フレンチランチをお手軽に♪ : レ・セパージュ

この口コミは、neoruさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2008/01訪問1回目

フレンチランチをお手軽に♪

昔に何度も連れて行ってもらっていたお店でしたが、3年近くぶりに行ってみる事にしました。
 ランチで行くのは初めてです。

2名で行きました。

■セパージュランチ … 1,365円
(オードブル、スープ、メイン、パンorライス、デザート、コーヒーor紅茶)

複数のメニューから、選択するようになっています。
 ちょっとグレードが上がる場合は、いくらかプラスした料金になります。

【たのんだもの】
□オードブル…魚のムース(選択できます)
□かぼちゃのスープ
□パン(選択できます)
□メイン…三元豚のソテー(+315円)(選択できます)
□デザート…ベイクドチーズケーキ(選択できます)
□紅茶(選択できます)

自分は、魚のムース系好きなのですが、こちらの魚のムースは、美味しいと思っています。かまぼこがふんわりしたような…そんな感じです。

パンはフランスパンです。堅くて中々食べるのが大変ですが、フランスパンがお好きな人には良いのではないでしょうか。(たっぷりバターがついてきます。一人につき2切です)

三元豚のソテーは、生姜焼きながらも、やわらかくてジューシーで美味しかったです。

デザートは、マンゴーソースがかかったチーズケーキ。こちらは普通でした。
 チョコがかかった部分もあったのですが、チョコとマンゴーが混ざり合うのはちょっとイマイチな部分もありました。

今回、メニューは、「セパージュランチ」と「ランチフルコース」のものしか渡されませんでした。お店の前には、単品メニューのも飾ってあったのですが…。

このお値段で、ちょっとしたランチが食べられるのは、お得だと思います。ちゃんとコースを食べてみる前に、まずはこのランチを食べてみるのはいかがでしょうか。

席数はそこそこにあります。
 レストランウェディング等も可能なようです。雰囲気はオシャレな感じです。
 駐車場も、そこそこの台数が停められますので、安心です。

場所は、100円ショップ「セリア」中里店の向かい側。ケーキ屋さんの「ラ・シェール・アンジュ」さんの隣です。

• レ・セパージュ - 魚のムース(セパージュランチ)

魚のムース(セパージュランチ)

• レ・セパージュ - 三元豚のソテージンジャーソース(セパージュランチ)

三元豚のソテージンジャーソース(セパージュランチ)

• レ・セパージュ - 若鶏のロースト香草ガーリック風味

若鶏のロースト香草ガーリック風味

• レ・セパージュ - かぼちゃのスープ(セパージュランチ)

かぼちゃのスープ(セパージュランチ)

• レ・セパージュ - ベイクドチーズケーキ(セパージュランチ)

ベイクドチーズケーキ(セパージュランチ)

• レ・セパージュ -
  • レ・セパージュ -

neoruさんの他のお店の口コミ

neoruさんの口コミ一覧(128件)を見る

閉店 レ・セパージュ(Les.cepages)

ジャンル フレンチ、洋食、ステーキ

宮城県石巻市南中里2-5-3

石巻駅から徒歩8分。石巻駅から車3分。

石巻駅から503m

11:00~14:00(LO) 17:30~20:30(LO)22:00
    予約は21:00受付可能

月曜(予約営業有)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、iD)

(50人以上可、20人~50人可)

分煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、ライブ・生演奏あり、無料Wi-Fiあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

1991年

neoruneoru(10)