口コミ一覧 : 白謙 石巻本店

白謙 石巻本店

(白謙蒲鉾店)

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 105

表示件数:

2.5

2022/08訪問1回目

優しい味のかまぼこ

かまぼこの専門店なんて初めて知りました~!!

こんなのあるんだなあ。

朝ごはんに食べてみましたよー!!♪( ´θ`)

シンプルなお味でしたが、なんとも素材の味!!という感じで身体に良...

2019/08訪問1回目

大正元年(1912年)よりかまぼこを作りつづけている老舗の直営店。白謙のかまぼこは食べると独特のプリッとした歯ごたえと柔らかな食感。口にフワーッと広がるうま味は、格別でお土産としても最適なのはわざわざ...

2019/07訪問1回目

いろいろ

石巻に旅行に行く機会がありましたので寄らせていただきました。
やはりどこもそうなんですが、本店って気持ちがアガりますね〜

冷蔵の持ち運びになりますが、5時間くらいまでと、5時間以上とで、保冷剤...

2019/02訪問1回目

【石巻】創業大正元年、100年を超えるかまぼこの専門店。予想以上の弾ける食感・旨味に驚きます(●・ω・)/

今回は石巻に仕事で行った際に、嫁・子供達への手土産を購入するために伺いました。

場所は同駅から車で数分。創業大正元年・100年を超えるかまぼこの専門店、白謙 石巻本店さんです(●・ω・)/

...

• 白謙 - 白謙揚げと野菜揚げ。素材の持ち味が予想以上に活きています。
  • 白謙 - 極上笹。食感の弾力と旨味が違います。

2015/05訪問1回目

石巻名物、笹かまぼこ

宮崎県石巻、白謙蒲鉾さん
ちょっとお裾分けいただいたかまぼこ。
関西ではなく九州からでした。
母が九州出身なのでさつま揚げに馴染み
練り物好きです。^ ^

甘いさつま揚げと違いますね。
...

2014/07訪問2回目

表面の皮はパリッと香ばしく、身はプリッと引き締まった「極上笹」

<商品>
■極上笹…税込206円
・長さ…約13cm
・幅…約4.8cm
・厚さ…約1.4cm
・重さ…約64g
・熱量…51kcal/1枚
・原材料名…魚肉(たら(米国)、ぐち、きちじ...

• 白謙 - 極上笹…税込206円
  • 白謙 - 野菜揚げ…税込162円
  • 白謙 - しそごま笹…税込130円

2019/03訪問1回目

笹かまといえば

石巻の笹かまならこちら。
もはや全国区とも言える知名度が高い老舗です。
スーパーなどの名店街と違い、臨機応変な対応をしていただけます。

2011/07訪問1回目

震災直後、ボランティアで行った石巻・仙台旅行でした。

7月に店を再開していた白鎌さん。

かまぼと、良い意味で
魚の甘さを、ほんのり感じられて良かったです。

おいしい蒲鉾でした。

2022/01訪問1回目

2017/06訪問2回目
  • 白謙 - 外看板 (2017-06) 期間限定商品✴︎震災前に販売していた商品が限定復活
  • 白謙 - 餃子かまぼこ¥80✴︎期間限定、チーズ板¥150 (2017-06)

2017/03訪問1回目

みずみずしい笹かまぼこ

2018/12訪問1回目

一番おいしいカマボコ

カマボコはここが一番おいしいと思っています。
セレクトして購入。

■笹かまぼこ
■白謙揚げ
■白謙揚げやさい入り
■ミニ白謙揚げ真いか入り
■チーズ入ミニ笹かまぼこ

だいすきなも...

2018/10訪問1回目

今では全国区の「白謙」さんですが、初めて本店を訪れました〜\( ˆoˆ )/

「白謙」さんと言えば、宮城を代表する蒲鉾店の一つで、こちらの石巻が発祥になります。
最近は、全国の三越にも出店しているようで、知名度も年々上がっているのが、素晴らしいですね♫

私も、三越や藤崎...

• 白謙 - やはりこの「極上笹かまぼこ」は外せません♫
  • 白謙 - いい原料を使っているだけあって、ふっくらとして美味しい笹かまぼこです!
  • 白謙 - ミニ笹かまぼこシリーズ2種と、本店限定の「しらすと大根葉の白謙揚げ」…

2017/07訪問1回目

石巻社会学習旅行の〆に訪問♪女子はさすがに美味いものには鼻が利く!

友人・知人と石巻市を訪問しての社会学習旅行を企画しました。あの大震災からはや六年が過ぎましたが、小中学生の子供達にはもう記憶の風化が始まっています。そんなわけで、みんなで野蒜の震災復興伝承館や石巻日和...

2017/01訪問1回目

宮城県を代表する蒲鉾の店

宮城県の名産・笹かまぼこの中でも、私が一番好きな店舗はこちら
白謙さんです。
せっかく石巻に来たことですし、白謙さんの本店に寄ってみました。

昔から練り物が大好きです。主食が練り物だったくら...

• 白謙 - ミニ白謙揚げ やさい入り

2016/10訪問1回目

真いかいり笹かまぼこ 唐辛子入り〜〜弾力があって美味しい!

友人からのお裾分けでいただきました。
知り合いの方が何回か送って来てくれるが大量すぎて食べきれないとのこと。
笹かまぼこ大好きな姫は有り難い〜〜♬
実は何度かいただいています。
紅生姜笹かまぼ...

2016/06訪問1回目

しっとり旨い、石巻ご自慢の極上笹かま!

石巻の土産といえば、白謙(しらけん)の「笹かまぼこ」は有名ですね。
震災から5年、少々寂しくなってしまった石巻の街ですが、白謙さんのお店の前にやって来ると、実に多くのお客さんが訪れています。
店内...

• 白謙 - これに尽きます。極上170円。
  • 白謙 - まず、この厚みがしっかりした歯ごたえを生みます。
  • 白謙 - 皆さん丁寧、親切。

2014/12訪問1回目

魚本来のうまみがつまった宮城伝統の味

本場のおいしい新鮮な笹かまぼこを送っていただきました。
白謙の笹かまぼこは、ふわふわプリプリです。塩加減も絶妙で、
魚の旨みと甘みをしっかり引きだした逸品です。

笹かまぼこの他にも「白謙揚...

2014/09訪問1回目

吉次(きちじ)入り最高級かまぼこ♪

9月初め、宮城県石巻市へ行ってきました♪ 8月のお盆の後に仙台へお墓参りへ行ったとき、菩提寺まで乗ったタクシーの運転手さんが、奇遇にも、石巻ご出身の方で、いろいろ世間話をしました。私が「石巻へ行き...

• 白謙 - 白謙の笹かまぼこ 極上
  • 白謙 - 本店・門脇売店 限定品 ごぼう巻(1本税込130円)
  • 白謙 - ミニ 笹かまぼこ しそごま入り、チーズ入り、プレーン、ねぎ入り

2014/08訪問1回目

笹かまぼこ

石巻観光一日目に利用した「被災地 語り部タクシー」の運転手さんに、石巻のおみやげでおすすめは?と聞くと、「白謙というお店の笹かまぼこが美味しいですよ」との答えが。

生ものなので職場へのお土産...

• 白謙 -

白謙 石巻本店(白謙蒲鉾店)
ジャンル その他

0225-22-1842

宮城県石巻市立町2-4-29

仙台駅からJR「仙石(せんせき)東北ライン」を利用。概ね1時間毎運行、約52~60分所要。
「お得な往復切符」購入で1,540円。

ミヤコーバス「仙台~石巻・女川線」利用の場合、三陸道経由で概ね30分毎運行、仙台駅前から石巻駅前までの所要約70分。
片道800円(往復割引等はありません)。

石巻駅より七十七銀行方面へ徒歩約5分。

石巻駅から348m

(販売のみ)

笹かまぼこ製造販売

関連店舗情報 白謙の店舗一覧を見る

酔いどれ伯父さん酔いどれ伯父さん(1624)

石巻・牡鹿半島のレストラン情報を見る