生卵をトッピングしてすき焼き風に! : 徳島ラーメン 人生 ベガロポリス店

この口コミは、えーあいさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/06訪問1回目

生卵をトッピングしてすき焼き風に!

2014年5月

久しぶりの徳島ラーメン。
ヤンキースの田中投手も、このラーメンが好きだったようです。

さて、いつもの徳島ラーメン(今回は麺かため)を券売機で購入。
580円→650円に値上がりしたようです。
このラーメンには白飯が欠かせません。小ライス120円も購入。
ちなみに、白系というメニューは無くなっています。

指定されたカウンター席に座ると、先にライスが提供されます。
その後、5分も掛からずに着丼。
濃厚な豚骨スープに、細いストレート麺。
いつも麺を普通にしていましたが、かためも有りです。
麺が少ないので、替玉という選択もありますが自分はライス派。
終盤になってから生卵(黄身のみ)を投入します。
黄身に豚バラを絡め、すき焼き風にして頂きます。
今日も美味しく完食。

残念ながらCPは下方修正ですかね。
ご馳走様でした。

2013年7月12日

久しぶりの再訪です。
こちらのお店は、徳島出身でみちのくプロレスの新崎人生氏がプロデュースしたラーメン店。
なんでも徳島の東大というお店で自ら修行されたのだとか。

今回は白系というメニューが加わっていましたので、そちらを頂いてみました。
ちなみに徳島ラーメンには、黒系(茶系)、黄系、白系というのがあるようです。
(前回頂いたサービス券でライスもお願いしました。)

5分程度で着丼。
白濁のスープに、鶏チャーシュー2枚、メンマ、青ネギのトッピング。
スープ、麺の量は少なめです。
早速スープから頂いてみると、臭みの無い好みのスープ。
豚骨ベースですが、鶏ガラも入っているような感じがします。コクがあって美味しいです!
麺は徳島ラーメン(黒系)と一緒でしょうか。今回も、かたさを普通にしましたが、やはり結構かためです。
あっという間に完食。

黒系と違い白系にはライスやサービスの生卵は合わないと思います。
(卵掛けご飯が好きな方はいいかも知れませんが、自分は苦手なもので・・・)
以前は帰り際に頂けたライスのサービス券はもう頂けない模様。

ご馳走様でした。

2012年3月16日

泉で初めて食べてから何回食べているのか。
好き嫌いは分かれそうですが、自分はここのラーメンが好きです。

14:00過ぎということもあって、お客さんは誰もいません。
手前のカウンター席に座ろうとすると、こちらでお願いしますと違う席を指定される。
(意味が分からない。。。)

さて、今日も徳島ラーメン580円とライス(サービス券)の組み合わせ。
この組み合わせ以外食べたことがありません。
麺の硬さを選べるとこは、大概硬めを頼むのですが、ここは普通の方が好み。

食券を渡して、5分も経たずに出てきます。
徳島のラーメンは他で食べたことがありませんが、和歌山や神戸など西の方で
食べたラーメンと系統が似ています。
こちらの特徴は独特の甘さ。
生卵を入れて食べると、すき焼きのイメージです。そのためご飯が合う。
今日も完食。ご馳走様でした。

• 徳島ラーメン 人生 - 人生セット(徳島ラーメン+ライス+餃子)850円

人生セット(徳島ラーメン+ライス+餃子)850円

• 徳島ラーメン 人生 - 徳島ラーメン(麺かため)

徳島ラーメン(麺かため)

• 徳島ラーメン 人生 - 餃子(人生セット)

餃子(人生セット)

• 徳島ラーメン 人生 - 2015年6月

2015年6月

• 徳島ラーメン 人生 - 徳島ラーメン650円

徳島ラーメン650円

• 徳島ラーメン 人生 -  徳島ラーメン(麺かため)

徳島ラーメン(麺かため)

• 徳島ラーメン 人生 -  小ライス120円(生卵、もやしはサービス)

小ライス120円(生卵、もやしはサービス)

• 徳島ラーメン 人生 - 徳島ラーメン白系650円

• 徳島ラーメン 人生 -
  • 徳島ラーメン 人生 - ラーメン580円

ラーメン580円

えーあい

えーあいさんの他のお店の口コミ

えーあいさんの口コミ一覧(2355件)を見る

徳島ラーメン 人生 ベガロポリス店

無休 [年末年始を除く]

~¥999 ¥1,000~¥1,999

ベガロポリス駐車場を共用

2010年11月11日

kammykammy(16)