県内には数店舗ほどあるようです!^_^; : てつ兵衛 金成イオン店

てつ兵衛 金成イオン店

(テツベイ)

2.9

2016/09訪問1回目

2.9

県内には数店舗ほどあるようです!^_^;

今回は金成のイオンさんの敷地内で営業されていらっしゃいます『とんかつレストラン てつ兵衛』さん訪問でした。こちら『てつ兵衛』さん、県北を中心に数店舗ほどのお店を展開なさっている、豚カツをメイン料理とする和風レストランさんですね。まあ他の店舗さんには結構通ってはいたのでしたが、北のはずれ?のこちら金成イオン店さんには初訪問!

と云うことで、チョット思うところが有りまして箇条書き風にてのレビューです。

◆ 建物(外観)

結構年季が入っているような感じで若干よろしくない感じでした。

◆ 店内の雰囲気

こちらは結構手を入れられているのでしょう、清潔で明るく雰囲気的にはなかなか良い感じ。

◆ メニュー

とんかつレストランさんを名乗っているだけありまして、とんかつの種類は半端なく多いですね。又揚げ物や丼もの・定食系や一品物等々の名前も多数載っていました。

◆ 価格帯

これはどうでしょう。まあ結構高いとんかつから安めのセット物、これまたまずまずの価格帯ってな丼もんと混在。CPは・・・普通かな~!^^

◆ 思うところ!

1. まず接客!こちらを訪問した時間帯は午後の1:30頃。昼のピークは過ぎているはずなんですが、何とホールにただの一人もスタッフさんがいません。唯一お会計のためにレジにお姉さまがお一人。依って席の案内は全然なし。およそ7~10分程度入口で突っ立っていました。これ・・・最悪。

2. この日注文したのはカツ丼と饂飩のセット!(¥900) 隣にいたカップルさんの(おそらく結構注文してから時間が経ってるんでしょうねし。しきりに先私のゴマを摺ってました)とんかつが出来上がって出てきたと同時に私の『カツ丼』も出来上がってきました。これ注文してからおよそ7~8分のこと。これって・・・となりのカツは揚げたてっていうのは分かります。っていうことは時間がかかってない当方のカツ丼用カツは・・・当然揚げ置き!

3. このカツ丼ホントガッツリと火を通してあります。玉子が“これでもか~”ってな感じで固かった~!

4. あと饂飩の汁、出汁がほとんど利いていません。ただの醤油のお汁みたいな感じ。これには若干閉口。(他店ではなかったことなんですが、特に古川では・・・)

5. となりのお兄様、ご飯のお代わりをしたのでしたが運んできたスタッフさん、誰に頼まれたのか忘れたみたいできょろきょろ。やはり接客が・・・。

◆ 結論

お味以前の問題ですね。この接客の悪っさって云うかなんて言うか・・・。人数が足りてないように思われたんですが?どうなんでしょうかね~!?

* カツ丼の味自体は悪くはなかったですよ。また隣の方のデカデカとんかつ。これまた超巨大で美味しそうではありました。でもね~・・・。

• てつ兵衛 - カツ丼セット

カツ丼セット

• てつ兵衛 -
  • てつ兵衛 - 拡大してください どうしようもないサービス 長靴で来店すると¥100引いてくれるそうです。

• てつ兵衛 - 際ビスのたくあん

際ビスのたくあん

マサ君

マサ君さんの他のお店の口コミ

マサ君さんの口コミ一覧(3190件)を見る

掲載保留 てつ兵衛 金成イオン店(テツベイ)

ジャンル 食堂

宮城県栗原市金成小迫荒崎22 イオンタウン金成

マサ君マサ君(1320)