上はモッチリ底がパリパリ : 大阪王将 ララガーデン長町店

この口コミは、PLEYEL PARISさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/12訪問1回目

上はモッチリ底がパリパリ

珍しく雨天,傘は要らないくらいだけど。こんな時は外を歩くよりも地下道オンリー。そんな感じで長町までやって来た♪『長町ゴールデンシリーズ』第12弾!! と言う事に。この時期は確実に営業されているお店狙いでもあり,そんな意味でお店に感謝せねば。

この辺のお店では開店待ちの行列が凄い。自分は開店時間ピッタリの到着だったので,店内のお姉さんと目が合った瞬間に通路に出て来られて札をひっくり返して営業開始。躊躇せずにそのままお店に。お好きな席にと言う事だったので奥の方の2人席に掛ける事にしよう。メニューは豊富で麺類とか他にも色々あるけど,あくまで餃子と言う事に拘って『餃子定食¥790』と ☆

「お待たせしました餃子定食になります。大変お熱いので…」緑紫キャベツ千切りにはニンニク風味のするやや甘酸っぱいドレッシング。その皿に盛られていた鶏唐揚げもモチモチって美味しいヽ(✿ฺ^ᴗ^✿ฺ)ノ 刻みネギの入ったスープを飲みながらご飯を戴く。美味しいじゃあないのこのご飯。こうなれば期待も一気に高まろうと言うもの。さて餃子は12個,皿に醤油・酢,そしてこのお店独自の物と思われるラー油をたっぷり。美味しい ٩(❀ฺ^ᴗ^❀ฺ)۶ 一気に噴き出す汗,そんなに辛いとは思わないけど現実この汗は何なんだ (;´∩`;) とは思うものの,上はモッチリ底がパリパリ,この食感はなかなか良かったと思う。

ここのララとかモールに入っているお店はどこも明るく清潔感に溢れている感じ。もちろんこのお店も例外ではない様だ。お姉さんのハキハキした声が響き渡る。もうテーブル席は満杯かな。中高年カップルと家族連ればかり。カウンター9席も家族連れで埋まりつつあるみたい。4席テーブル6,2席テーブル2見事に全部埋まっている。時節柄と言う事もあるんだろうが,1人客なんて自分以外誰もいないみたい。大変珍しい事である。「お待ち下さいね」何てお姉さんの声も聞こえるので,見ると行列用の椅子にも人影が見える。ボチボチと後客さんもお店を後にし初めているみたい,こちらもそろそろお暇だろう (^_^)

結構な数があって,そのモチモチ皮の食感も幾度も味わったって感じ。別皿の鶏唐揚げもこのボリューミーな餃子に更に輪をかける感じがする。唐揚げ自身体多く,満足感いっぱい。そうなればCP感も高めと思ってしまうのだろう。またいつか戴いてみよう (^-^)

ありがとう。ご馳走様 .✿ฺ(๑´ڡ`๑)✿ฺ.

• 大阪王将 - ボリューム餃子

ボリューム餃子

• 大阪王将 - 餃子定食

餃子定食

• 大阪王将 - 入り口

入り口

PLEYEL PARIS

PLEYEL PARISさんの他のお店の口コミ

PLEYEL PARISさんの口コミ一覧(1640件)を見る

閉店 大阪王将 ララガーデン長町店

ジャンル 餃子、中華料理

宮城県仙台市太白区長町7-20-5 ララガーデン長町

仙台市営地下鉄長町南駅西3出口直結

長町南駅から133m

11:00~21:00(L.O.20:30)

無休

390台・共有

2011年8月25日

関連店舗情報 大阪王将の店舗一覧を見る

さっかーおやぢさっかーおやぢ(186)