へ~、何時できたんでしょうか? ^_^; : マザー ポート コーヒー

2015/07訪問1回目

へ~、何時できたんでしょうか? ^_^;

今回は、大崎市古川にあります『マザーポート コーヒー』さん訪問でした。

こちら、場所は大崎市古川のシネコン『リオーネ古川』内にあるカフェさんです。気仙沼に本店がある“フルセイルコーヒー”さんが親元の支店さん!(だそうです ^_^;)ついこの間まで開店してるとは知らなかったお店でしたが、少し前にマイレビュアーさんのレビューがアップ!と~っても美味しそうな料理写真付きでしたんで即BM!速攻訪問ってな運びとなりました。(⌒_⌒)v

さてこちら、先ほど書きましたがリオーネ古川内のお店!依って駐車場は、うれしいことに二時間無料ってな大きな駐車場が使用できます。まあそんなんで、その広い駐車場に車を止めお店へと急ぎます。・・・が、なんとお店が探し出せません!2Fまである結構広い建物なんで、一体どこに・・・うろうろでした。

結構探しまくりましてようやく発見!何のことはなく、1Fの道路側角!”MI PLAZA"なんて書かれた入口の奥にて営業中!!!・・・一安心?! さてそんなんで、速攻入店しようとしましたら、入口に何やらお勧めのメニュー看板が立てかけてあります。なになに・・・今日は何やらサンドイッチがお勧めなようですね。これはチェック!!!

さて入ってみました店内、まあ何って言いますか・・・見た目、デパートのフードコートのお店のよう。でもまあ雰囲気があっていい感じではあります。それで、先ほど見てきました看板のサンドイッチ!お姉さまに聞いてみましたらば、ドリンクをつけて(サラダ付き)セットにできるんだとか。お値段も手ごろでしたし今回はそれに決定!『煮込みチーズハンバーグサンドとアイスコーヒーセット一つね!』なんてお姉さんに注文を入れます。

◆ 煮込みチーズハンバーグサンド(セット) ¥すいません失念です。確か800円だったような?(不確かです)

結論から。このはじめて聞くようなサンドイッチ(ホント、煮込みハンバーグのサンドイッチなんて初めて聞きました)これ、なかなか美味しかったのですよね~。

パンは幾分トーストしてくれているようで香ばしく、食感・食味共美味しいパンでした。パンに弾力があるって言うんですかね、結構味の濃い具(煮込みハンバーグ)を上手に包み込んでくれるようなパン!美味しい!!!^_^ v また意外にパンに浸みこんじゃうんじゃない?なんていう煮込みハンバーグのソース、まあ若干は浸みこんではいたものの、そこがまた結構美味しかったりしました。(必要以上に浸みこんでなかったんですよね)

また具の煮込みハンバーグ。ホント芯まで味が浸みていて柔らかく美味しいハンバーグ!チーズの味もよく利いていてなかなかの組み合わせってな感じでした。また煮込んでいるソースも絶妙なお味でパンともよく合う!!!ハンバーグがなくても、このソースだけで何枚でもパンが食べられる?ってな感じのお味。これは美味しかった~!

またコーヒー!アイスだと冷たいんでそれほど味はわからなくなるのでしょうが、このアイスコーヒー・・・美味しかった~!^_^ v グビグビ行っちゃって、ホントお変わりでもしたくなるくらい。(Lサイズってあったっけかな~・・・大きなサイズにしておけばってプチ後悔)

さてこちらのお店、コーヒーはかなり美味しい!ついでに軽食系もかなり美味しい!接客も愛好にいい感じ!CPは・・・これは普通かな?!雰囲気もなかなかいいですし、こちらのシネコンさん結構使いますんで、ちょっと常連さんになりそうなお店でしたね。

マサ君

マサ君さんの他のお店の口コミ

マサ君さんの口コミ一覧(3190件)を見る

マザー ポート コーヒー(mother port coffee)
ジャンル カフェ

0229-25-6359

宮城県大崎市古川台町9-20 リオーネ古川 1F

古川駅から493m

不定休(リオーネ古川に準ずる)

リオーネ古川共有

2015年5月2日

03moimoi2803moimoi28(1)