出来立てのパンは美味しい (๑´∀`๑)ノ : サンマルク 仙台西多賀店

この口コミは、PLEYEL PARISさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/09訪問1回目

出来立てのパンは美味しい (๑´∀`๑)ノ

快晴で良い天気ではあるが,寒い風が吹いているみたい。今夏は前半暑いと思ったら後半からはかなり涼しくなったみたいだ。もう半袖はちょっときついかな,と思いながら今日のお店に向かってみよう。少々寒くはあっても天気自体は良いので,遠い場所には散歩しながら向かってみよう。

朝から肉喰いてぇ~( *-.o・)ゞモード,最初からそんなお店に向かえばいいだろう,と思って向かったお店は営業されてないみたい,定休日なのすっかり忘れてた。でも次,直ぐ近くのイタリアンのお店は営業されている様だ。『長町ゴールデンシリーズ』第22弾!! はここだ♪

入ると「名前を書いてお待ち下さい」との事,それでももうお帰りになるお客さんばかり,後片付けが大変そうだ。店内にはパックされた色々な種類の商品が置かれている様だ。ニンジンジュレとかさくらんぼゼリー。野菜・オニオン・コーン等の各種スープ。別のコーナーにはレアチーズケーキ・スティックケーキ等も。その中にはコンディライトと言う商品があって,モンドセレクション2014では金賞受賞されたとある。売り場自体は明るくなかなか感じは良いみたい。

15分経って漸く案内に。どのテーブルもきちんと片付けられて綺麗な感じはするが,これ全部片付け終わるまで待たなきゃなかったのかな?って気もする。窓側をぐるりと囲む様なフロアは2段ほど高くなっている様だ。ここは配置されている4席テーブル8,その1つに落ち着いて。まずはメニューは単品ものもあるけど,小さなコースもあるみたい。せっかくだからそちらにしてみよう。幾つかのコースの中から『シェフおすすめランチコース』にしよう ☆

パンが必要な場合はパン札を表側に,必要ない場合は裏側にしておくそうだ。自分で取りに行く必要がなく,常に回って来るみたいだ。さっそくパンが登場,「最初ですからこの3種類如何ですか」と言う言葉に従って,皿の上に載せて貰おう。

・本日のスープ…トマトベースのベジタブルスープ…なるほどと言う味,酸味とスパイスが適度に効いた美味しい味 ٩(๑^ᴗ^๑)۶

「ゴマロールとハードロールお持ちしました。大変お熱いのでお気を付け下さい」パンの追加みたいだ。どれもこれもアツアツの出来立て,先に戴いたパンもまだ殆ど手を付けていなかったけど,せっかくだから戴く事に。

・『本日のサラダ』と,お好みのヴェリーヌから『海老とアボカドのサラダ』…『本日のサラダ』はタマネギ・ミズナ・紫キャベツ,イタリアンドレッシング。『海老とアボカドのサラダ』の方は海老がプリプリしてて美味しい。小さいけど結構な数が入っている様だ。底の方にタマネギとレタスが敷かれているみたいだ。

・主菜,3種類の中から選んだのは『ストロガノフ風ハンバーグステーキ』…プチドリア付き,溶けたチーズ,ポテト美味しいが小さなベーコン。ちょっと塩味濃くないかな。タマネギとマッシュルームで煮込まれたソースは見た目ほどくどくなく,ハンバーグの脇役に徹している。熱いうちは肉にフォーク入れると肉汁がジュワッと出て来て美味しいヽ(✿ฺ^ᴗ^✿ฺ)ノ

「バジルチーズ,トマトでございま〜す」皿にはまだパンが残っているけど,両方お願いする事に。

意外と外を囲む席は満杯,カップル・女子会,中には誕生会なんてのもあるみたいで,お店の方からキャンドルサービスとプレゼントをされていたみたいだ。BGMは木管と金管が追っかけっこする様なジャズ,響きが空間に溶け込んで行く様な感じで素晴らしい。下のフロアはテーブルが15ほどあるのかな,こちらへは殆どお客さんは居られないみたいだ。隅に小さなグラウンドピアノが置いてあるみたいだ。

・お好みのデザートは3種類『クリームブリュレ バニラアイス添え』を選び,最後のお飲み物は,コーヒー紅茶の冷温含めれば10種類の中から『ぶどうジュース』…割と味の濃いジュース,甘過ぎずに美味しく戴いた。皿に薄く盛られたブリュレ,皿一面にキャラメリゼされている。そこをパリパリ割って食べて行くのも面白いし楽しい。卵の黄身の味が濃くて美味しい (❀ฺ^ᴗ^❀ฺ)*. 濃さで言えばアイスよりもコクも甘さも強いのでアイスを先に片付けないと (^_^)

晴れた午後に時間をかけながらのランチとしてはなかなかのものだろう。特にCPや雰囲気はそう思う。少々待った事で得たものは特等席,お客さんは殆ど皆さんがこちらの席に案内になっている。お店側の配慮だろう。ちょっと声掛けでもあれば尚更良かったと思う。せっかくなんだけど,陽射しが強いのでブラインド降ろしている為にあまり景色を眺める事が出来ないのも少々残念 (*。‐ω‐) それでも午後の時間をたっぷり寛げたのも事実,特に出来立てのパンは美味しかった (๑´∀`๑)ノ 7〜8個は戴いたであろうか,いつかまたお世話になろう (^o^)

ありがとう。ご馳走様 .✿ฺ(๑´ڡ`๑)✿ฺ.

• サンマルク - ストロガノフ風ハンバーグステーキ

ストロガノフ風ハンバーグステーキ

• サンマルク - スープ&各種パン

スープ&各種パン

• サンマルク - 本日のサラダ&海老とアボカドのサラダ

本日のサラダ&海老とアボカドのサラダ

• サンマルク - クリームブリュレ バニラアイス添え&ぶどうジュース

クリームブリュレ バニラアイス添え&ぶどうジュース

• サンマルク - ゼリーのコーナー

ゼリーのコーナー

• サンマルク - 週替わりメニュー

週替わりメニュー

PLEYEL PARIS

PLEYEL PARISさんの他のお店の口コミ

PLEYEL PARISさんの口コミ一覧(1640件)を見る

閉店 サンマルク 仙台西多賀店

ジャンル イタリアン、パン、洋食

宮城県仙台市太白区西多賀3-1-35

仙台市営地下鉄南北線「長町南駅」から宮城交通バスで5分「西多賀一丁目西・三神峯公園入口」停留所下車、徒歩5分

富沢駅から1,487m

【月~金】
    10:00~22:00閉店(21:30LO)
    モーニング~11:00
    【土日祝】
    9:00~22:00閉店(21:30LO)
    モーニング~11:00

元日 (12/31は15:00閉店)

分煙

72 台

オシャレな空間、落ち着いた空間

ワインあり

ベビーカー連れのお客様も多数いらっしゃるので安心してご来店ください。

関連店舗情報 ベーカリーレストランサンマルクの店舗一覧を見る

lionpirolionpiro(1)