリー 多賀城店

宮城県多賀城市町前1-4-3

多賀城駅から1,001m

11:00~15:00 17:00~22:00

ランチ営業、日曜営業

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

完全禁煙

こんな時に
オススメ

友人・同僚と 一人で

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

2013年12月9日

マサ君マサ君(2014)

ブログに店舗情報を貼る+

「ラーメンビリー 多賀城店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら